ID работы: 2388938

Избранница.

Джен
PG-13
В процессе
81
автор
NaynaKhan бета
Ariadna 490827 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Каллены

Настройки текста
Войдя в дом, Алира сразу попала в центр внимания нескольких пар красных глаз. Вдруг она, поморщившись, прикрыла маленький носик ладонью. Вся гостинная была заполнена жуткой собачьей вонью. «Как только они терпят?» — промелькнула в голове мысль. Лица собравшихся вампиров были удивительно невозмутимыми. Высокая длинноногая блондинка, сидящая на маленьком диванчике, обшитом велюровой тканью, усмехнулась. Рядом с ней сидел здоровяк внушительных размеров, с копной темных кучерявых волос. Он нежно обнимал блондинку за плечи. Следом за Алирой вошла та самая молодая девушка, которая вышла на крыльцо дома навстречу ей и Сандре. Шатенка держала за руку высокого парня со спутанными бронзовыми волосами. Они подошли к дивану на котором сидела блондинка в объятиях качка. Повернув голову направо, Лира нашла источник вони, из-за которого была вынуждена зажать нос. Прямо на лестнице сидел крупный смуглолицый парень. Его короткие черные, как ночь, волосы блестели в отблесках дневного света, падающего сквозь стеклянное панорамное окно. Карие глаза с ненавистью и затаившейся злобой смотрели прямо на нее, словно прожигая насквозь. Девушка поежилась под этим тяжелым взглядом и поспешно отвернулась, отдернув руку от лица. Сандра, с грохотом бросив на стеклянный журнальный столик ключи от машины, плюхнулась на одно из кресел стоящих возле дивана. Вальяжно закинув ногу на ногу, она скрестила пальцы рук, уперевшись локтями в перила. Алира, чувствуя на себе враждебные взгляды, поежилась. Она откровенно не понимала, почему все это с ней происходит и чего хотят от нее все эти вампиры. Наконец нависшую тишину нарушила шатенка. Сложив на груди руки, она спокойно проговорила: — Меня зовут Белла. Белла Каллен. Мой муж — Эдвард Каллен, — она кивнула в сторону, стоявшего рядом с ней парня. Ни один мускул на матовом лице не дрогнул. — Розали и Эммет Каллеын, — жест рукой в сторону блондинки и ее парня. Роуз выпрямилась, холодно посмотрев на новообращенную. По спине рыжеволосой девушки пробежал холодок. Невероятной красоты блондинка вложила в этот взгляд столько отвращения и брезгливости, что Лира ощутила себя полным ничтожеством, уродцем, достойным презрения. Ей казалось, что даже воздух в помещении наэлектризован. Словно выставленная на витрину, девушка переминалась с ноги на ногу, как делала это раньше, в своей, такой недалекой человеческой жизни, когда ей приходилось отвечать домашнее задание у доски. — Я не понимаю…- тихо проговорила Лира. — Я не знаю, зачем вы похитили меня, ведь я стала вампиром совсем недавно… — в мыслях девушка лихорадочно перебирала все свои проступки в новой ипостаси. — Мы знаем. — перебила ее Белла.- И именно поэтому ты здесь. — Но зачем? — Вольтури с опаской озиралась по сторонам, прикидывая, сможет ли она справиться с ними, если придется бежать. Еще один мимолетный взгляд в сторону парня, ужасно воняющего мокрой шерстью, помог удостоверится, что шансов на побег у нее нет. Взгляд шатенки, по имени Изабелла мгновенно потеплел. Обойдя диван медленным шагом Белла подошла вплотную к Алире и, приобняв девушку за плече, она мягко усадила ее на свободное кресло, сама же заняла место рядом с Роуз и Эмметом. — Видишь ли Алира, мы не намерены причинять тебе вред… — Пока не намерены. — сквозь зубы процедила блондинка, все так же холодно глядя на девушку. — У Аро есть то, что нужно нам. — продолжила Белла, не обратив внимание на реплики Роуз. — Единственный способ забрать это, только похитив у него то, что так необходимо ему, то есть тебя. Девушка все еще не понимала что это означает. Из стороны одной из комнат, в которой по всей видимости находилась кухня, донеслись шорохи, а затем мягкая, почти бесшумная поступь, как показалось Алире, минимум двоих вампиров. Она напряглась, ожидая появления гостей. Через мгновение в гостинную впорхнули две женщины, с характерным для вампиров цветом глаз алого оттенка. Одна из них, маленькая и хрупкая на вид брюнетка с короткой стрижкой представилась как Элис. Вторая, более крупного телосложения с медовым тенком вьющихся волос назвалась Эсми. Заглянув в глаза Эсми, у Лиры все внутри сжалось. Бездонный океан боли, плескавшийся в них, казалось готов поглотить ее с головой. — Это несомненно она. — серебристым голосом пропела Элис, встав рядом с Эдвардом. — Именно она все исправит.- после этих слов, девушка замерла. Взгляд остановился в одной точке, стирая окончательно различия между ней и обычной статуей. Все это длилось несколько секунд. — Что ты видела, Элис? — тут же оживились все члены клана. — Она не справится со своим даром. Мы все вернемся на поле битвы. Джейкоб… — прошептала брюнетка, повернувшись в сторону парня, сидевшего молча на ступеньках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.