ID работы: 2387436

Братья-тени

Джен
PG-13
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бросившие вызов солнцу (ч.11) Ф - значи фальшивка

Настройки текста
Схватив рукой обломок стали, Корнело в гневе стал творить. Алхимию пустил он в дело, Мечтая только отомстить. Его окутало вмиг светом, Кроваво-красным, как рубин. Но все не так пошло меж делом, Откат вдруг руку исказил. Стальные прутья вошли в тело, Проникли в плоть и приросли. От боли зубы сжал Корнело: Не ждал он этой западни. - Я не сдаюсь!!! Запомни это!!! Я послан богом, черт возьми!.. - И снова вспышки красным светом, По стенам быстро поползли. Меняться стал пророк и вырос, И массу тела нарастил. Всё резко разом изменилось, Он сильно Эда удивил. Секунда, смена декораций, И мы опять пред алтарем. Здесь тишина и свет от солнца... Но вдруг сменилось все кругом. Вдруг грохот рядом и сквозь стену, Что в раз посыпалась на пол, Две тени в пыли показались: Они сражались меж собой. Пол сотрясался под Корнело - Он резко делает замах. Как наковальни его руки, Но все равно его ждет крах. Эд увернулся от удара, Отпрыгнув в сторону, но тут Другой рукой Корнело врезал, Желая оправдать свой "труд". Но и теперь пророк бессилен, Опять отбит его удар. Эд через силу сдержал руку, Тем "обнулив" от камня дар. - Через меня наш бог вещает И тот кулак, что пред тобой, Его лишь он и направляет. И он един сейчас со мной. - Ты говоришь - кулак от бога, Тогда возьми и получи. Эд оттолкнул вдруг резко руку И к алтарю бег устремил. Хлопок и вспышки от реакций, Скульптура Лето ожила. Кулак, что вырвался из камня, Прибил Корнело без труда... Пыль, что поднялась, вновь осела, Открыв нам прежнего врага: Эд подошел к пророку смело И в ход пошла вмиг голова. С размаха врезал ей Корнело, - Отдай кольцо, скорей старик! - Но камень цветом в раз померкнул, И трещины на нём пошли. Щелчок и выпал из оправы, Упал на камень рядом с ним. В момент рассыпался он прахом, Лишь пустоту оставив им. - Сломался философский камень! Сломался высший материал! Но как такое приключилось?!! - Клянусь не знаю я и сам... Я был не прав! Прости, помилуй! Без камня я совсем не кто! Спаси меня! - Но Эд не слушал, Ему теперь не до него. - Опять подделка, что же делать? И снова время потерял, Мечтая все верну на место, Мечтая нам вернуть тела! - А что со мной? - Корнело выдал И начал ждать свой приговор. -Вали! И делай то, что хочешь! - И Эд окончил разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.