ID работы: 2387943

«Там, где меня нет»

Гет
R
Завершён
344
автор
Размер:
191 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 169 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Стою у плиты и готовлю завтрак для нас с Джастином. Нас. Неподдельно странное ощущение взросления и безграничного счастья от осознания происходящего. Снимаю со сковороды очередной румяный блин, при этом так глупо улыбаясь, как ребёнок. Кем в сущности я и являюсь. Выкладываю его аккуратным треугольником на тарелку, красиво дополняя им уже лежащие блины. И поливаю сверху растопленным молочным шоколадом, который так в точности напоминает мне его глаза. Такие же затягивающие, манящие и до безумия приторные. Слышу тихие шаги, пытающие остаться незаметными, и издаю смешок. Такой же ребёнок, как и я. Аромат свежих блинчиков смешивается с его парфюмом, и у меня начинает кружиться голова от этого сочетания. Прикрываю глаза и не могу пошевелиться, держа в руках чашку с шоколадом. Его руки сзади касаются моей талии, а волосы утыкаются в шею, и я вдыхаю полной грудью. Вот оно счастье. А губы так медленно и искушающе поднимаются к моей щее, а затем и к подбородку. Запрокидываю голову и рукой тянусь к его щеке. Провожу по еле заметной щетине и приоткрываю губы, когда чувствую, что его уже совсем рядом. Тянусь за этим поцелуем, не в силах описать, как он важен для меня. И улыбаюсь сквозь всю эту пелену наслаждения и везения. — Люблю тебя, — за последние двадцать четыре часа я сказала эту фразу большее количество раз, чем за всю свою жизнь. И её лимит не исчерпается теперь никогда, потому что я готова говорить об этом на каждом углу. Я до дрожи в коленях люблю Джастина Бибера. — Можешь сказать это ещё раз? — Господи, одна его улыбка — а мои ноги уже становятся ватными, и я готова умереть прямо в его руках. — Нет, я серьёзно, скажи ещё раз. — Я, — шепчу ему прямо в губы. — Люблю, — мои пальцы проходятся по его шее, и Джастин приоткрывает глаза. — Тебя, — закусываю губу, и он это чувствует. С напором впивается в мои губы, пока я, улыбаясь, отвечаю взаимностью. Просто дышу им. Просто он — всё. Просто счастлива. И просто живу. — Завтрак готов, — облизываю нижнюю губу и отстраняюсь, чтобы взять тарелку и отнести её на стол. Смотрю пару секунд на Джастина с беспорядком на голове и, мысленно благодаря Всевышних за всё происходящее, усаживаюсь за барную стойку, зазывая и Джастина.

***

— Пожалуйста, скажи, что ты всё ещё хочешь общаться со мной, — я хмурюсь, подходя к школьным шкафчикам, у которых стоит Тайра и что-то ищет. Она оборачивается на меня с счастливой улыбкой и буквально набрасывается с крепкими объятиями, чего я никак не ожидаю. Неуверенно кладу руки на её плечи, сводя брови и безумно удивляюсь такому жесту. Может, она решила меня задушить до смерти? — Тайра... Всё в порядке? — мои глаза округляются от силы её объятия, и она тут же медленно ослабляет хватку, отстраняясь. — Я тебя так люблю, — она машет пару раз головой, а затем улыбается пуще прежнего, что вообще приводит меня в полнейший ступор. — Просто я шла с намерениями просить прощения за все совершённые грехи, а ты... Я ожидала немного другой реакции на меня. Ты вообще не злишься? — Почему я должна на тебя злиться? — Ну... — пытаюсь подобрать наиболее красочные слова, чтобы описать, какая я — «хорошая» подруга. — Я бросила тебя одну в ужасном состоянии в доме, полном наркотиков и алкоголя, на порог которого должна была вот-вот зайти полиция. И ко всему этому, я ещё и не звонила тебе больше суток, не интересуясь тем, как прошла встреча с офицерами и... родителями. — я натягиваю наигранную улыбку, пока мы начинаем идти в сторону класса. Мне действительно очень стыдно перед Тайрой. Я оставила её в сомнительном состоянии, понадеявшись на Майкла, а сама сбежала с Джастином. Я не позвонила ей, чтобы обменяться хотя бы парой слов и узнать, как она, а вместо этого... Ладно, хватит на том, что я — просто плохая подруга, и тут не нужны какие-либо факты и доказательства. — Боже, какая ты глупая. Тебе вовсе не стоит чувствовать себя виноватой. Всё прошло отлично, — на моём лице замирает удивление, когда я смотря на то, с какими положительными эмоциями говорит это подруга. — Ну, кроме ужасного самочувствия на утро, — невольно издаю смешок. — Полиция даже не зашла в дом, потому что, когда они подъехали, не было ни намёка на то, что там проводилась вечеринка. Они попросили больше не включать музыку, если она действительна включалась, и уехали. Это как мне Майкл рассказал, потому что я всё это время спала, — она засмеялась, и я подхватила её смех, не в силах сдержаться. — Родители вообще ничего не сказали, потому что ночевала я у Майка, и они не видели моего позора, а на следущий день я пришла к ним уже свеженьким огурцом. Слушая рассказы её безумно проведённых выходных, мне становится легче. Я по-прежнему чувствую себя не самой лучшей подругой, но теперь хоть не переживаю, что у этого всего было какие-то ужасные последствия. Лишь наоборот, по словам Тайры, всё удалось, и у них с Майкоп по-прежнему дикая любовь, которую не в силах поправить ничто в этом Мире. Мои мысли постепенно переходят к Джастину и тому, что произошло вчера. Невольно покрываюсь мурашками, вспоминая его прикосновения. Вспоминая то, как мне было невыносимо хорошо и любимо. Как воздух казался таким недосягаемым удовольствием, когда его губы накрывали мою шею и опускались ниже. Как я тонула в его глазах при лунном свете и как касалась его разгоряченной кожи, проходясь подушечками пальцев по напряжённым мышцам. Как дрожала в этих руках, в которых готова находиться вечно. В которых так хорошо и защищенно. В которых никто не тронет. В которых я готова провести вечность.

***

Делаю очередной глоток холодного лимонада, и по всему телу проходится приятное ощущение приближающегося лета. — Ты уже готовила какие-то документы для поступления? — обращаюсь к Тайре, пока та уминает второй круассан с шоколадом. — Да, фотки распечатала, — начинаю смеяться, оставляя пустой стакан, и смотрю на усмехающуюся подругу. — Ну, а что? У меня есть ещё три законных дня школьной жизни, и я не хочу думать в этом время о предстоящем кошмаре. Три дня — и мы больше не ученики школы. Три дня, а что дальше? Господи, что дальше? Эти вопросы просто вгоняли меня в неистовый ужас, так как я понятия не имела, как мне сделать этот «правильный» выбор. — Все-таки медицинский? — Да, — Тайра кивнула головой, слегка сморщившись. — А ты? — Ох, — я нахмурилась. — Лучше не спрашивай, — моя голова приземлилась на стол, а волосы беспорядочно накрыли лицо. Я не имела никакого чёртового понятия, что делать дальше. Было пару вариантов на счёт поступления, но я безумно боялась совершить какую-то ошибку, которая ох как скажется на моём будущем. Не хочу всю жизнь заниматься тем, от чего меня будет тошнить. — Почему ты не отвечаешь на телефон? — я дёргаюсь от резкого голоса совсем рядом. Поднимаю голову и вижу Джастина, смеющегося над моей реакцией. Цокаю и поправляю волосы, пока от Джастина и Тайры исходят смешки. — Должен быть в сумке, — тянусь за сумкой, в которой нет ничего, кроме воды, салфеток и расчески. Обыскиваю её хорошенько пару раз и с ужасом замираю, понимая, что телефона там нет. — О Боже, — протягиваю я, убирая сумку на свободное место на скамье. — А я-то думаю, почему я до сих пор живая, — качаю головой из стороны в сторону, представляя, как сильно сейчас злится бабушка. Меня не было дома два чёртовых дня, а я ей даже не позвонила, чего не могу сказать о ней. Уверена, когда телефон включится, количество пропущенных вызовов будет зашкаливать, как и моя вина перед ней. — Что случилось? — поворачиваюсь к Джастину, вижу его нахмуренные брови и громко вздыхаю. — Я не разу не позвонила бабушке за все эти выходные, а это н...- — Тебя не было дома все выходные? — с небывалым удивлением спрашивает Тайра, и я закатываю глаза из-за того, что она меня перебила. — Нет, тебя серьёзно не было дома два дня? — Да-да-да, потом прочитаешь мне лекцию о том, какая я сякая, а сейчас мне срочно нужен мой телефон, — с виноватым взглядом поворачиваюсь к Джастину и выжидающе смотрю, надеясь на то, что он поймёт моё желание. Переминаясь с ноги на ноги, Джастин наклоняет голову немного вправо, а с его губ громко слетает порция воздуха, и он, наконец, начинает говорить: — У меня ещё два урока, и мы сможем поехать за твоим телефоном. Нет. Нет. Нет. Сейчас. Мне нужен мой телефон прямо сейчас. Впервые в жизни он нужен мне, и я готова обойти весь город пешком, лишь бы получить его. — У меня уроки уже закончились, и... — не знаю, как правильнее сказать. «Можно я тут сгоняю по быстрому к тебе домой?» прозвучит слишком грубо и навязчиво, а никакие другие слова просто не лезут в мой мозг, потому просто качаю головой, поджимая губы. Забудь. — Держи ключи, — слышу ритмичный звон и округляю глаза. Связка ключей слегка пошатывается на его указательном пальце, пока Джастин скромно улыбается. — Но... Я... Это б- — Просто возьми ключи, зайди в квартиру, найди свой телефон, позвони бабушке и жди меня. Я тебя потом отвезу домой, — я поднимаюсь из-за стола и тянусь к нему, чтобы обнять. Так крепко и сильно, чтобы показать ему всю благодарность и просто восхищение. Восхищение им. Не только сейчас, а с самой первой нашей встречи, которую я так люблю вспоминать. Или этот парень, который стоит, облокотившись на одну из колонн. Только вот почему-то он совершенно один. Такой странный и немного загадочный, не такой, как все. Его не интересуют еда или банальные сплетни. Стоит и смотрит то по сторонам, то в пол. А потом этот загадочный незнакомец встретился мне ещё раз.

***

Я иду по длинному коридору школы, прижав к себе учебники, и никого не замечаю. Голова сильно кружится от усталости и недосыпа. Шагаю, сильно зажмурив глаза в надежде, что это как-то поможет прийти в себя. Секунду спустя я чувствую сильный удар в плечо, который заставляет меня открыть глаза и прийти в себя. Учебники выпадают из рук, а глаза пытаются сфокусироваться хоть на чём-то, что окружает меня. Присев, я тянусь за учебниками, пытаясь сложить всё в кучу. В этот момент за спиной звучит чей-то голос с хрипотцой: — Как-то странно разгуливать по школе с закрытыми глазами, не находишь? Не вставая, я поворачиваю голову и вижу парня. Знакомое лицо. Не тот ли это, что пару дней назад одиноко проводил время в столовой? Моё зрение начинает вытворять что-то странное, перед глазами всё плывёт, и я моргаю пару раз. — Вполне нормально, — удивляясь, каким дерзким тоном ответила, я начинаю собирать учебники с пола. Пытаясь не обращать ни на что внимания, а лишь сконцентрироваться на вещах, разбросанных на полу, я опять всё роняю из рук. — Тебе помочь? — опять звучит всё тот же голос со смешком. Вот пристал, сваливай уже, оставь меня наедине с моими учебниками и мыслями. — Нет, — отрезаю я и начинаю медленно вставать. — О'кей, — отвечает тот, подняв руки в знак того, что всё понял. Поднявшись, я пошатываюсь и опираюсь о стену. Я замираю, моё сердцебиение значительно ускоряется, тело немеет, ладони потеют. Это не похоже на меня. Облизав губы, я стараюсь взять себя в руки. Так, Лия, только не умирай, хотя бы не здесь. — Эй, точно всё нормально? Я разворачиваюсь и вижу парня, который смотрит на меня с удивлением. — Всё отлично, — бросаю я, накинув сумку на плечо. Глубоко выдохнув, начинаю своё движение по направлению к лестнице и вскоре скрываюсь за углом. — Спасибо, — шепчу я ему в шею и ещё крепче прижимаю к себе. — Только дождись меня, пожалуйста, — он слегка отстраняется, чтобы я могла увидеть улыбку на его лице и чёлку, точащую по сторонам. Не могу сдержать улыбки, видя это милейшее зрелище, и уже не хочу уходить. Но нужно. Беру ключи и, оставив вздыхающего Джастина и озадаченную Тайру, направляюсь к нему домой.

***

Уже, наверное, в десятый раз осматриваю каждую комнату этой квартиры и с печальным выражением скулю, ничего не найдя. Где мой чёртов телефон? Прохожусь по всем полкам и заглядываю под все подушки, но всё безрезультатно. Его нигде нет. Абсолютно нигде. Ни в одном возможном уголке. Усаживаюсь на диван, проклиная всё вокруг и уже думая, как буду извиняться перед бабушкой. А что я, собственно, скажу? «Бабуль, извини, я не появлялась два дома потому, что первую ночь провела на вечеринке, которая закончилась приездом полиции, а вторую — дома у парня?» Даже, зная меня, и то, что я — не тот человек, который совершает глупые поступки, она придёт в шок. И, скорее всего, разочаруется во мне. Чего я хочу меньше всего — чтобы один из самых близких мне людей разочаровался во мне. Надеюсь, она простит меня, хотя мой поступок нельзя назвать тем, который легко сходит с рук. Нет, я не боюсь наказания или лекций, которых бы и так никогда не услышала от неё. Я просто переживаю о том, что заставила её нервничать. И по-прежнему заставляю. Я громко вздыхаю и медленно поднимаюсь с дивана, плетясь на кухню с желанием заварить себе чая и хоть как-то успокоиться. А в мыслях лишь одно — быстрей бы пришёл Джастин. Проверяю, наполнен ли чайник водой, клацаю кнопку, и зажигается синий огонёк, оповещающий, что вода начала закипать. Поднимаю голову и осматриваю шкафы, пытаясь понять, где у Джастина находится чай. Отворяю две уже знакомые дверцы возле холодильника, но замечаю там лишь пакеты с крупами и приправами. Миную вытяжку и тяну за золотую ручку очередного шкафа, приоткрывая его. Замечаю чай и без особой радости достаю из упаковки один пакетик. Уже собираюсь закрыть дверцу, как замечаю на ней какую-то небольшую картонку, заправленную за внутренний деревянный угол. Хмурю брови и удивлённо смотрю пару секунду на идеально белый квадрат, который оказался в таком... странном месте. Подношу пальцы к нему и цепляю ногтями уголок, чтобы его можно было вытащить. Подушек касается гладкое покрытие, напоминающее бумагу для печати фотографий, и я переворачиваю эту картонку. Пальцы немеют от безумного удивления, когда я вижу совершенного непредвиденную картину: Джастина, явно на пару лет моложе, чем сейчас, стоящего рядом с... Боженьки... Альфредо. И рядом слово, нанесённое гелиевой чёрной ручкой: «Семья» Открываю рот, пытаясь понять, как такое возможно. — Раньше мы с родителями жили в Майами И тут же в голове мелькают слова Альфредо, которые он говорил ещё около семи лет назад. — Сына с женой уже давно отправил в Майями, там явно побольше перспектив, чем тут. С моих губ не может слететь ни один звук, пока мысли в голове пытаются уложиться ровным слоем. Как? Чёрт возьми, как? Издаю шумный смешок, поднося одну руку к волосам, а второй всё так же держа фотографию. Какая до невозможности безумная ситуация. Никогда бы в жизни не подумала, что так бывает. Жизнь иногда выдаёт такие штуки, о которых ты даже подумать не можешь. Они ведь совершенно не похожи. В памяти всплывает смешной и родной образ Альфредо, и я начинаю нелепо улыбаться. Никак не могу представить этих двух людей, как отца и сына. Это была наибольшая неожиданность, которая только могла случиться. Я не слышала о нём уже несколько лет. Любимые вести о нём пропали сразу же, как он уехал жить в Майями. Но, зачем тогда вернулся? Качаю головой в разные стороны, все ещё не осознавая до конца иронию ситуации. — Отец открывает тут новую строительную компанию, и поэтому пришлось перебраться сюда. Неужели Альфредо стал тем самым, по слухам, богачом, о котором мне так настойчиво всё время рассказывают Тайра, ну, и большая половина школы. И которого так никто и не видел. Как и его маму. Но её и я видела всего-то пару раз, и то, когда была маленькая, а потом они сразу уехали, и мне так и не удалось познакомиться с их сыном. С Джастином. Как бы я сейчас хотела увидеть того самого дядю из детства, который всегда веселил меня и угощал конфетами. Который был всегда званым гостем в нашем доме и таким замечательным другом папе. Улыбаюсь этим воспоминаниям, проводя указательным пальцем по фото. Нужно об... Не успеваю закончить свою мысль, как мне прерывает звук поворачивающегося ключа в дверном проёме. Обязательно рассказать Джастину. Чем я сейчас и займусь. Завожу руку с фотографией в ладони за спину и опираюсь о кухонное покрытие, выжидающе смотря на дверной проём. Шаги стремительно приближаются к кухне с громкими возгласами моего имени, и я тихо смеюсь. Джастин выглядывает из-за двери и, видя меня, уже полностью заходит на кухню с улыбкой на лице. — Чего не отвечаешь? — а я всё продолжаю молчать и нелепо улыбаться, собираясь рассказать ему, какое «шедевральное» открытие я совершила. — Эй, — он делает ещё пару шагов ко мне, откладывая на высокий стул свой рюкзак. — Не пугай меня. Игриво хмурюсь и поджимаю губы. — Так, мне нужно радоваться или бежать куда подальше? — и снова от меня ни звука. — Ты не нашла свой телефон и теперь так сильно расстроена, что не можешь говорить? — он начинает смеяться, всё больше сокращая расстояние между нами. — Нет, — усмехаюсь. — Но я нашла кое-что другое и не менее интересное. — Ммм, — вижу эти карие глаза уже совсем рядом со своими, и мои лёгкие заполняет дурманящий аромат. — И что же это? Медленно поднимаю руку вверх так, что фото оказывается прямо между нашими лицами. Для него — лицевой стороной, для меня — тыльной. Он замирает. Ровно в таком же положении, как и наклонился ко мне. Ни миллиметра в сторону. Просто смотрит на эту фотографию и молчит. — Это твой папа? — шепчу я. Джастин не отвечает. Он, кажется, даже не дышит и не моргает, лишь смотрит в упор на эту картонку, и его ресницы не содрогаются после моего вопроса. — Джастиин, — моё произношение его имени выводит Джастин из ступора, и он моргает. — Л... — его голос охрип, и он прочищает горло, чтобы продолжить. — Да. Улыбаюсь, убирая фото и приближаясь к его лицу. Легонько обнимаю его за шею и прикрываю глаза. — Ты даже не представляешь, что я тебе сейчас скажу, — вновь вдыхаю аромат Джастина и чувствую его руки, неуверенно останавливающиеся на моей талии. Боже, откуда такое волнение? — Что? — и вновь голос дорожит. Как бы он не хотел этого скрыть, я это чувствую. — Он так же являлся другом моего папы и, можно даже сказать, моим другом, которого я не видела уже... — пытаюсь вспомнить точную дату, — больше двух лет. Я слышу его тихий смех и слегка отстраняюсь. Вижу эти удивленные глаза и нелепую улыбку и сама начинаю смеяться. Для Джастина это было так же неожиданно, как и для меня. — Нет, я серьезно. Честно, — уверенно подтверждаю. — Ты серьёзно? — Говорю же, серьёзней некуда. Я сама сейчас стояла минут пятнадцать, пытаясь понять, как такое возможно. — Невероятно. Никогда не слышал ничего о тебе от него, — его губы слегка содрогаются, произнося эту фразу и преобразовываясь в улыбку. — Как и я от тебе, — пожимаю плечами. — Видимо, судьба отложила это на будущее, которое наступило сейчас, — его руки крепче сжимают мою талию, а губы тянусь к уху, шепча такие красивые слова. — Ничего больше не находила? — Нет, — отрицательно киваю. — Должна была? Хмурю брови, пытаясь вспомнить, не встречала ли больше фотографий. Нет. Ни одной. — Нет, просто это что-то удивительное — найти в этой квартире фотографии, — и с наших губ одновременно срывается звонкий смех, когда мы понимаем, насколько в этой жизни всё взаимосвязанно. — Мне пора домой, — утыкаюсь носом в его грудь и устало выдыхаю. Не хочу. — Уже? — Бабушка безумно переживает, уверена. Не могу больше её мучать, нужно домой, — он поднимает пальцами мой подбородок и тянется своими губами к моим. Нет-нет-нет, не делай этого. И вновь он погружает меня в мир безумия, из которого я не хочу выбираться. В эту тягучую смесь, из которой я не могу вытянуть ни одну часть своего тела, когда его губы касаются моих. — Не мучай меня, — сбито дышу ему в губы. — Даже не думал, — он облизывает нижнюю губу и упирается своим лбом о мой. — Теперь можно ехать. — Можно, — усмехаюсь я и поджимаю губы, наслаждаясь этим моментом с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.