ID работы: 2388215

Эпоха любви Султана Мехмета

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Утро.Покои Султана. - Аэлла,ты уже проснулась? - Да,повелитель. В родных краях я привыкла вставать рано. - Скажи аге,что сегодня ты будешь завтракать со мной. Аэлла поклонилась и вышла из покоев: - Ага,принесите нам еды.Мы будем с Повелителем завтракать вместе. В это время мимо по коридору проходила Эсманур Хатун со служанками: - Стой,Аэлла.- Эсма быстрым шагом подошла к Аэлле. - Эсманур,рада видеть тебя.Мы вот с Повелителем завтракаем вместе... - Да как ты смеешь,ты этого не достойна! - Успокойся.Тебе ли судить кто достоин,а кто нет?Хотя,ведь ты у нас провозгласила себя Всевышним,который забирает жизни,не так ли?- Аэлла гордо развернулась и зашла в покои: - Аэлла,с этого дня я дарую тебе другое имя.Теперь ты Армин. - Спасибо,Повелитель. - После завтрака я хочу погулять с тобой в саду. - Конечно,я буду рада. Эсманур не ожидала такого ответа от Аэллы. Ведь она привыкла,что все девушки в гареме её боятся: - Эта Хатун не такая простая как кажется.Не так легко будет её сломить. - И что ты будешь делать?-спросила Кадер. - Пока подождем,после последних событий,Султан усомнится во мне,а он должен мне полностью доверять. Армин Хатун в этот же день переселили на этаж фавориток.В гареме её все любили,но и завидовали: - Аэлла,теперь ты фаворитка Султана,как так получилось?Может ты приворожила его?-девушки рассмеялись. - Теперь я - Армин. Это имя мне даровал сам Повелитель.Прошу называть меня только так! - Родишь Шехзаде - станешь Госпожой! - Иншаллах! Прошла неделя. Мехмет часто приглашал к себе Армин Хатун на хальвет. Каждый день Султан всё больше влюблялся в неё с новой силой.Он,как и его отец прекрасно делал украшения и сочинял стихи. Покои Султана.Стук в дверь. - Повелитель, Вы звали меня? - Да, Армин.Проходи.Я хочу сделать тебе подарок.Вот эти серьги. - Как же красиво...спасибо Повелитель.А что это за камень? - Это голубой топаз.Я специально подобрал под цвет твоих глаз. - Повелитель мой.Я хотела сказать Вам кое что...Я беременна. - Армин,солнце моё!Я очень рад! Султан нежно поцеловал лобик Армин: - Нет мне на небе не луны, не солнца, что были бы тебе подобны. Красавица, рабыни все твои и нет на свете никого , что с тобой смогли сравниться. Вечером после заседания дивана Султан позвал Михримах прогуляться по саду: - Повелитель... - Михримах,родная моя..Как дела твои? - Всё прекрасно.Молюсь о Вашем здоровье.У Вас глаза светятся и улыбка с лица не сходит...давно я не видела Вас таким. - Да,Михримах. Моя фаворитка Армин Хатун беременна.Я когда первый раз увидел её - понял,что вот она та,самая,кого я искал. - Я очень рада за Вас. - Ведь это благодаря тебе,Михримах. Султан Мехмет и Михримах Султан еще немного поговорили о государственных делах и ушли ужинать.Султан пожелал чтобы Армин Хатун ужинала с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.