ID работы: 2388215

Эпоха любви Султана Мехмета

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Михримах Султан была благородной,сильной и умной женщиной.Всегда добивалась желаемого,её приказы безусловно выполнялись.После смерти родителей она долго оплакивала их,и решила уехать Манису,чтобы Мехмет не волновался за нее и спокойно управлял государством. После приезда в столицу,Султанша начала обдумывать как поскорее найти Мехмету лучшую наложницу.Она позвала к себе Сюмбюля агу: - Госпожа,моя. - Сюмбюль,как ты знаешь у нашего повелителя нет наследников.Ты должен привезти мне самых умных,красивых,воспитанных рабынь,тех кто будет моими глазами и ушами в этом дворце.Ведь теперь гаремом управляю я,и именно я должна позаботиться о продолжении рода. Сюмбюль поклонился Султанше,удалился из покоев и прямиком отправился на невольничий рынок: - Тааак,это кто у нас...Откуда их привезли? - Их привезли из Персии,Венеции и из Речи Посполитой.Они все красивы умны,берите всех сразу,Господин, не пожалеете! - Ты мне зубы то не заговаривай,без тебя знаю кого брать!О Аллах...Главное чтобы Госпоже понравилось! Сюмбюль ага выбрал пятерых рабынь и направился во дворец: - Девушки,теперь вы собственность Султана Мехмета,быстро заходите,вас осмотрят лекари,повитухи, а потом вас отведут мыться,а то грязные все,уфф! Все рабыни были необычайной красоты.Кто то был из знатных семей,а кто то из обычных крестьянских. Эсманур и Кадер сидели на полу ели фрукты,вдруг увидели,как Сюмбюль ведет их в гарем: - Кадер,что это за рабыни? - Я слышала разговор девушек,как они говорили,что Михримах Султан ищет нашему Повелителю наложниц. - Видимо Госпожа начала действовать-война,так война.Знаешь Кадер,недавно я была у Повелителя,и мне кажется,что я беременна. - Эсма,нужно срочно сообщить Госпоже об этом! - Нет!Думаю,стоит чуть чуть подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.