ID работы: 2388215

Эпоха любви Султана Мехмета

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      К вечеру Сюмбюль привел в покои Михримах всех пятерых рабынь. - Вот Госпожа,как и просили. - Хорошо Сюмбюль,вкус у тебя замечательный.Вот тебе подарок(Госпожа, протянула аге мешочек золота) - Что Вы Госпожа,это моя работа. - Бери Сюмбюль. - Спасибо Госпожа(Ага поклонился Султанше) - Так,вот эти двое пусть останутся здесь,а других троих отведи обратно в гарем,я их потом назначу служанками. - Ну что же девушки,рассказывайте откуда вы,как вас зовут ,сколько лет,чем увлекаетесь? - Госпожа моя,меня зовут Эвджен,я из Паргии,мне 15 лет. Умею играть на арфе. - А тебя? - Меня зовут Аэлла,Аэлла Гритти.Я из знатной Венецианской семьи.Мне 16 лет. - Какие языки знаешь? - Турецкий, персидский, итальянский языки. - Превосходно,вы обе мне подходите,такие как раз и нужны. Сюмбюль отведи Аэллу Хатун в гарем. - Идем хатун,побыстрей,быстрее! Михримах Султан осталась наедине с Эвджен Хатун и рассказала ей свои планы: - Эвджен,слушай внимательно!Сегодня ты отправишься к нашему Повелителю.Ты должна очаровать его любыми способами и родить мальчика.Только так,ты сможешь выжить в нашем гареме. - Да,Госпожа моя,я сделаю всё возможное. - Калфы, подготовьте Эвджен Хатун,она идет к повелителю.       Девушки были очаровательны,статны,умны,но полной противоположностью друг другу: Эвджен была милой,доброй девочкой "паинькой",у неё были русые волосы,цвета пшеницы и пленяющие черные глаза. Аэлла же,была высокого мнения о себе,никогда не позволяла оскорбить себя или же унизить.И в тоже время в этой тёмно-волосой,голубоглазой девушке скрывалась нежность и любовь. Михримах Султан хотела отправиться в покои к своей племяннице,как неожиданно в покои врывается Сюмбюль ага: - Ой Госпожа моя,беда! - Сюмбюль говори уже! - Я слышал разговор девушек,Эсманур Хатун беременна! - О Аллах,немедленно приведи повитуху в комнату фавориток! Михримах поднялась на этаж фавориток и увидела улыбающуюся Эсманур: - Хатун,почему я узнаю это не от тебя? - Госпожа,просто я не уверенна в этом. В этот момент в комнату зашла повитуха и начала осматривать Эсманур: - Да, Госпожа, Эсманур Хатун и вправду беременна. - Аллах услышал мои молитвы!Да пошлет он нам Шехзаде! - Непременно,Эсма! С этими словами Михримах Султан покинула комнату фавриток и отправилась за советом к верному слуге Сюмбюлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.