ID работы: 2388059

Мир в хаосе

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Знакомство

Настройки текста
«Здравствуйте, с вами говорит автоответчик. Милый, скорее всего мне звонишь ты, чтобы поговорить, но в Китае ужасный роуминг, а так как наша семья слегка выросла, нам нужно экономить. Но оставь своё сообщение после звукового сигнала, я перезвоню, как только смогу. Поцелуй от меня малышей. У вас же всё хорошо?» Дальше зазвучал мерзкий писк, извещающий о том, что звонивший может подать голос, но Симмонс бросил трубку, так ничего и не сказав. А что он мог сказать? Им предстоял серьёзный разговор, если не с глазу на глаз, то хотя бы по телефону. Разговор, а не запись на автоответчике! Он уже раз десять пытался дозвониться до любимой женщины, но та упрямо не брала трубку, оставляя его выслушивать механическую запись. Дети первые раза три слушали вместе с ним, а потом, заскучав, снова начали как угорелые носиться по дому. Оказалось, что их всего десять, не включая девятимесячного младенца мужского пола в детском креслице. Дерек тихонько зарычал, качая головой. Ужас, у него есть дети, а он даже не знает, как их зовут. Какой кошмар! А вот его мама как раз мечтала о куче внуков и была очень недовольна холостятской жизнью сына. Вот она была бы сейчас счастлива! Тогда он бы ещё и знал, куда спихнуть армию спиногрызов… Но его мама умерла, так и не дожив до счастливого события. Знал бы, что всё равно станет отцом, стал бы им раньше… Однако нужно было пока подумать о собственном родительстве. - Эм… Минуточку внимания! У меня важное объявление! – окликнул «армию» Симмонс, но те неблагодарно проигнорировали вежливое обращение. Может, они и не услышали его, что было не трудно в таком шуме. – Минуточку внимания! Никакой реакции. - Меня кто-нибудь слышит? – чуть громче окликнул малышей Симмонс, злобно скрипнув зубами. Он привык, что к нему, как к главе Семьи, все относятся с уважением и почётом. Но не в этот раз. Тем более, юные новые «Симмонсы» попросту не знали, с кем имели дело. - Дети! – не выдержав, гаркнул во всё горло Дерек. О, чудо! Сработало! Ребята остановились и уставились на него во все глаза. Воцарилась было долгожданная тишина, но младший, испугавшись громкого крика «родителя», расплакался, испортив весь достигнутый результат. Симмонс с ужасом покосился на младенца. – А он-то чего плачет? Ответом ему была тишина. Вспомнив про то, что он когда-то слышал, что дети успокаиваются, когда их берут на руки, Дерек медленно, словно прикасался к бомбе, которая могла в любой момент взорваться, взял мальчика на руки. Плакать тот не перестал, зато в нос учёного ударил характерный запах. - Где его подгузники? – спросил Симмонс, удерживая ребёнка на вытянутых руках. Одна из девочек, лет восьми на вид, с озорным курносым носиком и копной мелких светлых кудряшек на голове молча протянула ему какую-то сумку, в которой, судя по всему, и находилась упаковка нужных атрибутов. Дерек вздохнул с облегчением. По крайней мере, ему не придётся бежать в магазин за всем необходимым. Теперь осталось решить ещё одну маленькую проблему. – Так, а кто из вас умеет их менять? Ответом ему была многозначительная тишина. Симмонс обречённо закрыл глаза.

***

- Интернет, ты – лучшее изобретение человечества! – торжественно воскликнул мужчина, но так как его нос был зажат прищепкой, вышло гнусаво и комично. С помощью самоучителя, учёный, наконец, смог поменять младшему подгузник, правда, пару раз одев его задом наперёд, а перед этим и вовсе случайно порвав один трясущимися от напряжения руками. Орава юных спиногрызов с любопытством наблюдала за ним, видимо, такого зрелища они ещё ранее не наблюдали. Наконец, грязный подгузник отправился в мусорное ведро, чистый воцарился на успокоившемся младенце, прищепка снята с носа, и Симмонс смог повернуться к детям. Мальчик так и остался у него на руках, так как Дерек боялся, что если куда-нибудь его положит, то тот снова начнёт кричать. - Первый вопрос: Как его зовут? – мужчина взглядом указал на ребёнка в своих руках. - Его зовут Майки, - ответила всё та же светловолосая кудрявая девочка, что дала Симмонсу сумку с детскими принадлежностями. Судя по всему, она была самой старшей, поэтому признавалась среди своей «банды» неофициальным лидером. - Думаю, нам всем нужно познакомиться, - предложил учёный. – Меня зовут Дерек Симмонс, я важный человек в правительстве, и я… Два темноволосых зеленоглазых мальчика-близнеца лет пяти на вид одновременно подняли руки вверх. - Да? - А мы можем называть вас просто «папа»? – застенчиво спросил один из близнецов, потупив взгляд и шаркнув ножной. - Ээээ… - замялся глава Семьи. Вспомнилась просьба Ады позаботиться об их детях. Ну, раз это теперь их дети… - Конечно, можно. Как вас зовут? - Кайл, - смущённо пробормотал всё тот же мальчик. - Уилфрид, - чуть уверенней поддакнул его близнец. - Алиша, - представилась светловолосая и кудрявая. - Зои. - Милена. - Джудит. - Марк. - Дерил. - Джошуа. - Шона, - последней застенчиво представилась девочка лет трёх на вид, тоже светленькая, только с прямыми волосами. Голубоглазая. Чистый ангелок. Из всех детей она была самой младшей, не считая Майки, и, судя по всему, она слегка побаивалась своего нового отца, поэтому пряталась за Алишей. - Отлично, - вяло протянул Дерек, решив чуть позже записать все детские имена, чтобы не забыть… а ещё лучше, ввести систему бейджиков. Только чуть позже, может быть, завтра. А пока… а он не знал, что пока. Что вообще нужно делать с детьми? К такому жизнь его не готовила. Мальчик на его руках снова завозился и, широко открыв рот, снова завопил. - А теперь-то что? – с ужасом спросил Симмонс. Ему словно кто-то подарил будильник, от которого не избавиться, и который невозможно выключить. Интересно, Ада успела запомнить точное количество усыновлённых отпрысков? Может, она не заметит, если их станет чуточку меньше? С трудом подавив в себе кровожадные мысли, Дерек с мольбой уставился на детей. - Может, он есть хочет? – робко предположила семилетняя брюнетка Джудит. Она, как и мальчики, тоже имела идентичную близняшку, коей была Милена. - Ты уверена? – с надеждой спросил у девочки Симмонс. Уж наверное, кормить ребёнка пищей будет проще, чем вытирать её же, но уже переваренную? - Не знаю, - пожала плечами Джудит. – Я точно хочу. Мужчина невольно закатил глаза и рухнул в кресло, не в силах больше стоять на подкашивающихся от ужаса ногах. Это какой-то кошмар, ему всё это просто снится! Кое-как высвободив одну руку из-под кричащего и извивающегося Майки, он ущипнул себя. Боль он почувствовал, вот только она не помогла ему проснуться в своей постели с любимой Адой под боком, которая и не думала включать ещё несколько человек в их идеальный дуэт. Дерек негромко застонал от отчаянья. Завтра же нужно будет нанять няню! А пока нужно заказать пиццу. Много пиццы. Ибо содержимого холодильника явно не хватит на всю эту ораву. И ещё найти, где Ада оставила детское питание для младшего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.