ID работы: 2387722

Все будет хорошо. Верь в это.

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
       Заскоки Найла продолжались еще два дня, но с каждый разом они были меньше. Он не ходил эти дни в школу, поэтому я сам к нему приходил, и мы вместе разбирали некоторые темы по отдельным предметам. Но создавалось такое впечатление, как будто ни он сидит дома, а я. Я прихожу объяснять ему новые темы, а в итоге происходит всё наоборот... Хорана это очень забавило, а мне становилось из-за этого очень обидно. Нет, не потому, что он смеется, а потому, что я должен понимать и объяснять, а не он...        Сегодня Найл не пришел по каким-то семейным обстоятельствам и попросил меня опять придти к нему, чтобы "объяснить темы". Теперь я хотел кардинально к этому подготовиться, чтобы не выглядеть дураком перед этим вундеркиндом...Я зазубрил новую тему по физике и со спокойной душей отправился к мистеру Хорану, чтобы показать, что я не слишком безнадежен и еще на что-то годен, кроме спорта. Я всегда думал, что бредни про глупых спортсменов - это всего лишь стереотип, ничего более. Но с каждым днем начинал убеждаться в обратном.        Я припарковал машину на привычное для нее место. Конечно, уже привычное, а как еще, если я хожу к Найлеру домой чаще, чем к себе. Дверь опять открыла его мама. Ее отношение ко мне очень сильно изменилось с нашей первой встречи. Она всегда встречает меня с теплой улыбкой на лице. Тут не хватает только хлеба и соли. Если честно, то мне кажется, что еще немного и эта задумка действительно воплотиться в жизнь. Я со спокойным видом прошел в комнату Хорана. Он слушал музыку в наушниках. Ну и естественно мне в голову пришла идея: напугать его до уссрачки. Я тихо прошел вглубь комнаты и, подойдя к парню, аккуратно шлепнул его по рукам. Он даже не вздрогнул, а лишь начал звонко смеяться. Мне опять стало обидно. Опять я в дураках. Найл повернулся ко мне с яркой улыбкой и, сняв наушники, указал на стену. - Я заметил твою тень. - развел он руками, а затем опять начал хохотать. Мда...Я точно в дураках. Хотя, нет...Даже ни так. Я В ТУПЕЙШИХ ИДИОТАХ! - Я дибил... - шепнул я себе под нос, опуская взгляд в пол. - Хээй, не говори так. Ты просто невнимательный. - Найл взял меня своей правой рукой за руку, а левой похлопал. Я не показал своего удивления, но я был крайне удивлен. - Кхм...Итак, я готов объяснять тебе тему. - Кивнул я, на что Хоран еще больше засмеялся. Это опять задело меня. - Объяснять? Ну ладно. Я готов. - Улыбнулся он, пытаясь успокоиться.       Я открыл учебник на нужной странице, положив рядом задачник, а затем ушел за стулом, на кухню. Когда я вернулся, то увидел, как Найл читает термины из новой темы, но мотал головой из стороны в сторону, так как ничего не мог понять. Итаак, кажется мир перевернулся с ног на голову, ребята. Я понял новую тему, а Хоран нет. Вот теперь жизнь начала приобретать новые краски. - Ну что...Что-то понял? - недовольным голосом спросил я, ставя стул рядом с коляской Найла. - Честно сказать? Я совершенно ничего не понял. - с милой улыбкой на лице сказал тот, а потом пожал плечами. Так, видимо, это серьезно мой шанс, чтобы показать свои способности. - Эм...Поразительно, но ладно. Итак, начнем с этого.. - я указал пальцем на схему, которую буду сейчас объяснять, - это называется... - Бла-бла-бла - начал перебивать меня Найл, а потом звонко смеяться. - Найл, черт возьми...Слушай. У нас должна быть контрольная по этой теме. - пригрозил я. - Ладно, прости, прости. - подавил смешок Хоран, а затем начал внимательно смотреть на то, что я объясняю, тяжело вздыхая. - Эм...Чего ты так вздыхаешь? Не понимаешь, что ли? - удивился я, вскидывая бровью и глядя на Найлера. - Да нет...Понимаю. - он посмотрел мне прямо в глаза. Я лишь помотал на это головой и встал со стула, чтобы показать ту схему из учебника на живом примере. Я недолго объяснял, потому что Найл сразу меня прервал. - Эм...Зейн...? - Найло начал смотреть на меня такими глазами, как будто он нашкодивший котенок, которому два месяца. Я лишь кивнул в его сторону, чтобы он продолжил свою речь. Сначала он мешкал, а потом тихо произнес: - Сядь обратно...пожалуйста.        Я с опаской начал смотреть на Хорана, но тем не менее...я присел, как он и просил. Несколько секунд в комнате царила гробовая тишина, которую я уже хотел прервать: - Ну и что ты хо...- успел лишь выговорить я, как Найл притянул меня к себе и поцеловал. В губы. Нежно. Медленно. С любовью. Вот оно! Вот то, чего я даже представить себе не мог. Я не знаю, что на меня нашло, но...Я НАЧАЛ ОТВЕЧАТЬ ЕМУ НА ПОЦЕЛУЙ! И еще больше к нему прильнул и начал сплетать наши языки, но через парочку секунд голубоглазый оборвал поцелуй и начал тяжело дышать. От этого мне стало очень страшно. - П-прости...- отдышавшись, произнес Найло.        Я просто помотал головой, а потом посмотрел как бы невзначай на время. Поднявшись со стула, я показал пальцем на запястье, якобы мне пора идти. После этого на лице парня стало читаться некое отчаяние, но деваться было некуда, поэтому он просто кивнул. Я попытался улыбнуться, но ничего не получилось. - Увидимся! - я помахал ему рукой на прощание и вышел из комнаты, - до свидания, мисс Хоран! - впопыхах произнес я, закрывая дверь их дома. В моей голове перемешались все мысли. Я переставал понимать, что произошло, да и что происходит сейчас. Единственное, что я запомнил только то, что я нетактично свалил от Найла. Наверное, он будет винить себя в этом, потому что это в его стиле, но...теперь мне нужно было разобраться во всем произошедшем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.