ID работы: 23876

Так трудно сказать

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
R
Завершён
579
автор
Размер:
91 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 103 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      «Чтобы без опаски шпионить за Фобосом, мне надо всегда держать свои эмоции под контролем», — размышляла Вилл, сидя на полу и обняв плечи, напротив сверкающего Ридиана.       Боль стихла, но ее остатки все еще пульсировали в висках. Это существо совсем сбило ее с толку, вконец скрутило чувства в нераспутываемый клубок. Что за болтливая лошадь. Ну почему она не оказалась обыкновенной? Девушка злилась на себя за то, что находится здесь, злилась на свою беспомощность и безрассудность. Пылающие мысли роем метались в голове.        Конь неподвижно смотрел на нее. Больше он не посылал телепатические сигналы, оставив чародейку наедине со своим разумом.       Как быть? Сердце подсказывает одно, разум шепчет другое, а делает она совсем иное. Это тоже была одна из причин ее злости на себя. Девушка уже забыла, когда последний раз была искренна с собой. Она вела себя совершенно спокойно, словно ничего и не происходит, но в груди горел пожар. Этот адский огонь нельзя было выпускать, пока она играла роль обычной девушки, а когда необходимо — лидера. И это порядком надоело. Но и показывать всем свою яростную сущность ей казалось… опасным. Зачем причинять кому-то боль, если от этого ты сам будешь страдать еще больше?       — Получается, мне надо выпустить пар, чтобы освободить место в душе, — бубнила Вилл, уткнувшись в коленки. — Но ведь тогда я замкнусь в себе еще больше. Это будет уже не та Вилл, к которой все привыкли…       — Вилл всегда будет Вилл.       Стражница подняла голову и повернулась. В конюшне стало подозрительно тихо. Фобос стоял у входа, держа в руках фонарь.       «А вот и хозяин», — с отвращением подумала Вилл, не желая смотреть на последовавшего за ней принца. Сейчас ей меньше всего хотелось с ним разговаривать. Почему-то, когда он рядом, вся внутренняя дурь лезла наружу, а это бесило и заставляло ненавидеть Фобоса еще больше.       Она поднялась и позволила чувствам освободиться. Нужно отпустить ненависть? Так пусть он получит ее в полной мере, даже если она потом пожалеет и будет винить себя за то, что сделает.       — Зачем ты пришел, — безо всяких эмоций в голосе спросила девушка. Ее глаза метнулись на исчезнувшую в темноте лошадь.       Когда ее бывший хозяин появился на пороге, от признаков разумности не осталось и следа. Рид, словно боязливое бездушное существо, пытался спрятаться в тени своей клетки. Насколько же он умен и правдив на самом деле? Судя по воспоминаниям других животных, это не удивительно, что Рид стал бояться Фобоса.       — Забыл кое-что сказать, ведьма, — мужчина подошел ближе. — Это касается…       — Держи дистанцию, Фобос, — Вилл сделала шаг назад. — Держись от меня как можно дальше, иначе…       — Иначе… что? — теперь лживые добродушные глаза Фобоса сменились на его привычную холодность и равнодушие. На маске безразличия только острый взгляд ярко выделялся.       Что-то явно изменилось. Это точно. И он и она были не похожи на себя. Вилл не была той Вилл, которую все знали. Фобос уже не казался тем жестоким и опасным правителем, каким его представляли жители Меридиана. Рушились стереотипы и выдуманные образы. Стражница принесла в иной мир кусочек из своего мира, спрятанного в душе. Она влияла на Фобоса, Фобос влиял на нее. Их влияние изменяло друг друга, делая совершенно другими людьми, запертыми в собственных, ненавистных мирках. Они оба осознавали это. Потому что были похожи.       Два лидера, желающие все и ничего. — Убьешь меня? — зловещий голос породил реальное страшное желание у Вилл. — Попробуешь?       Принц поставил на пол фонарь и короткими, медленными шагами приблизился к чародейке. Та отступала, спотыкаясь о ведра, метлы и прочий хлам, которым пользовался конюх. Ее карие глаза переполнились гневом и страхом. Что он собирается сделать? Действительно прикончит ее? Даже если так, Вилл не собиралась сдаваться. Она заставила каждую клеточку своего тела пропитаться яростью, чтобы изничтожить постыдную боязнь. Заставила выжать из себя все, что было попрятано в глубинах души, вымести все, что хранилось в памяти.       Локти и затылок почувствовали холод твердых камней. Отступать больше некуда. Фобос прижал ее к стенке, оставаясь все таким же холодным, невозмутимым. Мертвым. Вилл вздрогнула, когда в голове вихрем пролетела мысль о смерти. Но сама смерть не пугала ее. Она боялась, что когда-нибудь станет такой же как принц, равнодушной к чему либо, словно кукла. Превратиться в куклу, сосуд для злости — гораздо хуже смерти.       Ридиан боялся подобного? Боялся заразиться? Но что лучше — биться в страхе от больных на голову людей, или стать хранилищем омерзительных грехов?       Фобос коснулся ладоней Вилл и сжал их. Девушка смотрела на него снизу вверх и ждала, что произойдет. Когда ненависть достигла пика, болезненная дрожь забила по всему ее телу. Принц это почувствовал и ухмыльнулся. Вкупе с его ледяными жестокими глазами эта ухмылка показалась Вилл самой зловещей эмоцией на свете.        Князь поднял руки стражницы и прижал ее ладони к своей шее. Ухмылка исчезла, руки безвольно обвисли.       — Давай, — прошипел он, внезапно страшно исказившись от гнева. — Давай, твою мать!       Ярость, захлестнувшая Фобоса с головой и помутившая его разум, настолько напугала чародейку, что та действительно сжала его горло. Ее руки тряслись как бешеные, а ноги подкашивались.       «Так вот какая ты, Вилл. Ни на что не годная дурочка…»       Бушующий адреналин в крови и сильнейшие эмоции уничтожили последние отголоски здравого смысла, ненависть вырвалась наружу, и Вилл с ненормальным криком сдавила горло «бывшего врага». Зачем его бояться?! Разве не такой должна быть идеальная стражница? Уверенной в себе, способной пойти на все, ради других. Каким бы он ни был на самом деле, Фобос по прежнему остается опасным для человечества. Будет лучше, если он умрет. Но станет ли от этого легче ей самой? Сможет ли потом она спокойно смотреть на себя в зеркало, видя в нем отражение безумного мужского лица?       Сомнения и неутолимое чувство страха мешали действовать ее конечностям.        Она слышала, как словно возле уха неумолимо тикали часики…       Следующий внезапный поток эмоций вырвался из нее слезами. Понимание того, что она уже не остановится и обагрит руки, что гордость будет требовать продолжения, выражалось самым настоящим отчаянием. «Спасайся! — прогремел Ридиан в голове. — Беги! Ключ — это твой кулон! Просто поднеси его к замку и мы сбежим! Я помогу».       Белый призрак в ее глазах прогнал всю гордыню. Вытаращив мокрые глаза, Вилл отпустила уже посиневшего от недостатка кислорода Фобоса и метнулась к замочку, висящему почти у пола. Фигурка лошади вдруг зашевелилась и сорвалась с цепочки. Она прыгнула на поверхность замка и растворилась в нем, как если бы упала в воду. Золотые прутья в сию же секунду исчезли.       — Куда?! — неистово заорал принц с неописуемой яростью на лице. Он еще не успел отдышаться. — Что, не хочешь меня прикончить?        Он схватил Вилл за рукав, когда та поднималась с колен. Волшебный конь тут же выбежал из стойла и оттолкнул взбешенного правителя, да с такой силой, что тот улетел к стене. «Залезай, живее!» — скомандовал Рид и присел, чтобы девушка смогла забраться на его мощную белую спину. Когда это было сделано, конь сорвался с места и полетел к выходу.       — Я знаю, ты вернешься, Вилл! — гневно прокричал Фобос вслед. — Или я сам найду тебя! Ты не скроешься!       Не скроешься!..       Не скроешься… Не убежишь…

***

      Чародейки с открытыми ртами наблюдали за тем, как Вилл, заплаканная, взлохмаченная, в средневековом платье, сползает с огромной белой лошади, падает на землю и, свернувшись калачиком, начинает истерично рыдать.       — Ненавижу! — вопила она, захлебываясь слезами и колотя руками землю. — Ненавижу этого ублюдка!        Девушки молча наблюдали за этой сценой, не находя слов даже чтобы поприветствовать подругу. Ее поведение настолько шокировало всех, что всякие мысли о радостном воссоединении отпали мгновенно.       — Он использовал меня! — продолжала кричать Вилл, совершенно не обращая внимания на присутствующих. — Воспользоваться моментом, воспользовался моей слабостью, когда в душе стало все верх дном! Мразь!       Она резко подняла голову и устремила свой взгляд на Ридиана, спокойно стоявшего рядом.       — Ты! — Вилл безумно вытаращила глаза. — Это все ты, бестолковая лошадь! Ты вывернул меня наизнанку!       Вскочив, девушка обхватила голову лошади руками и прижала к себе.       — Не знаю, говорить тебе «спасибо», или проклинать тебя, — шептала стражница. Слезы продолжали медленно делить ее лицо. — Но я не прощу тебя, никогда… и Фобоса не прощу… он выбрал не те руки, которые могли бы наградить его смертью… «Похоже, он считает смерть свободой, выходом из той ситуации, в которой сейчас и ты…»       — Нет, мы в разном положении… мы оба — пешки, но у каждого своя роль. «Ты действительно в это веришь?»       Вилл не ответила. Без сил, она опустилась на колени и поникла головой. Не хотелось больше думать. Хотя бы на минутку хотелось забыть все, что произошло. Забыть все, что изменилось внутри. Сцена, устроенная прямо перед ошеломленными подругами, несомненно, позже будет ее стыдом и позором, но сейчас это никого не волновало. Мозг требовал перезагрузки и простой тишины.       Сзади молча подошла Корнелия и со спины обняла Вилл руками.       — Господи, я и не думала, что тебе так плохо…       К ним подошли и остальные стражницы и образовали дружеский круг из сцепленных рук. В груди у Чародейки Земли засверкало. Вилл вздрогнула.       — Корнелия, кристалл у тебя? — она резко развернулась и заглянула подруге в глаза.       И пожалела об этом. Голубые глаза стражницы говорили о том, что та напугана, растеряна и полна жалости. «Не думай об этом, — моментально передернул Рид, спасая ситуацию. — Любому на ее месте стало бы тебя жаль».       Вилл бледно улыбнулась, увидев жутко расстроенную Хай Лин. Она хлюпала носом и часто моргала, чтобы слезы не покатились по ее щекам. Заметив внимание со стороны Хранительницы, китаянка бросилась той в объятия. Все же жалость и сострадание — разные вещи. А она единственная, кто по-настоящему сострадал ей, и без причины.       — Ну, а ты-то что ревешь? — спросила Вилл, вытирая слезы свои и чужие.       — Я на тебя посмотрела, и мне самой так плакать захотелось…       Обнявшись, они так и просидели, пока слезы совсем не высохли на глазах у обеих.

***

      Вилл сидела в сторонке, держа в руках горячее Сердце Кондракара. Она была искренне рада ощутить его приятное, исцеляющее тепло. Эта сила как никакая другая могла залечивать душевные раны, но…       Корнелия искоса наблюдала за ней. Ей было трудно принять тот факт, что Вилл — все еще официально лидер W.I.T.C.H., а она — лишь замена. Кристалл блондинка отдала нехотя, с явным подозрением на то, что Вилл может их предать. Да, они были подругами не один год. Да, она не раз клялась в верности Братству и обещала поддержать девчонок несмотря ни на что. Но время шло, и крепкие узы уже перестали быть таковыми, а в душе и вовсе назревало недоверие. Кроме всего прочего, бремя Сердца добавило Корнелии массу дополнительных проблем. Постоянно требовалось держать себя в руках, дабы не сойти с ума от жгучего ощущения в груди и огромной власти, так внезапно свалившейся на голову.        Видя, в каком состоянии их рыжая подруга, чародейки не рискнули доставать ее своими вопросами. Всему свое время. А сейчас Сердце помогало ей успокоиться и прийти в себя.        Из леса вышел Калеб со своими людьми. Они нашли новое безопасное укрытие — старый, пустой домик на окраине города, окруженный маленьким участком леса — отличный путь для отступления в случае засады. Видеть сны под крышей было куда приятней, чем под открытым, опасным небом. По дороге к избушке Вилл не проронила ни слова, лишь ласково гладила белоснежного коня по шее и оглядывалась по сторонам. Добравшись, наконец, до дома, в первую очередь она соорудила себе постель из предоставленного Калебом хлама. Расположившись на полу, Вилл стала бездумно вглядываться в потолок.       — Прошла всего пара дней, а я как будто провела здесь целую вечность и успела сойти с ума, — тихо произнесла девушка, окруженная подругами. — Если бы не вы, я бы действительно чокнулась.       — Между прочим, ты ничего так и не сказала, — проворчала Ирма. — Ну хотя бы слове-е-ечко…       Вилл отсутствующим взглядом продолжала смотреть в потолок.       — Не хочу.       В этот момент все поняли, что достучаться до нее этой ночью будет невозможно.

***

      Утро. Не больше пяти часов утра по земному времени. Туман потихоньку рассеивался, свежая трава хвасталась блестящими капельками на своих листьях. Уже появились первые телеги и караваны торговцев, пастухи выгоняли скот, кто-то топил печь, поэтому в небо поднималась тонкая струйка дыма.       Корнелия стояла посреди поля в раздумьях. Ей не понравилась та заливающаяся слезами Вилл, которая потом замолкла. Что-то появилось в ней чуждое, чуждое для нее, для остальных подруг. И такое родное для этого мира. Но что смог Меридиан ей дать? Или это «что-то» смог дать Фобос? Даже в уме не укладывается.       — Я все понимаю.       Корнелия резко обернулась на голос. Вилл стояла с наклоненной к правому плечу головой, теребя пальцами юбку своего платья. Ее мутные, потемневшие глаза были полузакрыты и направлены куда-то в сторону. Видимо, чтобы не пересекаться со взглядом чародейки Земли.       — Я так и не смогла выплеснуть всю свою ненависть полностью, — прошелестела Вилл, слегка улыбаясь. — Ридиан смог остановить меня, хотя сам все это начал… Но благодаря ему я поняла, что была не права.       Она обняла свои плечи и опустила голову. Корнелия не двигалась с места и смотрела на стражницу, словно на в чем-то виновного человека. И ждала объяснений.       — Наверно это не правильно все сваливать на лошадь, — продолжила Вилл, с горестным смешком. — Удивительно, всего лишь пара его мыслей настолько перевернули мое сознание…       Корнелия моментально нахмурилась, хотя глаза ее расширились от удивления. После минутной тишины, Вилл подняла на нее глаза и твердо, с жесткостью произнесла:       — Я остаюсь здесь.

***

      — Но почему, Вилл? — спрашивала Хай Лин с наивностью, присущей только лишь ей. — Какой смысл здесь оставаться, ведь это приносит тебе столько страданий?       — Вы ничего не знаете…       — Но ни ты, ни Оракул ничего не рассказываете! — вспылила Тарани. — Как мы сможем тебе помочь, если не знаем сути происходящего?       — Помощь мне не требуется, я сама решу свои проблемы, — настаивала Вилл.       — Господи, какие проблемы, Вилл? — покачала головой Корнелия. Их короткий, загадочный диалог ранним утром запутал всех еще больше. — И кстати… кто такой Ридиан?       Хранительница Сердца кивнула в сторону окна, через которое было видно голову Рида, мирно пожевывающего во дворе сено.       — Понятно… значит это он. Это волшебный конь, так?       Вилл лениво кивнула.       — Хотя я не знаю, что он умеет. Рид очень умен и мудр — это точно, но по-моему это относится ко всем магическим животным. Я могу общаться с ним, как и с остальными лошадьми. Но иногда все его волшебные признаки пропадают. Словно он отгораживает себя от мира… жаль я так не умею.       — Не правда, — проворчала Ирма, зажав в зубах травинку. — Ты всегда была застенчивой и замкнутой. Ты всегда бежала от реальности…       — Ирма! — возмутилась Хай Лин, сжав маленькие кулачки. — Ну не так же прямо!       Шатенка не собиралась извиняться. Она с презрением смотрела на Вилл и не обращала внимания на возгласы младшей подруги. Ирма тоже заметила перемены в лидере, и теперь сомневалась, что возглавлять команду должна именно она. Однако внутренние чувства говорили совсем иное. А вдруг так надо? Оракул попросил не вмешиваться без особой надобности, объяснив это тем, что Вилл на важной миссии. Одна? Что за чушь? Да и сама Вилл молчит как рыба.       — Я не могу уйти, — прошептала Вилл, смотря вдаль. — Он не отпустит меня.       — Кто «он»? — настойчиво спросила Корнелия.       — Фобос. Я хочу помочь ему.       Стражницы одновременно переглянулись. Нет, она реально сошла с ума.       — О чем ты, Вилл, — тон блондинки смягчился, дерзкие глаза стали смотреть с заботой и лаской, словно она разговаривала с маленьким ребенком. — Какая это еще помощь нужна Фобосу?       — Душевная. Вся его душа… больная. Поэтому мы похожи.       — Не понимаю…       — У меня есть помощники. У меня есть вы. У Фобоса же никого нет. Даже приближенные люди его ненавидят. Я буду его спасением.       Корнелия не выдержала. Она не стала дальше выслушивать этот бред, чтобы окончательно не принять подругу за ненормальную. Ее тонкие изящные руки схватили Вилл за плечи. Негодуя, чародейка всмотрелась в померкнувшие карие глаза.       — Хватит! Перестань строить из себя спасительницу мира! Подумай же о себе, наконец! Брось ты эту миссию и возвращайся домой! Неужели ты совсем забыла о Земле? Как же твоя мама? А как же Мэтт?       — Пока там астральная капля — все нормально, — холодно ответила Вилл.       — Ничего нормального в этом нет! Она же не совершенна! Это не ты, а лишь твое искаженное отражение. Мы хотим видеть тебя настоящую!       — Я сама не знаю, какая я настоящая…       Звонкий хлопок. В глазах Корнелии сверкнули слезы. Она не хотела заходить так далеко, но надо было привести эту идиотку в чувство. Вилл с повернутой в бок головой держалась за покрасневшую щеку.       — Одумайся, — процедила девушка. — Я совсем не узнаю тебя.       Вилл в ответ лишь презрительно фыркнула, продолжая держаться за ударенное место.       — Аналогично, — пробубнила она, и нервно засмеялась. — Сама удивляюсь своему поведению. Но в то же время это дает задуматься о том, что та Вилл, которую вы знали — не есть реальная я.       Все стражницы одновременно огорченно вздохнули. Корнелия, вновь теряя самообладание, ударила себя по коленкам и вышла во двор к Ридиану. С надутыми губами она уставилась на лошадь и долго играла с ней в «гляделки», пока девчонки не засмеялись. Девушка не обратила на них внимания, но продолжала пилить глазами белоснежного коня.       — Эй, ты, животное, — обратилась к Риду Корнелия. — Что ты сделал с моей подругой? Неужели ты, княжеский монстр, создан, чтобы сводить нас с ума? Ну давай, скажи мне что-нибудь, я Стражница и все услышу!       — Что молчишь, скотина? «Только без оскорблений»       Услышав чужой голос в своей голове, стражница вытаращила глаза и отскочила от волшебного коня. В этот момент ей сильно захотелось выругаться. И чему она удивляется? Вместе с Корнелией, Рида услышала и Вилл, отчего слабо улыбнулась. Обладающий чувством юмора конь — просто нечто. Она посмотрела в небо. Солнце достигло зенита. Пора возвращаться, пока не стало совсем поздно.       — Я ухожу, — бросила Вилл и направилась к лошади.       Хай Лин схватила ее за рукав и с жалостливым лицом прошептала:       — Не надо…       В ответ та молча повертела головой и прижала подругу к себе.       — Зачем ты так рискуешь собой?       — Чтобы уберечь вас, — Вилл взобралась на Рида и накинула на голову капюшон. Об истинной причине она умолчала. — Во всяком случае, мне ничего не грозит. Мы всегда сможем увидеться.       — Все равно, шпионаж за Фобосом того не стоит, — сказала Тарани. Минуту колеблясь, она весело добавила:       — Кстати, скоро экзамены.       — Ну вот зачем ты напомнила, — Вилл впервые за долгое время улыбнулась. — Не волнуйся, это дело я двойнику не доверю.       После она спрятала улыбку, шепнула что-то коню и резво помчалась в сторону дворца.

***

      Ватек без колебания пропустил девушку внутрь двора. Охрана не обращала на нее внимания. Звонкое цоканье копыт заглушали голоса рабочих. Они носились мимо как ненормальные, словно боясь получить наказание. Девушке было жалко их, но что она могла поделать? Таковы законы и правила Метамура.       Самостоятельно отведя Рида в стойло, Вилл после вошла в замок и направилась к своим покоям. Ей требовалась тишина, чтобы хорошо все обдумать.       Она до чертиков боялась встретить Фобоса!.. Вряд ли получится посмотреть в его лицо спокойно.       Устало перебирая ногами, девушка достигла нужного этажа. В конце коридора было разветвление, и посреди него стоял князь Эсканор, держа все тот же фонарь. Тусклый алый свет очерчивал его красивые резкие черты лица, а падающая тень создавала живописный контраст. Прекрасен своими точными формами, как классическая статуя, но отталкивает холодной натурой, подумала девушка. Вчерашнего настроения и злости у нее уже не осталось. Страх медленно растворялся, ворочаясь в груди, но этих остатков вполне хватало, чтобы все равно не хотелось пересекаться с принцем.       Он ждал ее, хотя знал, где чародейка находилась. Все это время он ждал, стараясь отмахиваться от разыгравшейся мигрени, уверенный, что она вернется. Это подтверждало его усталое лицо, и томные покрасневшие глаза.       Заметив стражницу, вдруг возникшую в конце темного коридора, Фобос случайно выпустил фонарь из рук и тот разбился. Абсолютно не обращая внимание на разлетевшиеся осколки, мужчина кинулся к девушке. Вилл уже подумывала свалить, но ноги не слушались. В ее душе заиграло обычное женское любопытство.       Фобос выставил руки вперед и грубо обхватил ими хрупкое тело Вилл. Прижав ее к себе как можно крепче, он что-то прошептал, но слова не достигли слуха стражницы. Он с удовольствием вдохнул запах ее волос, провел по ним рукой, коснулся нежной кожи. В любой другой момент принц никогда бы не показался таким, не проявил бы слабость по отношению к женщине. После неприятной ссоры, после безумных криков и вида горьких слез на душе сильно полегчало. Но душевная тяжесть сменилась головной болью. Туман перед глазами не давал трезво мыслить и держать эмоции под контролем. Появление Хранительницы для Фобоса было сравнимо со спасением. Ее присутствие уже исцеляло и облегчало любую боль. Принц не знал наверняка, что тому было причиной: магия Сердца Кондракара или же ее очарование. В любом случае отпускать девушку он сейчас не хотел.       Вилл смирилась. Она постаралась думать о Мэтте, но заметила для себя, что никак не может представить его на месте Фобоса. Фобос оставался Фобосом — его мощная энергетика вытесняла все мысли о других мужчинах. Но самое удивительное было то, что ощущения оказались приятны. И вовсе не отвратительны.       Девушка легонько провела пальцами по серебряным длинным волосам. Да… Ей и за всю жизнь не удастся отрастить такую длину. Она перевела взгляд с пола на дальний коридор, где князь стоял минуту назад. Увиденное ввело ее в состояние шока и ужаса.       — Огонь!

***

      Пожар был нешуточный. Из-за наличия магических вещей в комнатах, пламя с адской силой пожирало все на своем пути. Погорели две спальни, среди которых одна принадлежала Вилл, и уборная. Огонь успели потушить лишь через несколько часов, когда спасать было уже нечего.       — Это ты виноват, — простодушно сказала Вилл, опираясь на подлокотник трона Фобоса.       Принц для нее поставил рядом кресло, и теперь девушка могла спокойно наблюдать за тем, как он отдает приказы и распоряжается слугами.       Стражи и рабы выгребали мусор, кто-то все еще таскал воду, другие готовились к ремонту. Вся эта беготня надоела Вилл, и она, хлопнув в ладоши, разогнала всех по домам.       — Что ты делаешь? — со скукой в голосе спросил Фобос. Он, скрючившись на своем троне, рукой подпирал подбородок. — Пусть копошатся, это их работа.       — От работы нужно хоть иногда отдыхать.       Она наклонилась, чтобы заглянуть мужчине в глаза.       — Позволь и мне отдавать им приказы. И раз я живу здесь, то желаю лично присматривать за припасами и продовольствием. Не хотелось бы, чтобы местные поварихи подсунули мне что-то несъедобное или ядовитое.       Фобос устало вздохнул. В его холодных глазах промелькнуло непонимание, а потом недоверие. Тем не менее он нежно прикоснулся к ее ладоням, приложил их к губам и произнес:       — Поступай, как знаешь. Но помни, я буду следить за тобой.       «Больно мне нужно твое доверие», — обидевшись, подумала девушка, но тут же укорила себя за свою обиду. Не прошло и суток, а их отношения так сильно поменялись. Страх, постоянно маячащий на заднем плане сознания, постепенно исчезал.       — Где теперь я буду спать? — задумчиво спросила она. — Ведь моя спальня разрушена.       Фобос как-то странно улыбнулся.       — Вечером я покажу тебе.       И что значили эти слова? Полная недоверия и страха, девушка терпеливо ждала вечера и убивала время как только было возможно. Она листала книги, взятые из библиотеки, изучала атласы и карты, бродила по пустым комнатам, даже подглядывала за Седриком, которому было поручено разгромить очередной лагерь повстанцев. Наг был в курсе того, что стражница наблюдает за ним, и его это раздражало. С одной стороны он ничего не имел против, Фобос не запрещал ей участвовать в приключениях лорда, с другой — Вилл все-таки стражница и вполне могла предупредить Калеба и его подчиненных.       Не выдержав строгих карих глаз, Седрик обернулся и направился было к девушке, но та сама вышла из тени.       — Если собираешься предупредить своего дружка, то это плохая идея, — прошипел змей.       — Мне решать, делать это или нет, — проворчала Вилл и стала накручивать на палец прядь огненных волос. — Фобос тебя убьет, если ты ко мне прикоснешься.       Она сама не знала, зачем добавила последнюю фразу.       — Да он сам тебя прикончит быстрее! — выплюнул Седрик, кривясь от негодования. — Надеюсь, ты не настолько бестолковая, чтобы совершать глупые поступки?       — Лорд! Все готово!       Седрик не стал дожидаться ответа. Он кинул на стражницу полный презрения и ненависти взгляд и уполз вместе с солдатами в неизвестном направлении.       Вилл ни о чем не волновалась. Она уже давно все рассказала Ватеку, тот, в свою очередь, доложил Калебу. Лагерь, куда отправился наг, давно разрушен и пуст.

***

      Шесть часов вечера по земному времени. Потемнело небо, сгустились тучи над замком, громче начали стрекотать цикады. В обеденной зажегся камин и накрылся стол. Зазвенело стекло, засверкал хрусталь при свете магических шаров. Комнату заполнил приятный и вкусный запах еды.       Фобос сидел на своем огромном узком стуле с высокой спинкой, копии его трона. По обе сторон возле него нервно ели Вилл и Седрик. Змей был весьма огорчен, когда понял, что повстанцы успели скрыться до его прихода. И он знал, почему так случилось. Принц, замечая нарастающее напряжение, спокойно спросил девушку, скрыв в тоне голоса толику сарказма:       — Тебе неуютно? Смущает наша маленькая компания?       — Не привыкать, — проворчала невнятно Вилл, запихивая в рот очередной кусок пищи.       Неохотно жуя, она все время хмуро пялилась на Седрика. Лорд отвечал взаимностью.       — Я обычно всегда ем одна, потому что мать до вечера на работе.        После этих слов у стражницы застрял комок в горле и она закашлялась. Моментально забыв о вредности Седрика, она уставилась в тарелку. Комната поплыла, когда сердце зажало в острые тиски. Чертова ностальгия.       — Не хватало еще за столом девичьих соплей, — возмутился наг, совершенно наплевав на то, что чародейку охватили грустные воспоминания о родном доме.       Глаза Вилл опасно сверкнули, намеком сообщая, что та его не боялась. Она встала с места и резким движением опустошила свою тарелку. Ее содержимое оказалось на великолепной шевелюре шокированного лорда. Вне себя от гнева, он грозно зашипел и обнажил длинные острые клыки.       Фобос, невольно оказавшийся свидетелем неприятной сцены, вдруг не выдержал и захохотал. Слышать его смех Стражнице пришлось впервые.       — Довольно, — замахал руками князь, продолжая смеяться. — Чего мне точно не хватало, так это новых трупов. Я, к сожалению, не некромант, поэтому вы бы мне не пригодились. Убирайтесь оба.       — Где моя комната? — требовательно спросила Вилл, сжав кулаки.       Князь вздохнул. Он совсем забыл об этом. Эти двое даже поесть не дадут ему спокойно. Но будет плохо, если они начнут враждовать. Хотя о чем он, ведь эта вражда начата уже давно! Будет гораздо хуже, если они начнут применять силу. Седрик одним своим видом перепугает все королевство.       Наспех закончив с ужином, Фобос жестом приказал Вилл идти следом. Им пришлось подняться еще на пару этажей выше и пройтись по бесконечным, но хорошо убранным и обставленным коридорам. Очевидно, что на этом этаже располагались спальни хозяев — уж слишком роскошными были расписанные стены и ковры на блестящем полу. Наконец, девушка увидела перед собой высокие дубовые двери.       — Заходи.       Дернув золотое колечко, чародейка оказалась в гигантской комнате, настолько уютной и красивой, что невозможно представить. Стены холодных цветов украшала лепнина и шедевры придворных художников, витражные арочные окна прятались под шелковыми алыми шторами, а на мраморном полу были выложены дорожки из невероятной красоты ковров ручной работы, повествующих об истории Меридиана. Огромная королевская кровать под балдахином, закиданная подушками — о чем еще можно мечтать? Кое-где место занимали полки, снизу доверху заставленные томами книг, маленькие диванчики и бесформенные кресла окружали журнальные столик, где, видимо, хозяин любил выпить чаю и почитать какую-нибудь новую книгу.       Это была опочивальня Фобоса.       Вилл померкла, когда поняла это и обернулась, чтобы услышать объяснение.       — Что не так? — удивленно спросил он, хитро прикрыв глаза.       — В замке полно комнат, почему именно эта?       — В других никто не живет. Поэтому я приказал слугам навести там порядок. К завтрашнему дню у тебя в распоряжении будет хоть весь дворец.       Через секунду он добавил:       — Это я преувеличиваю, конечно. А сегодня изволь переночевать здесь.       Вилл на цыпочках прошлась по комнате и закрыла глаза. Это помогало ей сосредоточиться и понять, какая атмосфера здесь царит. Но кроме запаха Фобоса, вина и пыльных книг девушка больше ничего не смогла уловить. Она только видела, что каждый сантиметр этой комнаты принадлежит принцу, что каждая вещь пропитана его мыслями и чувствами.       Это будет самая долгая ночь.       — Я улягусь на каком-нибудь диване, — принц окинул взглядом множество соф и кушеток. — Если ты не против.       Девушка равнодушно пожала плечами, но одна мысль о том, что она и Фобос будут спать в одной комнате приводила ее в ужас. Вдруг он ночью решит отомстить ей? Задушит ее, когда она будет видеть десятый сон… Вилл дернулась, ощутив себя дурно.       Ее тонкие пальцы осторожно коснулись постельного белья. Мягкое, нежное… Со вздохом плюхнувшись на кровать, Вилл сжалась. Нет, она не сможет заснуть. Запах чужого человека постоянно дает знать о его присутствии. Казалось, что простыня все еще хранила человеческое тепло, и от этого девушке стало еще неприятней.       Фобос уже спал. Он вальяжно развалился на софе, закинув обутые ноги на подлокотник. Политические дела выматывали его из себя, а днем у него не было свободного времени, которое можно было бы отвести на сон. И Седрик пашет целыми днями… гоняется за Калебом и его товарищами. Интересно, какая комната у него…       Сама того не замечая, Вилл провалилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.