ID работы: 2388215

Эпоха любви Султана Мехмета

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      С тех пор,Султан всё чаще навещал Армин. Они вместе гуляли,ели. Мехмет даже брал Хатун с собой в поездки в соседние санжаки. Они стали одним целым. Прошло 8 месяцев. Армин родила двух мальчиков: Шехзаде Османа и Шехзаде Мурада. К сожалению,один из двойняшек Шехзаде Мурад родился очень слабым.Все понимали,что малыш пробудет в этом мире не долго.Родив,Армин стала Султаншей. Во дворце все радовались,так как наконец то появились наследники,одна Эсманур Хатун была в ярости. После обеда Эсманур Хатун направлялась к Повелителю,на встречу ей шла Армин Султан со служанками: - Эсманур,что ты сдесь делаешь? - Армин ,ты и вправду думаешь,что станешь главной в этом дворце? - Не сравнивай меня с собой Хатун!Я - Госпожа!И я не мечтаю стать главной в этом дворце,я хочу стать главной в сердце нашего Султана. - Смотри крылья не обломай! - Я не Эвджен,и я не боюсь тебя Эсма! - Сегодня ночь четверга.И эту ночь Султан проведет со мной,так что можешь идти обратно в свои покои! - Тебе,кроме как мечтать о рае Повелителя - больше ничего не остается.Не прыгай выше себя. Эсманур со злобой посмотрела на Армин,развернулась и пошла в покои Повелителя: - Повелитель,к Вам Эсманур Хатун пришла. - Проси... - Повелитель... - Эсманур,проходи.. - Султан мой,я очень рада видеть Вас. Гюльфем Султан и Элиф Султан соскучились по Вам.Вы не против,если мы сегодня поужинаем с Вами? - Конечно,Эсма. Ты же знаешь,что я всегда рад Вас видеть. Эсманур Хатун решила действовать и подошла поближе к Султану,приобняв его: - Повелитель мой,жизнь моя.Мне очень одиноко без Вас.Я хочу ощутить Ваше тепло.Я очень скучаю по Вам... - Эсманур,дорогая...- Султан поцеловал Хатун.- Сегодня я жду тебя с дочерьми на ужин.А теперь иди.Мне нужно отдохнуть. Эсманур была уверенна в сегодняшнем хальвете,и готовилась к этой встречи с Султаном.Она одела ярко-желтое платье,жемчужное колье.От неё исходил аромат цитруса и сирени. Армин Султан так же готовилась к ночи.В этом ей помогали её верные служанки: - Назлы,подготовь моё любимое голубое платье и самые красивые украшения.И не забудь про те серьги с топазом,которые мне когда то подарил Султан. Настал вечер.Неожиданно в покои Армин Султан стучится Сюмбюль ага: - Госпожа.. - Сюмбюль,что то случилось? - Я от Гюль аги узнал,что Эсманур Хатун с дочерьми ужинает у Султана... По щекам Армин Султан пошли слёзы.Как её любимый Мехмет так смог поступить с ней?Он ведь обещал,что больше никого в его покоях не будет кроме неё... Армин Султан подумала и поняла,что слезами ничего не добьется и отправилась к Мехмету: - Повелитель...- плача сказала Армин. - Армин,любимая моя,почему ты плачешь? - Вы же обещали!Вы пригласили к себе Эсманур... - Госпожа моя,клянусь,что кроме тебя ни на кого не взгляну.Мой взгляд застыл на тебе навсегда. Ночь четверга Султан и Армин Султан провели вместе.Впрочем как и последующие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.