ID работы: 2388234

Dope

Слэш
R
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 25 Отзывы 53 В сборник Скачать

Rain

Настройки текста
- Я не пойду никуда. Сокджин пожимает плечами. Чимин в Пусане почти неделю, Чонгук в их квартире столько же. Спит, ест, сидит за компьютером. Не выходит на улицу и не лезет в жизнь Сокджина почти никак. Старшему сложно отрицать, что он за это крайне признателен. - Тебя никто не спросил. Твоей тёте звонил классный руководитель. Будь нормальным ребенком и собирайся в школу. Форма отглаженная висит в шкафу в комнате Сокджина, Чонгук сидит на расстеленном футоне в гостиной и качает головой. Перед ним стоит чашка с чаем, до выхода пятнадцать минут, а Сокджин уже греет мотор. За окном плюс десять и завтра выходной. - Можно я после школы сюда приеду? - Я заберу тебя. Посиди после уроков в библиотеке. Сокджин чувствует себя мамочкой, когда провожает сгорбленную спину младшего рассеянным взглядом. Со всех сторон в ворота школы стекаются школьники, кто-то разговаривает между собой, кто-то идет в таком же одиночестве как и Чонгук. Сокджин не понимает, почему Чон не хочет возвращаться в стены школы. Сокджин скучает по своим школьным годам. "Забери меня. Пожалуйста". У Сокджина заканчивается лекция как раз в тот момент, когда приходит сообщение. Он читает его и отстукивает "Подожди два часа. Освобожусь - приеду", не отвлекаясь от разговора с однокурсниками. Следующее сообщение он читает через полтора часа в машине, перед тем, как стартануть по мокрым от весеннего дождя дорогам. "Хён, забери меня. Забери меня. Забери меня. Забери меня. Забери меня". Сокджин давит на газ слишком сильно и представляет, сколько штрафов придет на его имя через неделю или две. У школы Чонгука он стоит через пятнадцать минут. В соседнем районе дождь идет сильнее, практически стеной. Чонгук стоит у ворот, склонив голову, прикрытую давно промокшим капюшоном толстовки, и прячет руки в карманы. Когда Сокджин подходит к нему, он только здоровается отрывисто и тащит ноги к машине. - А где рюкзак? - В школе оставил, чтоб не замочить. Завтра заберу. Чонгук не снимает капюшона, забирается на заднее сиденье и укладывается на неудобной кожаной обивке. Сокджин слышит негромкую музыку из динамика чужого телефона и бессистемные шмыганья носом младшего. Чонгук запирается в ванной на час и выходит в сухой домашней одежде, беззастенчиво позаимствованной у Чимина. Тот пишет, что задержится у родителей, потому что с отцом плохо, а Сокджин думает, как начать серьезный разговор с младшим. Но тот садится на диван совсем рядом, прижимается виском к чужому плечу и щёлкает по каналам, глядя мимо телевизора совершенно пустым взглядом. Сокджин не знает, может ли еще закрывать глаза или уже поздно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.