ID работы: 2388215

Эпоха любви Султана Мехмета

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      На утро после завтрака Султан зашел к Михримах: - Повелитель... - Михримах,доброе утро. Я хотел сказать,что ты не виновата в случившемся.Видимо это судьба,отнимает у меня тех,к кому я привыкаю. - Я рада,что ты не сердишься.Чтобы то ни было - надо жить.Ведь за чёрной полосой,всегда наступает белая.Ты уже видел свою дочь?Эсманур родила крепкую, здоровую девочку. - Ты как всегда права,сестренка.Да,она такая же красивая,как и ты. - Ну так давай сходим к ним,проведуем? - Идем. Султан Мехмет и Михримах Султан пришли в комнату к Эсманур: - Повелитель,Госпожа - Здравствуй,Эсманур. - Как там наши дочери? - Обе спят еще,Повелитель. - Михримах,я позволяю тебе дать имя моей дочери. Госпожа немножко подумала и сказала: - Пусть её будут звать Элиф. - Красивое имя,Госпожа. - Да,оно ей подходит. - Пусть её жизнь будет красивой,как её имя. - ИншаАллах. Эсманур Хатун лишь делала вид,что любит свою дочь.С самого детства Элиф Султан была обделена материнской лаской.Практически всегда маленькая Султанша находилась с Михримах Султан. Прошла неделя. Михримах всё делала для государства и Повелителя. Вот и сегодня она решила устроить праздник для Султана. - Сюмбюль,сегодня я устраиваю праздник для нашего Повелителя.Этот день должен навсегда запомнится нашему Падишаху. - Конечно,Госпожа сделаем всё возможное. - Кстати,ты помнишь ту Хатун из знатной семьи. Аэлла по-моемому? - Да,она очень хорошо учится,книги читает... - Вот пусть она сегодня станцует для Мехмета. Расскажи ей всё,как нужно вести себя. Покои Эсманур Хатун. - Кадер,сегодня я хочу пойти к Повелителю...Приготовь моё любимое платье. - Разве ты законов не знаешь?Он сам должен позвать тебя. - Ну я же на хальвет иду, а просто пообщаться с ним.Ну а там,как дело пойдет.- с улыбкой сказала Эсманур. Вот и настал этот вечер. Эсманур Хатун нарядилась и отправилась в покои Султана: - Повелитель у себя? - Нет. - А где же он? - Михримах Султан устроила праздник нашему Падишаху. Эсманур в ярости отправилась посмотреть в низ,что там происходит. Играла музыка,танцевали девушки.Все смеялись,радовались.И вот,вышла Аэлла. Её изящные движения тела свели Султана с ума.В конце танца Султан кинул к её ногам фиолетовый платок. Сюмбюль ага с калфой Назие отправились готовить Аэллу Хатун к хальвету. На девушке было красивое фиолетовое кружевное платье.Её шею украшала золотая цепь с подвеской.На запястье был жемчужный браслет.Аэлла зашла в покои Повелителя склоня голову.Она подошла к Мехмету медленным шагом,поцеловала подол его платья: - Как тебя зовут? - Аэлла... - Аэлла,откуда ты? - Я из Венеции Господин. - Твои голубые глаза словно море,в котором хочется тонуть... После этих слов Мехмет поцеловал Аэллу,и всю ночь они не отходи друг от друга.По глазам Султана можно было понять,что эта девушка покорила его сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.