ID работы: 23876

Так трудно сказать

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
R
Завершён
579
автор
Размер:
91 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 103 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Вилл неслась по лестнице, игнорируя крики Фобоса и Седрика, бегущих за ней. Прыжком она преодолела слуг, согнувшихся в вежливом поклоне, и пулей вылетела во двор. Ей было плевать, что сейчас ее могут схватить стражи, плевать, что подумают рабы. Девушка хотела увидеть того зверя, который, по словам принца, был действительно источником всеобщего безумия.        Направляясь к конюшне, Вилл множество раз пожалела о том, что отдала Сердце Кондракара Оракулу. Сейчас ей как никогда пригодилась бы сила волшебного амулета.        Фобос не стал выходить из дворца, он остановился прямо перед главными дверьми, но потом резко развернулся и направился в тронный зал. В отличие от чародейки, князь магию при себе имел, но тратить драгоценные силы на опасного коня, который находился у его семьи много лет, тот не решился. Его неустрашимость затмил простой человеческий интерес, жалкое любопытство, которое вскоре стало подавляться странным чувством беспокойства.

***

      Ридиан выскочил из темноты конюшни в тот момент, когда Вилл собиралась туда зайти. Молниеносная реакция и — девушка схватила лошадь за гриву и кое-как забралась на мощную и широкую спину. Конь мчался как ураган, ветер бил стражнице в лицо, под ногами пульсировала теплая и гладкая кожа. По ладоням, крепко державшимися за серебряную гриву, прошел ток и ударил в плечо. Вилл вскрикнула. Энергия, что она почувствовала, оказалась на удивление знакомой. Девушка с трудом обернулась и заметила, что те узоры, покрывающие спину Ридиана, светились и излучали мощь древнейшего заклинания.       — Печать, — догадалась Вилл.       Орнамент рисунка был чем-то схож с ее тату на плече, но имел гораздо больше деталей и таинственного смысла. Разбираться в нем у девушки времени не было, она сосредоточилась на езде. Пока конь не обращал на нее внимания и лишь продолжал без устали мчать вдаль. Город давно остался позади.

***

      Корнелия открыла портал и прыгнула в светящуюся пустоту. Через секунду безграничное спокойствие, царящее в Кондракаре, сменилось на тревогу и опасность, преобладающие в Меридиане. Она вдохнула влажный воздух, ощутила запах сырой земли и полевых цветов. Скоро будет гроза, об этом говорило темное небо и черные тучи, подгоняемые ветром.       — Хай Лин, попробуй найти его, — приказала девушка, когда Чародейка Воздуха выскочила из портала.       — Разве он не в крепости?       — Уже нет. Он узнал, — Корнелия стиснула зубы. — Он каким-то образом все узнал!       — И несомненно попытается сбежать, — добавила появившаяся Тарани.       Девушки замерли. Их перенесло довольно далеко от города, и тем более от замка Фобоса. Они стояли посреди пустоши, заваленной камнями, деревьями и остатками трупов. Чародейки остро чувствовали витающую здесь ауру смерти, и это угнетало.       — Нас мало, — тихо произнесла Корнелия, склонив голову.       Ирма так и не пришла в себя. Безумие Хаоса настолько поразило ее, что даже Оракул не был в состоянии вернуть ее сознание в норму. Никто не знал, что видела сейчас Ирма — сны или страшные видения, а может не видела ничего. Это незнание выводило Тарани из себя, которая предпочитала силе умную мысль. Но сейчас она ничего не могла придумать, чтобы изменить ситуацию в их пользу.       — Я слышу, — сказала Хай Лин, нарушив тишину. — Топот копыт.       — Это может быть кто угодно, — взмахнула руками Тарани. — Рид — не единственный конь в Меридиане!       Чародейка Воздуха закрыла глаза, чтобы четче увидеть образ, который приносил ей ветер. С каждой секундой девушка становилась уверенней в своих выводах.       Белым пятном лошадь неслась по каменистым холмам, ловко перепрыгивая через мелкие кусты, поваленные ветром деревья и овраги. Мягкое голубое свечение следовало за животным, оставляя в воздухе прозрачный след. Явный след магии.       — У меня ощущение, что все повторяется, — проворчала Хай Лин и встала в позу, готовясь встретить великого Хаоса. Коленки немного дрожали от страха, но все равно девочка была настроена решительно.

***

      «Он не слышит меня, не обращает внимания, а словно на автомате несется вдаль», — размышляла Вилл, мысленно пытаясь перекричать свист ветра в ушах. Она из-за всех сил вцепилась в гриву, ногами как можно крепче обхватив туловище. Девушка уже прилично устала от такой долгой тряски, конечности постепенно переставали что-либо ощущать. На грани отчаяния стражница закрыла ладонью глаза коню. Но животное, казалось, даже не обратило на это внимание.       «Куда же он так спешит?» — в ужасе спросила сама себя Хранительница Сердца. Хаос мог искать порталы, но их месторасположение было никому не известно. Но вполне возможно, что раз он «смотрит» душой, то он увидел что-то, что действительно помогло бы ему сбежать.       У Вилл вдруг потемнело в глазах. Воздух вылетел из ее легких, сердце болезненно ойкнуло, словно почувствовало что-то неладное. Лошадь резко остановилась и замерла.       «Очень мило, » — глухо произнес Хаос. От неожиданности девушка даже подпрыгнула. — «За столько лет этот мир вновь содрогнулся. Наконец-то что-то происходит».       — Тебя это радует?       «Не знаю. Я давно перестал понимать, что чувствую».       Стражница закусила нижнюю губу. А ведь в чем-то они похожи. Вот только кого обвинять — собственный хаос в голове, или того, что сейчас в образе безобидной благородной лошадки?       — Почему ты принес меня сюда?       «Не знаю».       Вот и весь ответ.       «Тебя не должно было быть здесь».       — Тебя тоже.       «Что же…»       Животное встало на дыбы и Вилл, не удержавшись и вконец ослабнув, шмякнулась на сырую землю. Не обращая внимания на боль, она поднялась с колен и злобно уставилась на белоснежного коня. Тот развернулся к ней задом и уставился на зеленые холмы, покрытые темной полоской леса.       «Ты чувствуешь это?»       Стражница от удивления нахмурилась, но не решилась спросить, о чем он.       «Ты ощущаешь запах свободы?»       Вилл медленно, на цыпочках подошла к Хаосу. Она догадывалась, что в его странных словах есть некий ключ к чему-то, что еще предстояло узнать. Возможно, он сам сболтнет то, что поможет ему навеки исчезнуть. Голубые глаза на морде волшебно сверкнули.       «Ты чувствуешь этот запах. Даже находясь у князя ты не ощущала себя запертой в клетке. Ты свободна, как свободная птица, пролетающая у тебя над головой. Здесь дышат этим воздухом деревья, цветы, и мы с тобой. Ты слышишь свободу, но я нет, хотя и знаю, что она тут есть. Свобода для многих, но не для меня».       — О чем ты? — внезапно Вилл захлестнул жуткий страх. Хватая ртом воздух, она упала на колени и схватилась за голову. Чья-то ледяная рука нагло что-то нащупывала у нее в сознании, и каждое ее движение сопровождалось отвратительным холодом в сердце.       «Я ошибся? — недоуменно спросил Хаос. — Теперь и ты под тем же проклятьем…»       — Ты окончательно сведешь меня с ума, — взвыла стражница, когда сдерживаться было уже невозможно. — Прекрати это делать, чудовище!       Сжав кулаки, девушка вскочила с земли и вцепилась в шкуру лошади, медленно выплевывая слова:       — Сейчас ты ответишь за все!       Мощная энергия скопилась в ее груди и была готова вырваться наружу через ладони. Со всей своей ненавистью стражница направила энергию в пальцы, но за секунду до этого она заметила, что Ридиан стоит у нее за спиной, а ее руки покоятся на собственный плечах.        Вилл слышала только свой крик. Остальное исчезло во тьме.

***

      — В чем дело, Хай Лин? — спросила Корнелия, когда Чародейка Воздуха села на колени и опустила голову. — Тебе плохо?       Та сдавленно закашлялась и тряхнула головой. Ей на мгновение стало так дурно, что захотелось умереть, лишь бы прекратить страдания. Ветер из просторов донес из до нее жуткий шепоток, пронизывающий до костей.       Казалось, что вся земля под ногами твердила об одном, воздух наполнился одним словом, ветер кричал только это:       Безумие.       — Он рядом, — с трудом выдавила Хай Лин, обняв себя за плечи. — Хаос, он убивает все вокруг. Ветер приносит сюда его безумие, я слышу все это…       Корнелия тут же закрыла уши подруги ладонями, хотя знала, что это вряд ли поможет. Тем не менее девушка слегка успокоилась.       — С ним кто-то еще, — добавила чародейка. — Я слышала два бьющихся сердца. Но одно резко остановилось.        От страшных догадок Корнелия вытаращила глаза и побежала туда, куда пальцем указала Хай Лин. Тарани, уверенная и спокойная, помогла подруге подняться. Ей меньше всего хотелось сейчас знать, что почувствовала бедная Чародейка Воздуха. Иногда их способности больше вредили, чем помогали. Столько проблем, отговорок, постоянный страх, огромная ответственность, так неожиданно опустившаяся на плечи. Кто такие Стражницы? Чем они заслуживают почет и уважение? Может, они ничуть не лучше того монстра, что прячется в облике животного. Ведь неоднократно из-за их сил страдали люди, знакомые, друзья, родственники. Тарани уже забыла, каково это, быть самой обычной девушкой, а не защитницей всех ныне существующих миров.       — Тарани?       Тихий мелодичный голосок Хай Лин привел ее в чувство. Чародейка Огня стояла на месте как вкопанная, с полной отрешенностью на лице. Но чем громче ее звала Хай Лин, тем четче она понимала, о чем думала. Это были плохие, тяжелые мысли, засасывающие в черную и глубокую пропасть. Нет, так нельзя думать. Тарани похлопала себя по лицу, стараясь прогнать мерзкое угнетающее чувство.       — Идем, Корнелия уже ушла далеко вперед, — Хай Лин взяла подругу за руку и слабо улыбнулась. Ее безграничный оптимизм мог поднять настроение кому угодно.       Но неожиданно в мозгу Тарани всплыл образ Оракула. Ненавистный, противный, мерзкий. Еще никогда девушка не ощущала подобной злобы, нарастающей с каждой секундой. Она считала, что это даже ненормально, так ненавидеть кого-то. Внутри разгорелся черный костер, и на нем девушка была готова заживо сжечь человека, посылавшего ее и подруг на бессмысленные, опасные и порой непонятные задания. Он принес столько страданий. Он лишил самого дорогого. Свободы. Он должен умереть.       — Тарани! — жалобно закричала Хай Лин, когда лицо Стражницы перекосило от гнева, а под ногами загорелась трава. — Прошу тебя, не поддавайся! Это не твои чувства!       Последняя фраза вернула распаленную девушку в реальность. Она с изумлением посмотрела на подругу и упала на колени. Это было редкостью, когда Тарани плакала.       Корнелия не сразу заметила отсутствие подруг. Она так увлеклась, что забыла о них. В отличие от Хай Лин, она не ощущала ничего необычного, не слышала чужие голоса, не чувствовала вторжения в сознание. Блондинка лишь знала, что находится под защитой своей стихии. Земля. Как ее здесь много, как же великолепно пахнут эти потрясающие желтые цветы, как сказочно напевает летнюю песенку шелест листвы…        Забывшись, Стражница закружилась в танце. Ее юбка развевалась на ветру, словно лепестки под легким дуновением, длинные волосы водопадом струились по спине, стройные и гибкие руки исполняли красивые жесты… Чародейка ощущала себя воплощением природы, и хотела бы навеки им остаться. Нет, даже больше. Она ощутила жгучее желание соединиться с землей, стать ее частью, душой, раствориться в ней и вечно петь песни под звуки дождя…       Корнелия упала на землю. Сочная трава казалась ей мягче матраса ее кровати.       Хиттерфилд. У девушки не было никакого желания туда возвращаться, в этот запыленный, грязный город, где природа страдает под слоями асфальта и бетона. Нет, она останется здесь, посреди голубого неба и бескрайних просторов. В ее памяти останется лишь холод почвы под горячими ладонями, плавный полет прекрасных птиц и вкус капель дождя…       Когда еще одна капелька попала девушке в глаз, небо уже не казалось таким голубым. Оно резко сменило свой цвет на грязный темно-серый.       Внезапно на голову вылилось целое ведро воды, что привело Стражницу в чувство. Она резко вдохнула, будто не дышала все это время. Ее тело на автомате хотело подняться, но что-то помешало это сделать. Корнелия сквозь струи воды посмотрела на свои ноги и руки и поняла, что не может ими шевелить. Все ее тело было окутано корнями и переплетенными травами, а одежда полностью скрылась под густой зеленой растительностью. Среди этого природного «одеяла» была дырка лишь для головы, позволяющая чародейке дышать.       — Я как всегда вовремя.       Корнелия с трудом обернулась. За спиной стояла улыбающаяся Ирма, смотрящая на подругу сверху вниз. Она уперлась руками в бока и надменно хихикала. На ее взлохмаченной голове болталась повязка, крылья за спиной лихорадочно дергались, а справа от нее в воздухе плавали два больших шара воды.       Корнелия не нашла, что сказать. В ее голову пришла мысль объединиться с природой, и это желание чуть было не исполнилось. Если бы не Ирма, чародейка похоронила бы себя заживо.       — А я думала, что все в нормально, — пробормотала Корнелия себе под нос. Магией она освободила себя и стала выжимать длинные волосы. Концами они вросли в землю.       — И ты даже не поблагодаришь? — Ирма заморозила тонкую струю воды, придавая ей вытянутую форму с острым концом. Этой ледышкой она прилично укоротила подруге прическу. Та не обратила на это внимания.       — Ты сама в порядке? Что у тебя на голове?       — Сейчас все хорошо. Когда я очнулась, меня кинуло в жар. Пару часов я бредила точно, — Лэр кисло улыбнулась, вытирая повязкой пот с горячего лба. — Иногда у меня сводит конечности, крылья дергаются до сих пор, но это пройдет.       — Ты уверена?       — Так сказал Оракул, — простодушно заявила чародейка, пожав плечами.       — И после такого он отправил тебя сюда…       Шатенка резко схватила Корнелию за плечи и посмотрела той в глаза.       — Я припасла еще воды. По-моему остудить голову надо как раз не мне, а одной слишком самоуверенной даме.       Корнелия обреченно вздохнула. Когда пустота здешних просторов стала давить на нее, девушка заметила, что кое-кого не хватает. Она повертелась и заметила фигуры подруг: Тарани и Хай Лин медленно плелись к ним, поддерживая друг друга и еле стоя на ногах. Чародейка Воздуха резко остановилась и указала на что-то, находящееся за их спинами. Хай Лин от волнения запрыгала на месте, а Тарани хлопнула в ладоши, предвкушая увидеть нечто страшное. Корнелия развернулась. Прямо на нее летела огромная белая лошадь.       Девушка быстро среагировала и отпрыгнула в сторону, когда другие наоборот понеслись навстречу белоснежному монстру. Хай Лин в этот раз не растерялась и пустила в морду животного сильную струю ветра, отчего оно слегка сбавило скорость. Следующей стала действовать Корнелия — ее руки, и плевала она на маникюр, вонзились в мягкую почву, посылая туда магические импульсы. Трава с невероятной скоростью стала расти и виться вслед за Ридианом, спутывая тому конечности. Впрочем, это не слишком хорошо помогало, конь умело перепрыгивал лезущие отовсюду корни, а вьющиеся травы разрывал своими серебряными копытами, словно лезвиями.        Хай Лин парила в воздухе и следовала за лошадью, чтобы не потерять ее из виду. Вдалеке она заметила слабый голубой свет, и ахнула — это был только что открывшийся портал, и видимо, именно он был целью Хаоса. Девушка в панике закричала об этом подругам, и тогда Тарани, решительно настроенная, ускорила темп и вскинула руками, порождая языки пламени. Напрягая всю свою силу воли, стражница вызывала все больше огня, пока не образовала огромное пылающее кольцо. Видимо, в коне проснулось истинное «я» и животные инстинкты: увидев огонь, он встал на дыбы и испуганно заржал. Этим воспользовалась Тарани, сужая кольцо и увеличивая пламя. Когда бежать уже было некуда, Ридиан перестал метаться и что-то пробурчал, но то было настолько невнятным, что чародейки не стали вникать в суть. Хаос понял, что сейчас ускользнуть не удастся. Он мог продолжать сводить их с ума, но девушки были удивительно стойки к его ментальным нападениям.       — Еще чуть-чуть — и ушел бы, — недовольным тоном произнесла Ирма, упираясь руками в бока.       Она гневно смотрела на волшебную лошадь, ни капли не скрывая своего презрения. Внезапно Хай Лин дернулась и обернулась, чтобы увидеть всех подруг:       — Нужно найти того, кто был с ним. Это могла быть Вилл!

***

      Хранительница Сердца лежала на спине, со скрещенными руками на груди, в чем Хай Лин видела плохой знак. Она первая заметила на теле Вилл ожоги, и принялась сразу же мерить пульс. Благо, бабушкины советы не успели стереться из ее памяти.       — Как она? — озабоченно спросила Тарани, присаживаясь рядом. Она аккуратно осмотрела раны: это были два крупных ожога в области плеч и груди, и прямо на них лежали окровавленные ладони. Одежда была порвана и прожжена насквозь.       — Пульс есть, — облегченно сказала Хай Лин. — Но он слабый, и мы вряд ли поможем. Ее надо в больницу, и срочно.       — А что мы скажем? — проворчала Ирма, тщательно скрывавшая свое беспокойство. — Ее капля сейчас на земле, целая и невредимая, и бог знает, где ее носит. Вдруг она сейчас дома, а мы привезем Вилл в больницу? О да, я представляю, когда ее матери, смотрящей телек, позвонят и скажут: «Але, мадам, ваша дочь попала в больницу с тяжелейшими ожогами», а она вон, сидит на кухне, чай пьет…       Казалось бы, забавная шутка, но над ней никто не посмеялся, даже сама Ирма. Было сказано с какой-то иронией, сарказмом. Все стражницы сразу поняли, что отправлять Вилл на Землю нельзя. Но как тогда ей помочь?       Корнелия, странно притихшая, вдруг слышно прошептала, словно говоря самой себе:       — Как же так получилось?       — Что именно? — недоуменно спросила Ирма.       — Это больше похоже на электрический ожог, нежели огненный, — задумчиво ответила блондинка и посмотрела на Тарани:       — Как ты думаешь?       Та взглянула на раны Вилл еще раз и неуверенно кивнула:       — Да, похоже, что так. Да и подумайте сами, откуда здесь огонь, в поле? Я была далеко, а Ридиан, вроде бы, специализируется на ментальных атаках. Вилл же управляет энергией. Получается, что…       Догадка была какой-то нереальной. Сумасшедшей. Хай Лин отчаянно отказывалась в это верить.       — Получается, что она сама себя… — Ирма дерзнула и решила продолжить, но замолкла, когда поняла, что этот ответ не удовлетворяет даже ее саму. Попытка самоубийства? Что за глупость? Китаянка резко вскочила и со слезами на глазах воскликнула:       — Не время обсуждать это! Вилл сама все скажет, когда очнется, а сейчас ей срочно нужна помощь!       Было решено телепортироваться в Кондракар. На данный момент только Оракул мог что-то предпринять. И только там Хранительнице Сердца могли залечить раны без всяких проблем. Тарани осталась возле Ридиана, следить за тем, чтобы тот не сбежал снова. Но произошло нечто, что ввергло всех стражниц и самого Оракула в шок.        Девушки уже видели белый свет, сияние облаков и стены дворца, как вдруг обнаружили, что Вилл с ними нет. Оказывается, та осталась в Меридиане, лежать на холодной земле, с жуткими ранами и без сознания. Корнелия вздумала накричать на подруг за невнимательность, но резкие отговорки подействовали на нее охлаждающе. Она сама лично вернулась в Иной Мир и схватила Вилл за руку. Перемещаясь в пространстве, Корнелия увидела, как окровавленная ладонь выскальзывает из ее пальцев, словно проходит сквозь них. Чародейка появилась в Кондракаре одна, и это событие жутко смутило всех присутствующих, включая мудрецов — Тибора, Химериша и Ян Лин.       — Что… что за бред?! — возмущенно закричала Корнелия, понимая, что вновь Вилл осталась на Меридиане.       — Это какая-то магия, — вынес вердикт Оракул, хмуро глядя в стеклянный шар, в котором отображалось тело бедной стражницы. — Что-то ее не пускает сюда. Я постараюсь узнать об этом. Вам же остается только одно…       — О, нет, — мучительно протянула Ирма, догадываясь, куда клонит мудрейший. — Только не в замок к Фобосу, только не туда.       — Вам достаточно оповестить его, не обязательно контактировать напрямую, — ласково произнесла Ян Лин, параллельно обнимая внучку. — Заодно коня вернете. Но главное — спасти Вилл.       На Меридиан вернулась только Корнелия — Ирма осталась долечиваться, так как ее снова бросило в жар, а Хай Лин было необходимо вернуться на Землю. Отдуваться пришлось лишь двоим.       — Обидно, — с улыбкой буркнула Тарани, магическим кнутом таща лошадь за собой. Вилл лежала на ее спине. — Только бы не попасться стражам и Седрику.       — Думаю, это даже было бы неплохо, — воскликнула Корни. — Не придется тащить этого монстра до самого замка.       До города девушки добрались за полчаса. Все это время они искоса поглядывали на Рида и лежащую без сознания Вилл. Волнение насчет нее постепенно увеличивалось, и, незаметно для самих себя, стражницы начали ускорять темп. В городе появление избранниц Оракула встретили подозрительным шепотом, странными взглядами и жестами. Раненую девушку никто опознать не смог, но ее яркие рыжие волосы многим показались знакомыми. По столице уже давно ходили слухи о скором штурме королевского дворца, а в связи личного знакомства Калеба со стражницами, горожане ожидали среди армии увидеть и них. Прибытие в поселение двух потрепанных чародеек, и одной неизвестной поверженной, намекало на неблагоприятные развития событий. Возможно, план Калеба рушится, что повлечет за собой отмену атаки. Но самые отчаянные старались верить до последнего.       — Может все обойдется, — пробормотала Тарани, после долгого молчания. — Здесь наверняка есть лекари, которые Вилл помогут!       Ее голос слегка дрожал от досады, страха и усталости. Им совершенно не хотелось идти к замку принца, ибо разум злобно нашептывал, что кроме подруги пострадать могут и другие. Сказать это вслух Тарани боялась, так как Корнелия могла негативно воспринять ее слова. Внезапно, сердце чародейки ойкнуло. Она резко замерла на месте и уставилась вдаль.       — Что с тобой, — холодно спросила Корнелия, слегка обернувшись.       Блондинка изменилась в лице от удивления — по щеке подруги медленно скатывалась слеза. Смахнув ее, девушка твердым шагом пошла вперед.       — Это последствия атак Ридиана, — процедила она. — В голове все еще появляются ужасные мысли. Мне становится за них невыносимо стыдно. Но воспоминания о том, что мы лучшие подруги помогают приходить в себя. Будь осторожна.       Пока стражницы следовали по улицам, целая сеть повстанцев успела собраться, переговорить и снова разбежаться. Один незнакомый мужчина незаметно подошел к девушкам и сказал, что где-то поблизости находится Калеб.       — Можешь позвать его? — тихо спросила Корнелия, уже внутренне радуясь, что сможет увидеть возлюбленного.       Мужчина кивнул и исчез. Через пару минут появилось еще несколько человек, которые провели избранниц в большой шатер на пустыре. Внутри был Калеб с какими-то людьми, они склонялись над столом, изучая некую карту.       Блондинка кинулась на шею парню и взглянула на бумагу.       — Схема замка? Смотрю, вы действительно настроены серьезно.       — Как никогда. Проклятье, что с Вилл?!       — Мы не знаем. Ее нужно доставить к Фобосу.       — Это можно устроить, — кивнул один из воинов, сидящих в углу. — Я один из охранников во дворе дворца, скоро будет смена, так что, думаю, я смогу протащить к князю вашу подругу.       Он встал и хмуро взглянул на Вилл, уложенную на скамью. Мужчина недовольно цокнул языком и покачал головой:       — Плоха девка совсем. Долго не протянет. Хант, позови кого-нибудь из баб, пусть поколдует на ней.       Тарани с недоверием покосилась на широкоплечего повстанца и шепотом спросила у Калеба:       — Что значит «поколдует»? У вас водятся маги?       — Нет, — парень улыбнулся, — наши женщины немного обучены медицине и врачеванию. А Эйцер просто любит так говорить.       Процедура очищения и перевязки ран заняла не более двадцати минут. После Калеб со смешком отдал стражницам честь и выскочил из шатра. Тарани и Корнелия тоже вышли на воздух. Возле Ридиана был переполох — народ бегал, шумел и что-то кричал. Кто-то из мужчин стал замахиваться кулаком, но Корнелия телекинезом заставила его остановиться.       — Они сходят с ума, — воскликнула блондинка и отшвырнула громилу в сторону. — Эйцер! — крикнула она в щель шатра, — тебе придется нести Вилл одному, без нас и коня.       Повстанец выглянул наружу и сморщился от света, бившего ему в грозное лицо.       — Девочки, а мне и не нужна ваша помощь, — хрипло засмеялся он, выдавая в себе настоящего, много чего повидавшего бойца. — Вас в замке точно никто не ждет. А вот что с лошадью делать, ума не приложу.       — Бессмысленно возвращать его Фобосу, — произнесла Тарани. — Он снова сбежит. Мы оставляем его на вас, — девушка посмотрела в глаза Ханту, у которого дрожали коленки.       — Да, мы создадим волшебную клетку, — добавила Корнелия и взмахнула руками. Тарани присоединилась. Вскоре Рид оказался заключен под мощным колпаком, созданным силой земли и огня.

***

      Эйцер молча нес на плечах раненную стражницу. Ему не было никакого дела до того, кто она и почему в таком состоянии. Он знал, что князь задаст ему кучу вопросов, перед тем как решит, награждать стражника или казнить, но беспокойство об этом отложил на потом.       — Куда? — грубо спросил громадный и уродливый страж, стоящий у главных ворот во двор.       Он с подозрением покосился на завернутую в плащ девушку, висящую на широкой мужской спине.       — На смену, — буркнул Эйцер. — Да, и вот, — он кивнул в сторону своей спины, — подарок князю.       Страж жутко засмеялся и отступил в сторону, освобождая ему дорогу. В замок изначально пускать повстанца не хотели, но Седрик, как змея, незаметно откуда-то приполз, уставился на стражницу и пропустил непрошенного гостя. В его глазах загорелся опасный огонек.       — Пожалуй, я не буду тратить слова на бессмысленные вопросы. Можешь идти, — коротко сказал лорд мужчине. Он рукой подозвал нескольких слуг, те взяли чародейку на руки. Медленно оборачиваясь, Эйцер увидел, как наг пилит его взглядом, полным черной ненависти. «Как же этот конь всех испортил», — подумал воин и отвернулся.

***

      Фобос со свойственным ему хладнокровием сидел на троне. Ни один мускул его лица не дрогнул, когда в зал внесли Вилл, начинающую обретать мертвенную бледность. Однако стоило слугам покинуть помещение, как принц встал с места и сел возле девушки. Ее лицо было белым, как мел, и на его фоне рыжие пряди волос горели огнем. Князь протянул было руку, но замер, словно боясь обжечься. Переждав какое-то время, он нежно провел длинными пальцами по изящным линиям женского лица и шеи. Переходя на грудь, Фобос остановился и почти незаметно сдвинул брови. Из-под ткани плаща выглянуло пятно крови. Мужчина резко откинул накидку и вздрогнул, узрев окровавленные бинты. Он поднял голову, ища обеспокоенным взглядом Седрика:       — В лазарет ее, — приказал он, стараясь говорить как можно сдержанней.

***

      Вилл не находила себе покоя. Ее мучили постоянные видения, которые было сложно назвать обыкновенными снами. Нет, это определенно были видения.       Приятный белый свет, заливший ее, когда сознание покинуло тело, манил и словно звал куда-то, но всю эйфорию затянула в себя тьма. Какое-то время Вилл находилась в бесформенной пустоте, пока в голове не стали появляться движущиеся картинки. Практически на каждой было лицо Фобоса. Такое спокойное, прекрасное, притягательное. Его лицо гипнотизировало, как и тот свет, что видела девушка в начале. Он смотрел на нее своими печальными, но светлыми глазами, беззвучно шевелил губами и, Вилл отчаянно пыталась разобрать, что он говорит. Сначала чародейке казалось, что принц разговаривает вовсе не с ней, а с кем-то другим, и тогда стражница захотела, чтобы именно на нее князь обратил внимание. Назвал ее имя. Когда это желание возникло, когда ее прозрачная белая рука потянулась к такому же белому лицу Фобоса, девушка четко услышала: «Вилл»… …и открыла глаза.       Принц холодно смотрел на Вилл, которая протянула руку к его лицу и прикоснулась к щеке. Ее опухшие, темные глаза чуть приоткрылись. Фобос уже было подумал, что сейчас девушка отстранится и начнет кричать, но Вилл продолжала прищурено вглядываться в его лицо и прижиматься ладонью к щеке.       Она не соображала, что сны закончились. Не понимала, что это реальность. Ей было страшно опускать руку, боялась, что все сейчас рассыплется, как мозаика, растворится, как дымок, а она так долго тянулась к нему. К кусочку света, что приносил утешение.       Из ее глаз медленно потекли слезы. Девушка почувствовала, что ощущения тела возвращаются, жуткая боль разливается по конечностям. Но плакала она не от этого.       Нет, ей было наплевать на боль. Весь ее разум заняла одна единственная мысль, что ее видения обрели форму и плотность, и в итоге превратились в реальность. Чувствительность рук не подводила — это правда была человеческая плоть, шелковистые волосы и мягкость королевской одежды. После томительного ожидания девушку настигло столь желанное облегчение, и от этого хотелось плакать.       — Что произошло? — спросил принц все с таким же каменным выражением лица.       Вилл отстранила руку и размазала слезы по бледным щекам. С трудом приподнявшись, она посмотрела на окно, через которое бил яркий солнечный свет. Тот свет.       — Я умерла.

***

      — Как это получилось? — недоумевала Люба, вглядываясь в хрустальный шар, что отображал Меридиан.       Рядом в воздухе лениво парили аромеры, вращаясь по кругу. Та, что принадлежала Вилл, на определенное время потухла и остановилась. Это и послужило сигналом тревоги для Оракула, который сразу же куда-то удалился.       — Она была там, — выдохнул тот, вытирая со лба капельки пота. — Ее душа уже была в астральном коридоре. Я еле сумел ее догнать и вернуть назад.       Хранительница Аромер обеспокоенно посмотрела на мудреца. Он выглядел даже более чем устало. Его светлые и почти прозрачные глаза потемнели и опухли, и говорили о том, что их хозяин практически без сил. Однако старейшина волновалась не из-за самочувствия правителя.       — Вы уверены, что это было правильно, возвращать ее? Ведь на это был поставлен запрет многие века назад!       — Уже поздно, — Оракул принял позу лотоса и закрыл глаза. — Даже если Братство посчитает мое решение безрассудным и сумасшедшим, мне ничего не останется, как согласиться с ними. Во всяком случае, Вилл спасена.       — Не просто спасена, а возвращена к жизни! — Люба срывалась на крик. — Вы хотя бы понимаете, что ее душа уже посетила Чистилище и готова была ворваться в Райскую обитель?!       — Успокойся, дорогая Люба, — Оракул все еще тяжело дышал. — К сожалению, Вилл летела не по тому коридору, что ведет в Райскую Обитель…       Женщина не нашла, что ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.