ID работы: 2387722

Все будет хорошо. Верь в это.

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
       Наверное, я мчался по городу как угорелый, лишь бы скорее оказаться возле дома Найла. Мне было все равно на запрещающие цвета светофоров, на громкие крики регулировщиков и на детей-скаутов, которые проводили свои учения на дороге. Вообще не понимаю, как можно выпускать маленьких детей на оживленный перекресток, чтобы они показали, КАК НЕ СТОИТ ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ НА ЖИВОМ ПРИМЕРЕ.        Я не знаю, почему я так рвался к Хорану. Почему именно к нему? Да и вообще...рвался. Видимо, он действительно стал мне дорог как друг, как младший брат, за которого я был ответственным. Сейчас к моему горлу подкатывал ком, держался там две секунды, а затем уходил обратно. И всё это снова и снова. Это пугало меня. Я никогда такого не чувствовал. Даже тогда, в десять лет, когда узнал что мою любимую собаку сбил какой-то пьяный водитель бензовоза. Да, да, прекрасное сравнение животного с человеком, но...он был самым дорогим и самым любимым существом в моей жизни. Наверное, таковым бы и оставался.        Примерно через полчаса я подъехал к одноэтажному дому, который отличался на своей улице тем, что у лестнице был пандус для коляски. Это и выдало дом Найла. Найдя место для парковки, я поставил свою машину, а затем набравшись смелости, начал барабанить в дверь, чтобы мне открыли. Десять секунд...Двадцать...Тридцать...Мне никто не открывал. Я приблизился к двери, чтобы уловить хоть какую-то речь, хоть какие-то звуки по ту сторону двери. Серьезно? За дверью кто-то разговаривал. Это меня слегка смутило. Я постучался еще раз, и только после этого послышались шаги. Когда дверь открыли, то на пороге стояла женщина. Я б не придавал этому особого значения, если б это не была та женщина, которую я видел сегодня на школьном дворе. Сначала она мило улыбалась, но когда увидела меня, то резко погрустнела. - Некий Лью тут больше не проживает, - прошептала она и попыталась закрыть дверь, но я успел среагировать, поставив ногу в дверной проем. Какой еще к черту Лью? Кто это вообще такой? И при чем тут я? - Нет, простите, Вы ни так поняли. Я же приехал верно по адресу? - вежливо спросил я, показывала ту самую бумажку с адресом. - Да, Вы...Вы приехали по адресу. - ее голос задрожал, но она кивнула, глядя на меня. - Оу, значит Найл живет тут? Найл Хоран. Я его одноклассник. Мне сказали передать ему домашнее задание по французскому языку. - мой голос явно повеселел, но из-за моих слов у женщины почему-то забегали глаза. Я внимательно стал на нее смотреть, она на меня, начиная слабо улыбаться. - Да, хорошо. Може...шь войти. - женщина отошла от двери, чтобы я зашел. Она внимательно изучала меня взглядом, от чего мне стало очень неловко. Это было похоже на то, как тигр выслеживает свою жертву. Мне уже казалось, что если что-то пойдет ни так, то она меня положит прямо тут. - Милый, тут к тебе пришли. - ласково сказала та, направляясь в сторону одной из комнат. Она подозвала меня к себе легким жестом руки. Я медленно прошел в ее сторону, оглядываясь по сторонам. Интерьер дома был настолько простым, что это даже завораживало. Красота в простоте. Я встал в дверном проеме той комнаты, к которой меня подозвали, а затем сделал нерешительный шаг внутрь. Я увидел Найла, который просто лежал на кровати и глядел в стену. Мои ноги сами понесли меня в сторону его кроватки, а рука сама легла на его руку. От прикосновений Хоран повернулся в мою сторону. Ох, нужно было видеть его взгляд в тот момент. Настолько сонный, но стоило ему увидеть меня, как глаза сразу округлились, в них начала читаться бодрость. - Что ты тут делаешь?! Как ты вообще нашел мой дом? - спросил Найло, а затем посмотрел через меня в дверной проход, где стояла его, судя по всему, мать со сложенными на груди руками. Хоран кивнул головой, чтобы она закрыла дверь и ушла продолжать свои дела по дому. - Я сделаю вам чаю, мальчики? - робко спросила она, но Найл как бы прервал ее речь: - Нет, спасибо. Просто закрой дверь...пожалуйста. - попросил он, а затем опять перевел на меня взгляд, - итак... - Найл, черт возьми! Почему тебя не было в школе! Это ни разу на тебя не похоже...Теперь ты просто обязан рассказать мне, что случилось у тебя? - я медленно убрал свою руку от него, начиная смотреть в его голубые глаза. Его взгляд был чистым, непорочным, детским. Я заметил, что у него начали накатываться слезы. Сказать честно, такого расклада я не ожидал. Думал, что сейчас он разнесет тут всё в дробадан, не желая, объясняться передо мной. Но он сделал наоборот. По его щеке скатилась первая слезинка, после которой юноша пожелал закрыть лицо руками, но я убрал его руки от лица, продолжая смотреть в его глаза. Теперь они были заплаканными. ЧТО Я СДЕЛАЛ НИ ТАК?! ЧТОО?! - Найл! Найл! НААЙЛ! Посмотри на меня! - в приказном тоне рявкнул я, сам того не желая. Уже не могу свести взгляда с этих очертаний лица. Хоран продолжал плакать. Что теперь делать? Как его успокаивать? - Я не хочу жить! НЕ ХОЧУ! Для чего я тут? Я тряпка! Тюфяк! Я глупый овощ, который ничего не может сделать без помощи других. Как меня вообще Земля держит? ДЛЯ ЧЕГО Я ЖИВУУ?! ДЛЯ ЧЕГООО?! Я вишу на материнской шее. Я для нее груз! Камень на груди, который всё усложняет! И все счета! Счета! Счета! Я виноват во всем! В бедах матери! В том, что ей приходится горбатиться на работе, чтобы просто купить мне какие-то таблетки! И даже в смерти отца я виноват! И в том, что я в этом дрянном кресле и с этой тупой трубкой в носу! - он говорил это так сумбурно, так быстро, что я еле-еле мог улавливать то, что говорить парнишка. Да и я перестал что-то слышать после того, как он сказал, что не хочет жить. Во мне опять что-то рухнуло. Я вытер слезы блондина тыльной стороной своей ладони, как вдруг он ловко схватил мою руку, сжал, а затем прижал к своей мокрой и холодной от слез щеке. - Найл, - взглотнул я, - поверь, если ты тут - значит так надо. Никак иначе. Твоя мама тебя очень любит, она тобой дорожит. Послушай, ты самый добрый и самый хороший парень из тех, которых я в жизни встречал. Не задумывайся никогда о суициде. Ты нужен нам. Здесь. И сейчас. - пока я это говорил, мой голос дрожал. Я думал, что закончил, но из моих уст вырвалась фраза, которую я не сильно таки планировал говорить, - я всегда буду с тобой. Я рядом. - Правда? Ты всегда будешь со мной? - шмыгая носом, спросил он, прижимая мою ладонь к себе еще больше. - Да. Всё будет хорошо. Верь в это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.