ID работы: 2388215

Эпоха любви Султана Мехмета

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      После хальвета Эвджен и Мехмета прошла неделя.Султану понравилась подаренная Михримах наложница.Он частенько звал её к себе.После завтрака Мехмет позвал Михримах прогуляться по саду и рассказал о предстоящем походе: - Михримах,скоро я отправляюсь в поход на Поволжье. Следи за гаремом,особенно за Эсманур,она беременна и ей понадобится поддержка.Дай Аллах,поход будет удачным. - Иншалла,Повелитель. Подготовка к походу закончилась и Мехмет решил попрощаться с семьей: - Гюльфем,доченька..-Султан нежно поцеловал лобик дочери. - Михримах,сестра моя,молись за меня.Проследи за Гюльфем и гаремом,калфы помогут тебе.Ахмед Паша на время похода будет регентом.Я буду стараться писать по чаще,и ты пиши мне. - Пусть меч Ваш будет острым,а путь лёгким. - Да поможет Вам Аллах. - Аминь. Теперь,когда Султан в походе Эсманур почувствовала свободу и решила наведаться к Эвджен: - Эвджен,как твои дела?Все ли хорошо? - Все замечательно,а вы как?Ничего не беспокоит? - Да вот,как видишь - лучше некуда!Мой маленький Шехзаде уже толкается.Даст Аллах он родиться здоровым и займет место на троне и тогда ты будешь плавать в Босфоре! - с ухмылкой сказала Эсма. Неожиданно в комнату фавориток зашла Михримах Султан и услышала разговор наложниц: - Эсманур!Не зазнавайся!Даже если ты родишь нашему Султану десять Шехзаде ты как и была рабыней,так и останешься ею! - Госпожа,простите меня. - Уходи,я не хочу видеть тебя. Эсманур покинула комнату,хлопнув дверью. Вечером девушек позвали ужинать. Эвджен отказывалась есть: - Так,хатун,в чем дело?Ешь давай! - Нет,меня тошнит. - Ешь говорю,иначе Госпожу позову!Она приказала,что бы ты хорошо питалась! - Не буду,плохо мне... - Эххх! Назие калфа отправилась сказать Султанше об Эвджен. В этот момент, как раз Госпожа спускалась вниз: - Госпожа... - Калфа,ты взволнованная,что то случилось? - Ох уж эта Эвджен,она есть отказывается.Одно твердит:"плохо мне,тошнит" - Кажется я знаю в чём дело.Позови в комнату повитуху. Михримах Султан надеясь на лучшее отправилась к Эвджен: - Ну что?Не молчи же. - Госпожа поздравляю,Хатун беременна. - О,Аллах услышал мои молитвы!Да подарит он нам крепкого Шехзаде! Сюмбюль ага вели раздать в гареме сладости! Михримах Султана радовалась этой новости.Она приказала приставить к Эвджен Хатун двух служанок,чтобы те помогали ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.