ID работы: 2387522

Тысячи дорог

Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 82 Отзывы 58 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Скуало сидел на краю старого прогнившего деревянного пирса, и его босые ноги касались воды. Над серой грядой гор вдали висела сизая дымка утреннего тумана. Туман затянул всё – от леса, синей лентой вьющегося вокруг горных склонов, до глади озера, наполненного, казалось, непроглядной темнотой. Интересно, где Мукуро видел это место? Или, может, он его просто придумал. В такие моменты у Скуало возникало отчетливое ощущение, что с его телом и рассудком творят какие-то очень непотребные вещи, отправив сознание блуждать по коридорам миров. Иллюзия была реалистичной, свежей, мокрой и проникающей, ровно в той степени, чтобы почувствовать кожей утреннюю прохладу, но не замерзнуть. Какая забота. Какая идиллическая картинка. Скуало нутром чувствовал неладное. Он был ещё не в том физическом состоянии, чтобы начинать качать права, но зато психологически уже подошел к этой черте опасно близко. Скуало догадывался, что закончится это практически так же, как и в прошлый раз. Кости срастались медленно. Прошел уже месяц, но он по-прежнему не мог обходиться без иллюзий Рокудо Мукуро. Даже при учете обычного лечения и этих бессмысленных экспериментов. Месяц взаперти. Месяц без заданий. Месяц еженедельных издевательств над психикой и телом. Месяц без нормальных, серьезных тренировок, не похожих на упражнения для инвалидов. Это был очень длинный месяц. И не существовало абсолютно ничего, что могло бы обещать Скуало, что следующий будет хоть немного приятнее. Он болтал ногой в озере, глядя, как расходятся круги по воде, похожей на ртуть. Неподвижная поверхность водной глади была темной и зеркальной, не позволяя увидеть, что находится под ней. Становилось скучно, и это раздражало. Конечно, никто не обещал его развлекать, но сидеть на одном месте тоже было невыносимо. Скуало хотел подняться, но сквозь трухлявые планки пирса пробились длинные темные стебли растений и цепко опутали его руки. - Отлично, блять, - пробормотал он, перехватив стебель протезом. Если Мукуро нужно удержать его на месте – пусть попробует. Нервы Скуало были натянуты, как струны. Стиснув зубы, он дернул растение, но оно не поддалось, только немного растянулось, словно резиновый жгут. - Как же я устал от твоего сопротивления. Оглянувшись на звук голоса, Скуало увидел на влажной от росы траве Рокудо Мукуро. Он сидел в позе лотоса, поставив локоть на колено и подперев им подбородок. Всем своим видом Мукуро действительно выражал искреннюю усталость. - Мало того, что я должен поддерживать иллюзиями твоё тело, так ещё приходится следить за тем, чтобы ты не начал бороться с ними. Ты не можешь спокойно посидеть полчаса? - Нет, - честно ответил Скуало, упираясь коленями в пирс, и снова рванул на себя стебли оков. Безрезультатно. - Ты не мог бы убрать эту хрень? Она мне немного мешает. - Не мог бы, - отрезал Мукуро. В его голосе слышалась непривычная жесткость. - В другом случае я бы, безусловно, восхищался твоим иммунитетом к моим иллюзиям. Но только не в этом. Скуало застыл, ожидая продолжения. Оно должно было последовать. Иначе бы Мукуро не явился лично. - Ты делаешь то же самое и в реальности, - закончил мысль иллюзионист. - Прекрати сопротивляться. В этом нет никакого смысла. - Да? А какой смысл вот в этом? - Скуало ещё раз раздраженно дернул свои путы. - Раньше ты как-то обходился без них. - Раньше... были другие условия. Символ в глазу Мукуро едва заметно замерцал. Или ему это только показалось? Скуало не был уверен. - Условия? - повторил он, чувствуя, как нарастает раздражение. У его терпения тоже был предел. - Условия?! С каждым разом это заходило всё дальше и дальше. Он уже чувствовал себя даже не крысой. Лягушкой. Земноводным, строение которого студенты желают рассмотреть в деталях. Конечно, у них ведь абонемент. Бесплатный доступ к его телу и мозгам в любое время. Неплохо устроились. - Условия?! - Скуало выпрямился, насколько это позволяли оковы. - Знаешь, где у меня уже твои условия?! Он с удовольствием отметил, как расширились глаза Мукуро, когда стебли заскрипели, натянутые до предела. Здесь дело не в физической силе. Не только в ней. Скуало сделал вдох, вспоминая всё, что когда-то на тренировках рассказывала ему Вайпер. Этого мира нет. И оков нет. И Мукуро нет. Ничего нет. Нужно просто верить в это больше, чем в окружающую нереальность. Рывок. Стебли жалобно скрипнули, по ним пробежали багровые трещины, сквозь которые полился сок, алый, как кровь. И этого тоже нет. Сплошные дешевые спецэффекты. У Рокудо Мукуро нет никакого вкуса к иллюзиям. - Не делай этого! Скуало что было сил оттолкнулся от досок, дернув на себя иллюзорные кандалы, и те с неприятным скрипом соскользнули с его рук. Он дернулся на кровати, садясь так резко, что на миг в глазах потемнело. Реальность оглушила писком аппаратуры, мерным гулом мониторов и неожиданной болью в запястьях. Когда к Скуало через несколько секунд вернулось зрение, он понял, что стебли Мукуро были не такими уж иллюзорными. К его рукам бежали провода нескольких капельниц и катетеров с иголками, соединенных с машинами Верде. - Это ещё что за хрень? - Скуало схватил один из проводов и выдернул его из кожи. - Кто-то сейчас себе же делает хуже, - нараспев заметил Мукуро, опиравшийся на один из мониторов чокнутого ученого. - Я, по-твоему, похож на подушечку для иголок?! - Скуало уже не мог себя сдерживать. Бессильная злость, копившаяся в нем всё это время, наконец, вышла наружу. - Всё! Хватит этих экспериментов! Он яростно, с мстительным удовольствием выдергивал из запястий иголки, отшвыривая провода. Достаточно с него издевательств. Так они могли добить его сразу, чтобы долго не мучить. Вот уж помогли. И Савада молодец - прислал своего прихлебателя. И Занзас подсуетился - недорого продал его безвольную тушку в лабораторию. Вошедший в комнату Верде выронил из рук гору блокнотов, которые он нес. - Что ты творишь?! Это же тонкая аппаратура! Ты хоть знаешь, сколько времени ушло на её разработку? Верде вопил и трясся так, что, казалось, через минуту он уже начнет рвать на себе волосы. - Плевать я на это хотел! - Скуало содрал с себя последний датчик и вскочил с кровати. - Я сваливаю отсюда. - Уверен? - проговорил Мукуро. Ощущение слабости вернулось почти сразу. Его снова лишали возможности двигаться самостоятельно. Скуало был к этому готов. - Ну, давай, - оскалился он, глядя в глаза иллюзиониста. - Прикончи меня и дело с концом. Комната вокруг Мукуро затягивалась пеленой тумана, только его силуэт, темный и четкий, словно выбитый из камня, оставался таким же ярким пятном на этом фоне. Даже причитания Верде становились тише. - Думаешь, это трудно? - раздалось прямо в ушах. - Думаю, что тебе это всё нужно не больше, чем мне. Мукуро играл в какую-то свою игру. Какую - Скуало не знал. И знать не хотел. Но не нужно было иметь интуицию Вонголы, чтобы догадаться, что его ведут далеко не научные цели. У него нет повода для мести и нет повода убивать. Если бы он хотел сделать это, то мог бы сделать уже сотню раз. Глаза Мукуро пылали на фоне тумана ярким огнем, а ухмылка косой чертой зависла в воздухе. Он напоминал Чеширского кота, который начинал появляться и исчезать по частям. - Тогда зачем это мне? - эхо вкрадчивого голоса прокатилось в голове. - Мне не интересно. - Это был правильный ответ. Слабость схлынула так же быстро, как и появилась. - Знаешь, Верде, думаю, нужно дать нашему подопытному небольшой перерыв, - бросил Мукуро, всё так же, не отводя взгляда. - А потом он вернется к нам, правда? Ведь это в его интересах. - Посмотрим. Скуало раздраженно пнул один из аппаратов Верде и пошатнулся, словно забыв на миг, как передвигаться. Все эти фокусы с мозгами не шли ему на пользу. Уходя, он спиной чувствовал пристальный взгляд Мукуро. Верде провожал его куда менее молчаливо.

***

Да пошло оно всё нахер. Входная дверь захлопнулась с таким звуком, что Бельфегор, разлегшийся на диване в гостиной, подскочил. Скуало швырнул куртку под вешалку, подавив желание поддать ей ногой. Хотелось устроить кому-то хорошую взбучку. Хотелось вернуться в лабораторию и врезать Мукуро кулаком протеза в его ухмыляющуюся рожу. Хотелось схватить Бельфегора за шиворот и отыграться на нём. - Снова злишься, капитан? - голова Бела виднелась над спинкой дивана в соседней комнате. - Почему на этот раз? - Не твоё дело! - рявкнул Скуало, уже поставив ногу на ступеньку лестницы. - Какого черта ты тут разлегся?! У тебя работы нет?! Так я сейчас организую! - Принц ждет Вайпер, - фыркнул он в ответ. - Босс сказал нам ехать в Алькамо и сделать так, чтобы там на одного ублюдка стало меньше. - Вот и выполняйте, - процедил Скуало, игнорируя шипящий смех, который стихал по мере того, как он поднимался вверх по ступенькам. Возле кабинета Занзаса он остановился. Этот кабинет был для Скуало уже как дом родной. Здесь была приемная психолога, исповедальня и бордель в одном флаконе. Здесь он пережил больше стрессов, взлетов и падений, чем во время странствий и боев. Только здесь - он неистово верил в это - его выслушивали, понимали и при этом стабильно и душевно посылали. Скуало потянулся к дверной ручке, уже коснулся её поверхности, ощущая под кожей прохладный металл. И убрал руку. Что он скажет? Вот снова его поимели придурковатый иллюзионист и никчемный очкарик? Что он очередной раз впал в состояние берсерка и послал к хуям расплату за милосердие Занзаса и заботу о его заднице? Что ему надоело быть чемоданом без ручки? Это уже предел. Это никчемное состояние полнейшего ничтожества, не заслужившего даже права жрать свой хлеб в Варии, не то что присягать Занзасу на верность. Смешно. Злость осела на дно, словно тяжелая взвесь в бокале вина. Теперь легко можно было разглядеть скрывавшиеся за ней унижение и стыд. Скуало ещё никогда не ощущал себя настолько бесполезным и смехотворным. Он не любил быть смешным. Но ещё больше он не любил быть обузой. А именно этим он теперь и стал для Варии. И для Занзаса. Из-под двери в темноту коридора пробивался слабый свет. Полоса этого теплого и привычного света притягивала взгляд. Скуало так и не решился открыть дверь. За ней его не ждало ничего, о чем он мог бы просить. Или чего был бы достоин. Ещё немного постояв у двери, Скуало решил, что злоупотреблять ушами Занзаса сейчас будет не только опасно, но и позорно. Пусть босс продолжает своё драгоценное ничегонеделание в одиночестве. Он отвернулся, поджав губы и собираясь отправиться к себе. Когда дверь позади него почти бесшумно отворилась. - Она открывается внутрь. Скуало обернулся. Занзас стоял на пороге, опираясь на дверной косяк. - Помню, - фыркнул Скуало, намереваясь сделать вид, что его это всё не касается. - Но заходить я не собирался. - Тогда зачем ты оббивал мой порог вот уже минут пять? - на лице Занзаса не было и тени усмешки, но в его голосе она явственно слышалась. - Я забыл, зачем пришел. Вспомню - вернусь. - Забыл? Не поверил ему ни на миг. Скуало рассчитывал только на то, что Занзас не станет докапываться. В конце концов, нахрена? Но предсказать поведение Занзаса не удавалось практически никогда. - Зайди ко мне. Он исчез в комнате, не оставляя Скуало выбора. Правильным здесь могло быть только одно решение. В кабинете Занзаса было светло и прохладно. Из открытого окна тянуло вязким холодом, сыростью и едва ощутимой горечью. Скуало не знал, что хочет услышать от него Занзас, и не был уверен, что тот вообще хочет что-то слышать. Он застыл у стола столбом, не желая садиться. Словно это означало бы, что он здесь надолго. Скуало не собирался задерживаться. На столе Занзаса стояла начатая бутылка Далмора. Стояла она там уже неделю, будто дожидаясь своего часа. Несуразная оленья башка над этикеткой не внушала ничего хорошего. Занзас свинтил пробку, разлил виски в два стакана, толкнул один по столешнице к нему. Напиток за несколько десятков тысяч долларов украсил янтарными каплями стол Занзаса и бюрократический счет за оружие по пути к Скуало. - Пей, - командным тоном приказал Занзас. Он тоже не садился в своё кресло, то ли решив составить Скуало компанию, то ли, как и его капитан, не собираясь здесь задерживаться. Скуало хотел возразить. Хотел отказаться. Да и пойло Верде нельзя мешать с алкоголем. Хотя к экспериментам он в ближайшее время и не собирался возвращаться. Он думал, что уж напиваться сейчас он бы точно не хотел... Но взял стакан и залпом осушил его до дна. Скуало закашлялся и поморщился от мерзкого привкуса, уткнувшись носом в рукав собственной рубашки. Такой дряни Занзас ещё не пил. Кажется, чем дороже и старше эта хрень, тем она противнее. Занзас тем временем спокойно осушил свой стакан, даже не моргнув. - А теперь - говори. Порой Занзас понимал его настолько хорошо, что становилось страшно. Лучше, чем Скуало понимал себя сам. В носу и горле жгло, а внутри разрасталось тепло. Скуало не знал, что ему говорить. Но виски был хорош. В теле постепенно становилось горячо и свободно, словно расправлялась сжатая пружина. Напряжение покидало его, уступая место вязкой жажде. Скуало уперся протезом в стол, словно ища точку опоры. Он рассматривал пол, не желая смотреть Занзасу в глаза. Он не знал что говорить. Возможно, виски говорил за него. - Меня это всё заебало, - просто сообщил Скуало. - Меня заебал Мукуро. И Верде. И их ебучие фокусы. И эта сраная жизнь в Варии, которой я, как и тебе, нахер не уперся. И если ты считаешь, что без меня здесь будет лучше, то сейчас - идеальный момент, чтобы отправить меня в гребаную отставку по собственному желанию. Он цедил каждое слово с такой откровенной и душевной злостью, словно впервые смог оформить свои мысли в слова. Словно это всё было виной Занзаса, и он только и ждал возможности высказать ему всё, что думал. Пора было кончать с этим цирком. Терпение подходило к концу. Занзас молчал. Он, не меняясь в лице, налил себе ещё виски и сделал глоток. Его выражение при этом было абсолютно нечитаемым. - Нет, - отрезал он. - Что - нет? - разъяренно, словно кошка, прошипел Скуало. Он был на взводе и односложные ответы Занзаса его не устраивали. - Всё - нет, - Занзас допил виски, и стакан с глухим стуком опустился на стол. - Ты остаешься здесь. Ты выполняешь мои гребаные поручения. Мукуро и Верде можешь послать. Только разбираться с ними будешь сам. До этих уродов мне дела нет. - А до чего тебе есть дело?! - столешница скрипнула, когда железные пальцы сжали её край. - До чего тебе, мать твою, есть дело?! До Варии? Или до меня? Он шел вразнос. Скуало никогда не умел выбирать выражения. Он обычно говорил всё, что думал, и прямо в лоб. Скрывать что-то у него получалось из рук вон плохо, тем более, от Занзаса, а излишнюю откровенность всегда лучше превращать в оружие. Пока её не повернули против тебя самого. За такое можно и в рожу получить. За такое не стыдно получить. Если подумать, Занзас ещё ни разу не давал ему в рожу не во время драки, не за дело. Просто за идиотскую фразу. Скуало приготовился к удару, когда Занзас сгреб его за воротник и потянул на себя. Он уже инстинктивно готовился закрыть глаза, напрягшись всем телом, а потом пересчитывать языком оставшиеся зубы. Но Занзас только притянул его ближе. В его глазах читалась усталость, но никак не злость. - Ты такая баба, когда истеришь, - негромко проговорил Занзас. - Как в твоей башке умещается столько мусора, но никак не хватает мозгов, чтобы подумать. Какого хера я вообще связывался с Савадой и его ублюдком? Надо было дать тебе сдохнуть? Скуало сглотнул, не совсем понимая, требуется ли Занзасу ответ или это был вопрос риторический. В любом случае, ему нечего было на это ответить. Прошлого не воротишь, а исправить ошибку Занзас всегда успеет. - Я могу быть свободен? - процедил Скуало. - Разогнался. Поцелуй Занзаса был похож скорее на укус. Он впился в губы Скуало так неожиданно, что тот бы отпрянул, если бы не рука, скользнувшая по затылку и вцепившаяся в волосы. Он оказался зажат между Занзасом и столом из темного дерева, которому, похоже, предстояло выдержать ещё одну проверку на прочность. Жажда Скуало приобретала новые оттенки. Он отвечал Занзасу, пока хватало дыхания, пока не начал проваливаться в горячее желание. - Собрался меня трахнуть вместо разговоров? Как оригинально, босс. Скуало откинулся назад, упираясь ладонями в стол, когда Занзас дернул за полу его рубашки, наспех расстегнув сразу несколько пуговиц. - Ты и так слишком много болтаешь, - Занзас хмыкнул, стаскивая со Скуало одежду. С каждой секундой воздух всё накалялся, и даже открытое окно уже не спасало от жара. По спине скользил приятный холодок, но горячие ладони Занзаса, казалось, обжигали кожу. - Не хочу... здесь, - шипел Скуало, расстегивая ремень Занзаса и ощущая плечом его дыхание. По пути к спальне Занзаса, в соседнюю комнату, они дважды чуть не упали и обтерли дверной косяк, о который Скуало неслабо приложился макушкой, запрокинув голову от болезненно-приятных укусов. После того, как Скуало швырнули на постель, от брюк он избавился уже сам. Занзас навалился сверху, тяжелый, горячий, и думать о Варии, экспериментах и, тем более, Мукуро сразу расхотелось. Они сплетались в клубок, шипя, рыча и цепляясь друг за друга. Терпкие вкусы виски и Занзаса смешивались на губах, и Скуало не знал, что опьяняло его больше. Он вцепился в плечи Занзаса, подаваясь ему навстречу и прижимаясь всем телом к нему - ощущая одновременно твердеющий член, напряженные мышцы груди и удары сердца. Скуало поглощал ощущения, неистово желая забыться и забыть. Какая к черту разница, что происходило где-то и когда-то там. Гораздо важнее было то, что происходило прямо здесь, в спальне Занзаса, на мятых простынях. После непродолжительной возни Скуало оказался сверху, опрокинув Занзаса на спину. Он уселся на его бедра, наслаждаясь желанием Занзаса, помутневшим взглядом и явным нетерпением. Скуало склонился к нему, и его волосы осыпались белой пеленой на смуглую грудь и живот. Он целовал Занзаса так, словно наверстывал упущенное за эти месяцы и дни, что прошли без его прикосновений. Хотелось всего и сразу и одновременно хотелось растянуть удовольствие надолго. Они не делали этого с того самого момента, как Скуало оказался на той злополучной миссии, после которой он лишился Пламени. Занзас воспользовался промедлением, и через минуту Скуало снова был вжат в постель. Он хрипло выдохнул, когда почувствовал, как Занзас ввел в него скользкие и влажные от смазки пальцы. И, не сдержавшись, застонал, когда пальцы сменились членом. Резкие рывки чередовались остервенелыми, голодными поцелуями. Перья, упав на плечо Скуало, щекотали его ключицы и шею, когда Занзас двигался. Каждое ощущение дробилось и разрасталось, впитываясь в сознание. Скуало соскучился по этим простым удовольствиям - по шумному горячему дыханию, влажной и соленой коже, уверенной хватке пальцев на своих бедрах, неистовым толчкам, которыми Занзас вбивался в него. Скуало шипел, стонал, выдыхал имя Занзаса. В замке была отличная звукоизоляция и толстые стены. У Скуало не было ни сил, ни желания сдерживаться. Занзас кончил в него с глухим выдохом, после чего Скуало тоже не хватило надолго. Они упали на подушки мокрые, разгоряченные, и дышали прерывисто, пока не накатила сонливость. Они спали недолго. И повторили всё ещё раз. И ещё. После двух повторных раундов Скуало был выжат настолько, что не чувствовал ни одной мышцы в своём теле. Он наконец насытился вкусом, ощущением и близостью Занзаса. И это заставило его забыть о ещё недавно казавшихся важными проблемах. Он вернется к ним как-нибудь позже. Засыпая, Скуало ощущал рядом тепло Занзаса, и этого было достаточно, чтобы считать, что всё отлично.

***

Он не мог понять, проснулся или видит сон. Скуало обступила темнота. Он проваливался в неё всё глубже, пока, казалось, не очутился на самом дне. Он видел, как темнота начала медленно расступаться, и перед ним из ниоткуда возникли огромные квадраты синего цвета. Они переливались, менялись, искажались, их поверхность становилась то прозрачной, то ультрамариново-насыщенной. - Кто бы мог подумать... Голос, низкий, певучий, вползающий в уши. Его невозможно перепутать ни с чьим другим. - Я догадывался, что у вас с Занзасом всё серьезно, но не думал, что настолько, - смешок Рокудо Мукуро пронесся неприятной высокой нотой в голове. Квадраты синего цвета, наконец, застыли. Скуало понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что за ними - вода. В воде проносились большие черные тени. Они пролетали сквозь квадраты, переходя из одного в другой, то приближались, то отдалялись. Этот бесконечный круговорот казался знакомым и необычным одновременно. Он был окружен огромными аквариумами с акулами. Очередная безвкусная иллюзия. - Какого хрена ты забрался в мой сон? - Скуало начинал понимать, что происходит. - Пришел сказать, что знаю теперь о твоей маленькой тайне. Как считаешь, откуда? - Только не говори, что твои идиотские иллюзии передают тебе информацию, - он не был уверен, как именно, но уже одного этого казалось достаточно. У Скуало всё внутри холодело, когда он думал о том, что Мукуро узнал кое-что совсем для него не предназначенное. Легко ли устранить иллюзиониста Вонголы? Этого он пока не знал. - Почти угадал! - Мукуро засмеялся снова. Скуало видел, как его силуэт черным росчерком виднеется на фоне аквариума впереди. Только тень, никаких деталей. И два разноцветных, пронизывающе ярких зрачка. - Я иногда могу ощутить то же... Что и мои подопечные. В данном случае, переданная иллюзиями информация оказалась очень необычной. И давно это у вас? - Будь хорошим иллюзионистом - иди на хуй. Скуало не был намерен обсуждать свои отношения с Занзасом или их отсутствие в принципе. Тем более, обсуждать с Рокудо Мукуро. - Фу, как некрасиво, - оскорбился Мукуро чуть более наигранно, чем обычно. - Значит, давно. Что ж, думаю, пора перевести ваши отношения на новый уровень. Так уж и быть, я даже помогу тебе в этом. - Я не знаю, о чем ты, и не хочу знать. Увидел что-то для себя новое - поздравляю. А теперь дай мне отоспаться, - Скуало скрестил руки на груди, выжидающе глядя на силуэт впереди. Мысль о том, чтобы убрать Мукуро, приобретала всё более устойчивые формы. Но Скуало был практически уверен в том, что такой поступок будет стоить ему дороже, чем необходимость игнорировать знакомство Мукуро с его личной жизнью. Тебе всё равно никто не поверит. - Не волнуйся, надолго я тебя не задержу. Просто хотел поставить в известность. Скуало, скоро твоя жизнь изменится больше, чем ты мог бы себе вообразить. Но изменения эти будут в лучшую сторону, обещаю. Скуало стало откровенно не по себе. Если Мукуро что-то задумал - то план этот придется обломать в ближайшее время. Угрожать себе или Занзасу подобной чепухой он не позволит точно. Тебе всё равно никто не поверит. - Что ты собираешься делать? - Проговорил он неожиданно севшим голосом. - Маленький сюрприз. Мукуро засмеялся и вместе с этим смехом начал таять иллюзорный мир вокруг. Скуало погружался в тревожный и неглубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.