ID работы: 2388234

Dope

Слэш
R
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 25 Отзывы 53 В сборник Скачать

Colonnade

Настройки текста
- Мне жить только негде. Чимин улыбается немного растеряно, мнет пальцы и стоит, чуть склонившись вперед. Сокджин ожидал немного другой реакции на известие о расставании. Причин он уточнять не стал, несмотря на то что причина сидела на заднем сидении в машине и топтала новыми кроссовками чистое стекло. - Я знаю, что из-за мелкого, - опережает Чимин и улыбается шире. Он озадачен и явно немного обижен, но не бросается на Сокджина с кулаками и не пытается выяснять отношения привычными методами. Сокджин удивлен и ему хочется рассмеяться, потому что он, наверное, впервые видит до конца и бесповоротно серьезного Пак Чимина. - Просто мест в общежитии уже нет. Я узнавал. - Можешь оставаться. Наверное, стоит уточнить, что Чон Чонгук, едва окончивший первый класс старшей школы, тоже остаётся у Сокджина на ПМЖ (он и так жил с ними почти целый год), но Сокджин решает, что это очевидно. Раз уж Чимин всё знает. Что "всё" Сокджин не в курсе и сам, но главное, что (уже бывшему) молодому человеку не нужно ничего объяснять. Хотя по-прежнему нужно забирать из зала по ночам и дотаскивать на своей шее до дверей квартиры валящегося с ног танцора. Сначала неловко всем троим. По крайней мере, Чимину с Сокджином. Они были вместе с первого класса старшей школы Чимина и десятки привычек и привычного уклада жизни приходится менять очень срочно и с громким скрипом. Чонгук внешне дискомфорта не испытывает: младший наглый и слишком самоуверенный. Небезосновательно. Он меняет всё и всех вокруг под себя, устраивается максимально удобно, занимает матрас в гостиной, оставляя Чимину диван, точит по утрам перед школой бутерброды с арахисовым маслом и ходит в гимназию напротив, куда Сокджин перевел его еще в начале апреля. Чимин находит ночные подработки, Сокджин помогает отцу с бизнесом, а Чонгук пропадает по библиотекам. Сокджину кажется, что он поставил точку, но в воздухе домокловым мечом постоянно качается огромный каменный вопросительный знак, готовый свалиться на все три головы. - Может, мне свалить? Сокджин слушает разговор случайно (по воскресным утрам он редко встаёт раньше двенадцати и все это знают), стоя за приоткрытой дверью на кухню. Чимин смеется, стучит чашками, журчит гулко горячей водой, что-то тяжело ставит на стол. Не отвечает. - Хён, можно бестактный вопрос? Ты любишь Сокджина-хёна? Чонгук спрашивает разрешения лишь для проформы, а Сокджин старается дышать как можно тише, потому что на кухне раздаются два громких дыхания и тикание часов над столом. Они сейчас как никогда бесят Сокджина. - Угу. Чимин, кажется, светится так ярко, что Сокджин видит это сквозь дерево двери, хотя тот всего лишь высоко и беззаботно легко промычал в ответ на очень личный и важный вопрос. Сокджин чувствует укол вины за разрушенные отношения. Разрушенные ради секса с малолеткой на заднем сидении внедорожника. - Но это не важно. Я себе квартиру нашёл. Когда Чимин выходит через неделю за дверь с двумя чемоданами и обещает вернуться за оставшимся вещами, как появится время, Сокджин добегает до минимаркета через дорогу и покупает самые крепкие сигареты. Это похоже на начало новой жизни. Сломанной чёрными глазами и беззащитной детской улыбкой на не очень смешные американские комедии. Сокджин сам из собственной жизни выбивает последнюю устойчивую опору и летит вниз в полную тьму.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.