ID работы: 2388215

Эпоха любви Султана Мехмета

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Утром,спустя пять дней маленький Шехзаде Мурад скончался.В гареме раздали халву. Армин Султан была опечалена.Сейчас её силой был малыш Осман.Он её опора.Её надежда. - Армин,ты не должна плакать.Все должны видеть в тебе сильную женщину.Способную продолжить род.Если ты не сможешь перетерпеть,то что случилось,то беды не оставят тебя.Не дадут сделать шаг вперед. - Госпожа,Вы простите,но я пойду в покои ,мне что то не по себе. Армин Султан встала и хотела отправится к себе в покои,но внезапно ей стало плохо и она потеряла сознание. - Лекаря,стража!Позовите лекаря! От лекарей стало известно,что Армин Султан беременна. Эсманур же,в своей комнате радовалась смерти малыша: - Ну вот,один Шехзаде мертв.Осталось дело за Османом. Что там известно о состоянии Армин Султан? - Лекари не говорят мне ничего.Сказали лишь,что Госпожа приказала молчать всем об этом. - Кадер,узнай любым способ,что с этой Армин случилось.Вдруг это наш козырь в игре. Покои Армин Султан. - Армин,сейчас ты должна заботится об Османе и будущим ребенке.Не нервничай. Видишь,Аллах послал тебе еще одного ребенка! В это время за дверями стояла Кадер Хатун и подслушивала разговор.После услышанного она сразу же побежала к Эсманур: - Эсма,я выяснила в чем дело... - Ну!Не томи же! - Армин Султан беременна! - ...я уничтожу эту дрянь! На следующий день Султан Мехмет отправился на охоту. Для Эсманур это был шанс разобраться с Армин Султан. Она была помешана на её убийстве. Эсма решила пойти к Армин в покои.По дороге они встретились: - Армин Султан, говорят Вы беременны.Поздравляю. - Ну что ж,спасибо.А тебя как вижу,с несчем поздравлять... Армин Султан развернулась и шагнула по лестнице. Эсманур Хатун,не боясь последствий наступила на подол платья Султанши. Армин Султан упала.Все калфы и служанки сбежались на крики. - Лекаря!Позовите лекаря. Эсманур сделала вид,будто проходила мимо.Затем пришла Михримах Султан: - Как?Как это произошло?Почему служанки не с Армин?! - Госпожа,она приказала нам,что бы сидели с Шехзаде Османом. - Вы,никогда не должны отходить от нее ни на шаг!! Армин Султан повредила руку.Но помимо этого,она потеряла ребенка. - Госпожа,простите...я не смогла уберечь дитя... - Главное поправляйся Армин. Ты еще родишь и не одного Шехзаде. - Это Эсманур. Мы с ней разговаривали,и она наступила на подол.- плача говорила Армин. Вдруг,в покои врывается Гюльфем Султан: - Госпожа,прошу!Пощадите мою матушку!Не говорите об этом отцу!Умоляю!-дочь Эсманур упала в ноги к Михримах Султан. - Гюльфем,за свои поступки нужно отвечать. - Прошу,тётушка!Армин Султан...прошу,госпожа...Такого больше не повторится! - Гюльф... - Госпожа...я прощаю Эсманур.- Армин перебила Михримах.- Но запомни Гюльфем,это ради тебя и Повелителя.Но не дай Аллах еще такому произойти,тогда из доброй Султанши я превращусь в огонь,что сжигает все преграды на своем пути! Гюльфем Султан поблагодарила Армин и ушла к своей матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.