ID работы: 2388938

Избранница.

Джен
PG-13
В процессе
81
автор
NaynaKhan бета
Ariadna 490827 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Дар

Настройки текста
— Джейкоб? — Белла тревожно перевела взгляд на парня. — Ты видела его в видениях? Но как? Элис с минуту молчала, а затем тихо проговорила: — Я могу видеть его до момента перевоплощения. Как только грань пересекается, он пропадает. — И что было в твоём видении? — Роуз настороженно покосилась на Джейка. — Она видела, как Джейкоб нападает на… — Элис не позволила Эдварду договорить, многозначительно посмотрев на него. Каллен осёкся. В воздухе нависла тягостная тишина. Лишь тиканье старинных настенных часов, что когда-то привёз сюда Карлайл, нарушало тишину. Оборотень с напряжением наблюдавший за всем происходящим поднялся со своего места и сделал несколько шагов в сторону вампиров. Новообращённая напряглась, сжавшись словно пружина. Подсознательно она ощущала опасность исходящую от квилета. Она медленно перевела взгляд на Беллу и тихо спросила: — Зачем я вам? — она облизнула пересохшие губы, всё ещё чувствуя напряжение. — Чем я могу вам помочь? Собравшееся семейство непроизвольно вызывало у неё доверие. Было в них что-то, чего она не ощутила в клане Вольтури. На слова о предполагаемой помощи Розали фыркнула, гневно блеснув глазами и хотела было уже отпустить колкость, поймала предостерегающий взгляд Беллы и промолчала. Сейчас было не время. Всё необходимо было решить до того, как Аро прибудет сюда, ради спасения своей избранницы. — Алира, — Белла бросила мимолётный взгляд на свои скрещённые пальцы и вновь посмотрела на девушку. — Видишь ли, ты обладаешь не совсем обычным даром. И твой дар способен помочь нам.Ты способна вернуть мою дочь. Лира не понимающе уставилась на Изабеллу, ожидая продолжения, но в разговор вступила вампирша с медовыми волосами. Эсми вышла вперёд и тихо продолжила: — Несколько лет назад между нашим кланом и кланом Вольтури произошёл конфликт.- Джейкоб при этом слове сжал сильнее кулаки.Ему казалось, что-то месиво, что происходило в тот день можно было назвать не как иначе, только как войной. Кровопролитная, жестокая война. Тем временем Эсми продолжила. — Многие пали жертвами в тот день.Я потерял спутника всей своей вечности — Карлайла Каллена.Он стал первой жертвой. После этого ничего уже остановить было нельзя.Многие из клана Аро Вольтури погибли, но ему самому, и тем немногим приближённым кто был с нимя, удалось скрыться. — Мы много лет следили за ним и знаем, что он вновь стремиться воссоздать своё величие и вновь пополняет свой новый клан одарёнными вампирами. — Эдвард продолжил рассказ Эсми, видя как той тяжело вспоминать о дне утраты возлюбленного. — Мы не желаем вновь повторять те роковые события. Если бы не одно «но». — он сделал паузу, а его ладонь незаметно для присутствующих сжалась в кулак. — У него наша с Беллой дочь — Ренесми. — До сих пор мы так и не смогли вычислить её место нахождения. Мы даже не знаем жива ли она ещё…-голос Беллы прозвучал как над надтреснутый хрусталь.Глаза защипало от яда и она в миллионный раз пожалела о том, что не может просто выплакаться.В груди вновь запульсировала рана от потери ребёнка.-Аро пришёл к нам по доносу. Одна из сестёр соседнего снами клана Денали доложила, что мы нарушили закон и обратили ребёнка. Но это было ложью. — Она горько усмехнулась. — Ренесми была моей родной дочерью.Моей и Эдварда. Я зачала её и выносила будучи ещё человеком. — Она вновь опустила взгляд, видимо вновь переживая те события. — К сожалению, Элис не успела доказать ему, что Несси не опасна и спровоцировав сестёр Денали показательной казнью их сестры, выступившей доносчицей, он развязал войну. — В одной из древних легенд говорится об одарённой девушке, обладающей необычным даром путешествия во времени. По всем данным вышло так что это ты, Алира. — Элис подошла к ней поближе и опустившись перед ней на пол, заглянула в расширившиеся от удивления глаза девушки. — Прошлое принесло всем нам много боли и мне очень жаль.что ты лишившись своей человеческой, обычной, живой жизни стала такой как мы. — Она обвела взглядом присутствующих, потом снова посмотрела на Алиру. В глазах Элис появилась та же боль, что несколько минут назад плескалась в глазах Эсми.-Я тоже потеряла своего любимого. И единственный шанс исправить всё, что произошло, это ты. Только ты можешь вернуть нас в прошлое и таким образом предотвратить конфликт. После монолога Элис в гостинной наступила гнетущая тишина. Алира опустила взгляд в пол, мысленно прокручивая события прошедших дней. В голове роились мысли словно пчёлы. Она вспоминала лицо Аро и тот блеск в глазах с которым он смотрел на неё. Неужели всё это было только для того чтобы вновь досадить Калленам? Чтобы продолжить войну с ними? — Ты не права. — Эдвард, прочитав мысли девушки нарушил тишину. — Элис видела в своих видениях ваше с ним будущее. Вы всё равно встретились бы. Только обстоятельства были бы совсем иными и не обременёнными тягостными событиями прошлого. Сидевшая рядом Элис кивнула и посмотрела на Джейкоба. На мгновение её взгляд застыл, видимо девушку вновь посетило видение. Спустя секунду она проговорила, по-прежнему не отводя взгляда от индейца. — Правильно. Будет лучше, если ты будешь держаться подальше от неё. Молчавший до этого юноша, так жутко воняющей псиной сделал ещё один шаг и взглянув в его глаза, Алира чуть было не задохнулась от той душевной боли, что плескалась в непроглядном океане его глаз. Еле слышно он прошептал, продолжая поддерживать с ней зрительный контакт: — Пожалуйста, спаси её…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.