ID работы: 2388059

Мир в хаосе

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Один на один

Настройки текста
Оказывается, накормить всех детей не так уж и сложно. Стоило малышам увидеть гору коробок пиццы, как те с радостным писком набросились на еду, забыв про своего горе-отца. Даже Майки поел без особых капризов, послушно открывая ротик, как только рядом оказывалась ложка. Правда, в процессе кормёжки детей у самого Дерека заурчал живот. Обычно он не ел никакой вредной пищи, но в нынешней ситуации жадно вцепился в оставленный детьми кусок пиццы. Вкус, с его точки зрения, был ужасный, но выхода не было. Впрочем, худшее началось вечером. Дом Симмонса был довольно крупным, с большим количеством гостевых комнат, так что разместить всех новых жильцов не составило проблемы. А вот утихомирить детей, устроивших настоящую войну на почве захвата самой удобной для себя территории, как раз было той ещё проблемой! Впрочем, спиногрызы, уставшие за день, насыщенный яркими событиями, в конце концов дружно капитулировали и позволили вконец обессилевшему папаше расселить их самостоятельно. Но на этом неприятности не закончились. - Папа, почитай мне сказку? – забежала маленькая Шона в комнату к Симмонсу. - И мне! – высунулся из коридора Дерил. - И мне! - И мне! - И мне! Дерек снова ущипнул себя, но, так и не проснувшись, отправился выбирать из семейной библиотеки что-нибудь поскучнее, что могло бы быстро отключить детей.

***

Ему казалось, что он едва прикрыл глаза и только-только заснул, когда из детской кроватки, находящейся в его с Адой спальне, раздался недовольный писк. Минут пять мужчина лежал, накрывшись с головой одеялом, надеясь, что нежеланный звук пропадёт. Но нет, Майки так просто сдаваться не собирался. - Ну чего тебе ещё надо? – простонал учёный, поднимаясь с постели. – Скажи мне? Я тебя кормил, пелёнки менял, спать уложил… Что ты ещё хочешь? Малыш его слова проигнорировал и продолжил самозабвенно обливаться слезами. - Иди сюда, мелкий вредитель! – Симмонс взял младшего на руки, и тот тут же успокоился. – Слава Богу! Всегда бы так! Однако стоило ему опустить ребёнка в кроватку, комнату прорезал очередной вой. - Ты издеваешься! – прорычал мужчина, снова поднимая младенца на руки. Воцарилась тишина. – Стоп, мне что, тебя всю ночь на руках таскать? Может, тебе ещё и колыбельную спеть? Ребёнок лишь что-то тихонько проагукал.

***

- Папа? – Симмонс проснулся в кресле от того, что его тихонько трясла детская ручонка. Услышав самое страшное слово в мире, Дерек подскочил и разбудил спящего у него на груди Майки. Снова раздался плач. - Мы есть хотим, - робко сказала Алиша. - Ладно, я сейчас что-нибудь вам закажу, - вяло пообещал Симмонс, на автомате покачивая малыша на руках. - Я нашла в холодильнике масло и сделала всем бутерброды, - так же тихо сказала девочка. – Ты поешь с нами? Мужчина замер. Он не ослышался? Она сама всё сделала? Впервые за всё то время, что он знал своих детей, он испытал к кому-то положительные чувства. В частности, это были благодарности… и обожание. Всегда бы так. - Обязательно, - закивал Дерек. За весь прошлый день он съел лишь кусочек пиццы, и теперь у него нестерпимо сосало под ложечкой. Вот только… Только накормлю младшего… Уж с пюре во рту он так орать не сможет…

***

- Алло, вы можете прислать няню? – одной рукой Симмонс держал в руке ложечку и пытался пропихнуть её в рот Майки. Второй он держал бутерброд с маслом и откусывал от него сам. Трубка же, за неимением других пригодных конечностей, была зажата между плечом и ухом. Дети тихонько смеялись и переговаривались, но по большей части жевали молча. Всегда бы так… - Да, полный рабочий день, оплата наличными, - ещё одна попытка пропихнуть ложку в рот малышу провалилась, и всё пюре размазалось по его губам и подбородку. Дерек торопливо отложил ложку и, схватив салфетку, принялся вытирать лицо малыша. – Сколько детей? Одиннадцать, но это же… Алло? Алло? Вы ещё там? Алло? Ах! На том конце телефона зазвучали многозначительные гудки, и Дерек злобно отшвырнул трубку в сторону. Это было уже третье агенство, в которое он звонил. Дети испуганно подскочили и уставились на него удивлёнными и недоумевающими глазами. - Кажется, мы остались один на один, - кисло улыбнулся им мужчина. Как ему дожить до возвращения Ады? Алиша молча подвинула в его сторону тарелку с бутербродами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.