ID работы: 2388215

Эпоха любви Султана Мехмета

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Вскоре после хальвета Армин Султан узнала что беременна.Повитухи пророчили рождение шехзаде. Утром Армин решила позавтракать в саду вместе с Михримах Султан и Шехзаде Османом: - Дорооогу! Хасеки Армин Султан Хазретлери! - Госпожа... - Армин,солнце наше!Осман,лев наш!Ну как Вы?Как вакф Армин?Справляешься? - Госпожа,всё хорошо.Молюсь о Вашем здоровье.Благодаря Вам мой вакф развивается. - Даст Аллах,у тебя родится еще один Шехзаде... - Аминь. Султанский сад был изумительно прекрасен.Разнообразные цветы чудных сортов украшали дворец. В это время Эсманур Хатун прогуливалась вместе с Кадер и дочерью. - Кадер - ты моя верная подруга и всегда была со мной.Я очень благодарна тебе,что ты рискуя своей жизнью выполняла мои просьбы.И я прошу выполнить еще одну просьбу...надеюсь,что она будет последней... - О Аллах!Что ты опять задумала? - Вот это яд. - Эсма протянула склянку подруге - просто подольешь это к еде Армин Султан.И всё.И на этом всё закончится...отвлечешь Шекер агу и подольешь. - Ты ведь знаешь,что я не смогу отказать тебе... - Вот и замечательно. Хм...смотри,Армин Султан покоев мало,что теперь и в саду ест.. Вечером Кадер Хатун выполнила просьбу Эсманур и подлила яд к еде.Но Эсма не знала,что с Армин будет ужинать и Михримах Султан.Служанка принесла еду и Госпожи приступили к трапезе.Внезапно Михримах Султан стало плохо.Сразу же позвали главного лекаря: - Скажите,почему Михримах Султан стало плохо? - Госпожа,это яд.Его в еду подлили. - А как Госпожа?Она поправится? - Сейчас у неё сильный жар,к вечеру он должен пройти.Вот этот отвар давайте ей каждые два часа.Волей Аллаха она поправится. - Аминь. До Эсманур Хатун дошла весть о том,что Михримах Султан отравилась: - Немного промахнулись,но ничего.Они обе умрут. Кадер,а что там с расследованием? - Ахмед Паша взял это в свои руки.Говорят,что служанку и повара скоро казнят. В покои Эсманур заходит Армин Султан: - Да кто ты такая Эсма?Что ты позволяешь себе? - Госпожа,Вы видимо путаете что то? Армин Султан схватила за шею Эсманур: - Я предупреждала тебя,а там дело за тобой!Ты пожалеешь об этом! Султан Мехмет решил навестить сестру: - Сестра моя Михримах,поправляйся. - Повелитель,не волнуйтесь,всё будет хорошо. - Иншалла. Через неделю Михримах Султан была полностью здорова.В отравлении обвинили служанку и её казнили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.