ID работы: 2387522

Тысячи дорог

Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 82 Отзывы 58 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Решение жилищной проблемы, предложенное Занзасом, оказалось неожиданным. Скуало сначала даже посчитал его неудачной шуткой. Он бы даже в это поверил. Если бы Занзас умел так шутить. - Ты серьезно, что ли? Он стоял на пороге комнаты, которой ещё совсем недавно не было. Вернее, сама комната-то была. Четыре стены, пол и потолок. Какая-то безликая мебель в центре зала, ни разу не включавшийся за свою историю камин и журнальный столик посредине всего этого нежилого пространства. Теперь старая мебель куда-то пропала. Вместо неё появился письменный стол у окна, шкаф у стены и большая кровать. Из комнаты было два выхода - один вел в коридор, другой - в то помещение, которое Скуало определил непривычным словом «детская». - Тебя что-то не устраивает? - Занзас одарил Скуало таким взглядом, что сразу стало ясно - на этот вопрос есть правильный и неправильный ответы. Скуало, в общем-то, всё устраивало. И даже более того. Но в голове всё равно не укладывалось. - И ты тоже будешь спать здесь? Каждый день? - С недоверием спросил он. - Ты в курсе, что об этом будет думать весь замок? - А ты считаешь, у кого-то остались сомнения? Вопрос был риторическим. Скуало вздохнул, опираясь на дверной косяк. Ему было тяжело долго стоять. На восьмом месяце ему вообще всё было тяжело, и он не понимал, как бабы с этим справляются. С тех пор, как Занзас вызвал его сюда и сообщил своё решение, прошло уже много времени, но они всё никак не могли прийти к консенсусу. - По-моему, ты перегибаешь, босс, - Скуало сделал акцент на последнем слове и увидел, как оно задело Занзаса. Тот сдвинул брови, словно Скуало пытался над ним подшутить. - Я вполне справлюсь и сам. Без лишнего шума. - О шуме думать уже поздно, - постановил Занзас в свою очередь. - Я так решил. И менять своё решение не собираюсь. Скуало ещё раз взвесил приоритеты. Если Занзас говорит, что ему похуй - то ему почти всегда похуй. Особенно на мнение окружающих. Скуало себе такой роскоши позволить не мог, но и он сам понимал, что после появления детей ни у кого никаких сомнений не останется уж точно. А значит, нет смысла больше делать вид, что между ними ничего не происходит. Совсем другим делом было то, что Скуало привык считать, что между ними действительно ничего не происходит и подобное решение Занзаса... Было неожиданным. Если бы кто-то сказал Скуало, что такое возможно ещё восемь с половиной месяцев назад - он бы ни за что не поверил. Занзас ревностно оберегал своё личное пространство и всегда старательно проводил между ними черту, через которую переступать не стоило. Теперь же Занзас сам предлагал какую-то совершенно не логичную и не практичную идею. Это было неслыханное сближение. Это было почти признание. - Зачем это тебе? - Скуало развел руками, окончательно запутавшись в мотивах Занзаса. - Если ты думаешь, что я сам не смогу... - Значит, ты не сможешь, - перебил его Занзас. - Причина не в этом. Удобно. - Удобно? Удобно. Ответ, который ставил в тупик. Скуало надоело стоять, он подошел к кровати и сел на её край. Постоянное ношение с собой лишней тяжести, ощутимые толчки внутри и чувство усталости начинали сводить его с ума. Он мечтал, чтобы всё это поскорее закончилось. Удобно. Скуало хмыкнул. - Если бы не эта хрень, ты бы никогда не предложил такой глупости, - ему даже не нужно было указывать на свой округлый живот, чтобы было понятно, о чем речь. - И? Скуало с трудом мог себе представить, как они будут уживаться в ограниченном пространстве. Нет, они всегда неплохо ладили... Потому что Скуало так хотел. Потому что он шел на уступки где мог и старался не влезать в драку, где не мог. Занзасу всегда было всё равно. А теперь он сам предложил ограничить своё пространство и разделить его. Это могло закончиться плохо. Раньше. Это было подозрительно и неправильно. Это было больше, чем просто необходимость спать в одной постели. Это было открытое признание того, что их связывает что-то большее, чем ставший привычным с подростковых лет перепих. Признание не столько перед теми, кто будет это обсуждать. Признание перед самим собой. И Скуало. И он не знал, что было хуже. Занзас изменился. По глубокому убеждению Скуало, меняться в худшую сторону он просто не мог, а, значит, придется просто принять условия новой игры. - Ничего, - покачал головой Скуало. - Как скажешь, босс. Это было универсальным ответом на любой вопрос. И хотя Скуало ещё не знал, не надоест ли Занзасу новая идея за пару дней, попробовать стоило хотя бы ради того, чтобы понять, зачем ему это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.