ID работы: 2388215

Эпоха любви Султана Мехмета

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      С отъезда Султана Мехмета прошло 6 месяцев.Во дворце царила гармония и спокойствие. С лица Михримах Султан и Эвджен не сходила улыбка.Звучала музыка и на столах всегда были сладости. Эсманур,услышав музыку спустилась вниз в гарем,посмотреть что за шум: - Кадер,что происходит? - Михримах Султан решила праздник устроить в честь будущего ребенка. - Праздник?Ну всё,мое терпение кончилось.Я убью эту гадину Эвджен. - Эсманур,ты что?! - И ты мне поможешь.Её радость продлится не долго.Сегодня ночью приведешь её в бельевую,я там буду ждать Вас. - Эсма,я обязана тебе жизнью,за то что ты когда то спасла меня,но не бери грех на душу.Я не буду её убивать,тем более с ребенком. - Она сама распрощается с жизнью. - Давай хотя бы подождем,пока ребенок родится. - Даже если родится девочка,этот ребенок будет нам угрозой в будущем. Ночь.В гареме "гробовая" тишина. Кадер Хатун тихо зашла в комнату фавориток: - Эй,Эвджен... - Что...что ты здесь делаешь Кадер? - Идем со мной,тебя там ждут.Идем быстрее,только тихо. Эвджен Хатун не подозревая опасности вышла из комнаты и направилась в бельевую вместе с Кадер. - Куда ты ведешь меня? - Тсс,говорю ждут тебя там. Хатун открыла дверь в бельевую,за ней стояла Эсманур. Двери закрылись. Кадер сзади ударила по затылку Эвджен,та потеряла сознание. Примерно через пол часа Эвджен очнулась.Её руки и ноги были связанны,а во рту был кляп. - А вот и наша дорогая Эвджен очнулась!Я тебя предупреждала и не один раз. Предлагала помочь тебе сбежать из дворца,а ты отказалась.Как видишь,твоя Михримах Султан сейчас не с тобой и защитить тебя некому. Бедняжка Эвджен сидела и не могла пошевелится.От нее лишь исходили стоны. - Кадер,убери кляп со рта. Эвджен,сквозь боль начала говорить: - Что ты хочешь... - Смерти твоей. Эвджен не успела ответить и сново потеряла сознание. - Мне кажется,она умерла... - Отлично.Теперь её нужно повесить.Все должны думать будто бедняжка покончила с собой. После всех событий ночью,Эсманур и Кадер пошли спать будто ничего и не произошло.       Утро.Покои Михримах Султан. В покои ворвался Сюмбюль ага : - Госпожа моя!Там в бельевой... - Что?Что стряслось? - Там в бельевой Эвджен Хатун...отдала свою душу Аллаху. У Госпожи был шок.Как так?Ведь только вчера был праздник,все радовались. Михримах почувствовала неладное и сразу же отправилась к Эсманур. Эсманур и Кадер еще спали. - Эсманур!!Немедленно вставай,мерзавка! - Госпожа,что случилось? - Да как ты смеешь еще спрашивать что случилось?Это ведь твоих рук дело! - Госпожа,я не понимаю о чем Вы? - Не притворяйся Хатун!Ты убила фаворитку Султана,с ребенком в чреве! - Вы не имеете права так говорить.Вы меня не поймали за убийством.Так что прошу остановитесь. - Не смей так разговаривать со мной,и врать мне!Да пошлет Аллах тебе муки и страдания! - И Вам всего доброго... Михримах Султан была ошарашена поведением Хатун. Она не сдержалась и дала пощечину Эсманур. - Не забывай с кем разговариваешь.Запомни,когда нибудь в этом дворце появится девушка,которая затмит всех остальных,и тогда ты навсегда будешь лишена султанского рая. С этими словами Михримах Султан вышла из комнаты,хлопнув за собой дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.