ID работы: 2388938

Избранница.

Джен
PG-13
В процессе
81
автор
NaynaKhan бета
Ariadna 490827 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Орудие мести

Настройки текста
— Вот! — Хайди лучезарно улыбнулась, распахивая массивные дубовые двери, украшенные резьбой и пропуская Алиру вперед. — Это ваша комната! Пройдя до середины, Лира медленно провела взглядом по интерьеру всей спальни, отметив, что вся мебель, стоявшая в ее новой комнате, была исключительно ручной работы, о чем говорили резные узоры, украшавшие спинки стульев, кровати, и даже большое круглое зеркало, висевшее перед массивным туалетным столиком. — Все было сделано исключительно для Вас. — Продолжала щебетать Хайди. Алира повернулась лицом к вампирше и мягко произнесла: — Ко мне можно на ты. Я ведь ненамного старше тебя… Хайди усмехнулась и добродушно ответила: — Скорее уж, я старше тебя! В глазах Алиры промелькнуло недоумение, а потом, весело рассмеявшись, она кивнула. Когда была обращена Хайди ей неизвестно, но при человеческой жизни она наверняка была очень красивой девушкой. Почему-то Лире казалось, что у нее были зеленые глаза, по своей яркости напоминающие сочную летнюю зелень. — Ну, я пока оставлю тебя, — проговорила Хайди, когда веселье прекратилось и повисла неловкая тишина. — Если тебе будет что-то нужно, дай знать страже за дверью. Когда девушка кивнула, Хайди удовлетворенно улыбнулась и вышла из комнаты, заперев за собой дверь. Вдохнув ненужный ей воздух, Алира сбросила с ног туфли и босиком прошлепала к большой кровати, над которой был собран и подвязан красными лентами балдахин. Он был сделан из легкой прозрачной ткани розоватого оттенка, из-за чего напоминал большое воздушное облако. Присев на атласное, красного цвета покрывало, девушка откинулась на спину, изучая узор на потолке. Как бы ей сейчас хотелось поспать… хоть немного. Но не было желания даже просто прикрыть прикрыть глаза. Никаких присущих человеку ощущений после длительного путешествия. Девушка все же прикрыла глаза и перед ней тут же предстала картина плачущей матери и сестры, а так же ходящего туда-сюда по комнате отца, нервно потирающего виски. Распахнув глаза, она снова уставилась в потолок. Ей была невыносима мысль о том, какую боль причинило ее родным ее исчезновение. Они будут искать Алиру, пока отчаяние не перекроет все надежды и они признают ее погибшей… Не только физически, но и в своих сердцах. Она больше никогда не сможет обнять их, поговорить с ними… «Теперь я часть другого мира… Я принадлежу Аро…» Она не понимала всю суть своего предназначения, но точно знала одно — тут теперь ее дом. Смутно она понимала, что ей предстоит быть спутницей вечности для Аро. Девушку влекло к вампиру. Он вызывал в ней целую гамму чувств, которых она боялась… Боялась их силы. Боялась того, кем она теперь стала. Незнакомый запах пряностей защекотал ей ноздри. Услышав тихий шорох шагов по комнате, она мгновенно поднялась, приняв сидячее положение. Ее взгляд сразу же наткнулся на пару рубиновых глаз. — Ну вот я и нашла тебя, — произнес вкрадчивый голос. Все вокруг Алиры закружилось. Она словно попала на карусель. Все тело налилось свинцом. Голова стала неимоверно тяжелой. Она не могла пошевелиться, просто не было сил. Девушка почувствовала, как ее поднимают на руки и куда-то несут. В тронном зале Аро, вне себя от ярости набросился на сторожившего двери в комнату Алиры вампира. Подлетев к стоящему на коленях парню, старейшина схватил его за горло и, поднимая над полом, с рычанием размахнулся и отбросил его в другой конец помещения, ломая по пути массивную колонну. Повернувшись к Генри, Аро коротко бросил: — Веди сюда девушку. Отдернув полы черного пиджака, старейшина повернулся к входу, откуда только что привели смертную. Ее явно использовали в качестве приманки, хорошо понимая, что этот день станет для нее последним. Генри подтолкнул в спину хрупкую дрожащую девушку и удалился, закрыв за собой дверь и оставив ее наедине с Аро. Вампир медленным, человеческим шагом направился к ней, слыша оглушительный стук ее сердца. Он буквально чувствовал, как от нее веет липким, пронизывающим страхом. Подойдя к ней вплотную, мужчина протянул руки и взял ее ладонь в свои. Ее пальцы дрожали, а ладонь покрылась липким потом. Она боялась его и этот страх лишь возбуждал азарт охотника в старейшине. — Скажи, как тебя зовут? — Голос звучал приторно сладко. — Эмили… — Ответила дрожащим голосом блондинка. Она не осмелилась задать свой главный вопрос, когда Аро, прикрыв глаза, углубился в воспоминания смертной. Когда алые глаза распахнулись, в них плескалась животная ярость. Эмили в ужасе отшатнулась, буквально выдернув свою ладонь из расслабившихся рук вампира. Все вопросы и мысли сами собой вылетели из ее головы. В них просто не было смысла. В считанное мгновение девушка оказалась в плотном кольце холодных объятий старейшины. Она даже не почувствовала боли от укуса. Лишь легкое покалывание в области шеи и слабость, медленно поднимающуюся от конечностей к сердцу, которое с каждым мгновением билось все медленнее. С последним ударом Аро выпустил девушку из своих рук. Обескровленное тело повалилось на пол, издав приглушенный звук. Отдернув полы пиджака и смахнув невидимые пылинки с плеча, вампир, развернувшись спиной к убитой девушке, прошел к своему месту на один из трех тронов. — Собери подготовленных членов клана. На закате мы отправляемся в путь.- Скомандовал он вошедшему в помещение Генри. Коротко кивнув, вампир подхватил с пола труп и, удалившись, закрыл за собой тяжелые двери, оставляя главу клана наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.