ID работы: 2388215

Эпоха любви Султана Мехмета

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Михримах не знала как сообщить Султану о смерти его фаворитки.Она решила отложить этот разговор до приезда Султана с похода.Но при этом скрыть её беременность,дабы не расстраивать Повелителя.Она позвала к себе всех служанок,евнухов и повитух: - Вы знаете,что Эвджен Хатун на днях скончалась.Мы не успели сообщить нашему Султану о её беременности,и наверное к лучшему.Вы все должны молчать о беременности Эвджен. Если кто проговорится-лишится головы. - Да,Госпожа.А как же Эсманур Хатун?А девушки с гарема? - С ними я сама разберусь.Ладно,можете идти. Прислуги поклонились Госпоже и вышли из покоев Султанши. Михрамах Султан решила проведать племянницу Гюльфем и заодно поговорить с Эсманур. - Госпожа. - Здравствуй,моя дорогая Гюльфем. - Госпожа.. - Эсманур,я пришла поговорить с тобой на счет случившегося. - Госпожа,я Вам еще раз говорю,я непричас... Михримах Султан перебила Эсму: - Послушай меня внимательно Эсманур,мне всё равно на твои оправдания.Я знаю правду.И знаю,что именно ты виновата в смерти бедняжки.Скоро приезжает Султан с похода и я не хочу чтобы он волновался.Так что он не должен знать о том,что Эвджен была беременна. - Хорошо,Госпожа... - И ты даже не смей намекать Повелителю об этом.У меня есть показания одного из стражников,он видел как вы выходили из бельевой.Так что тебе это молчание будет в пользу.И только помни: я это делаю не ради тебя,а ради блага нашего Падишаха. Михримах Султан еще чуть чуть пообщалась со своей племянницей,а затем отправилась к Гюль аге,что бы тот,готовился к скорому приезду Султана. Вечером Эсманур Хатун родила замечательную девочку: - Эсма,девочку покормить нужно,возьми её. - Госпожа,уберите её прошу! - Что значит уберите?Хатун, приди в себя!Корми её немедленно! - Не буду! - Ты не рада тому,что родился не Шехзаде?Девочка в этом не виновата,это просто ты надеялась на большее. Назие,отведи девочку к кормилице,а затем приведи её ко мне. Через четыре дня Султан Мехмет вернулся с удачного похода.Он немножко отдохнул,затем отправился к семье: - Дороогу!Султан Мехмет Хан Харзретлери! - Дорогие мои!Михрамах,Гюльфем. Я так скучал по Вам! - Повелитель!Неужели Вы приехали!Мы так ждали Вас!Я бы хотела поговорить с Вами наедине. - Конечно,Михримах.Идём. - Повелитель,во время Ваше отъезда произошла беда....Ваша фаворитка Эвджен Хатун отдала свою душу Аллаху.... - Михримах!Как такое могло произойти? - Повелитель,это случилось неожиданно.Ночью она повесилась в бельевой.Её видели,как она заходила туда,но когда её увидели повешенной-было уже поздно. Султану стало не по себе.И он ушел в свои покои.Весь день он пробыл в комнате один,не пуская никого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.