ID работы: 2388938

Избранница.

Джен
PG-13
В процессе
81
автор
NaynaKhan бета
Ariadna 490827 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Признание.

Настройки текста
На часах ровно шесть вечера. Лира последний раз бросила на себя взгляд в зеркало. Из-за зеркальной поверхности на неё смотрела молодая рыжеволосая красавица, в своём наряде напоминающая лесную нимфу нежели выпускницу старших классов. Медные пряди каскадом спадали на плечи, лёгкий макияж подчёркивал настоящий матовый цвет кожи и большие необычайной красоты голубые глаза. В дверь тихонько постучали и вошли. На пороге комнаты стояла Анжела Стюартс: в строгом костюме и с непроницаемым выражением лица - такой привыкла видеть её не только Алира, но и все члены их небольшой семьи. Мгновение, и маска строгости на лице матери сменилась мягким тёплым выражением. Алира облегчённо выдохнула и только сейчас смогла заметить, что в руках у женщины была маленькая красная бархатная коробочка. - У меня кое-что есть для тебя, - с этими словами она подошла к дочери и, встав позади девушки, открыла коробочку, достав оттуда украшения: серёжки в виде капелек из белого жемчуга и точно такой же формы кулон. Всё это великолепие предназначалось для неё. Не говоря ни слова, Анжела поднесла украшения к девушке и дрожащими пальцами начала одевать их. Было видно, как она борется с вырывающимися наружу эмоциями. Руки не слушались её, и после очередной неудачной попытки защёлкнуть застёжку кулона, Алира решила всё взять в свои руки. Положив свои ладони поверх материнских, девушка слегка улыбнулась и ласково проговорила: "Давай я?" Анжела значительно расслабилась и с ответной улыбкой сделала шаг назад. Закончив наконец с подвеской, Лира взглянула на себя в зеркало. Неконтролируемый вздох восхищения сорвался с её губ. Сейчас она выглядела необычайно изысканно. - Мама,я.... я не знаю, что сказать... Анжела прервала её на полуслове: - Ничего не говори,дорогая. Похоже, момент, когда мы должны поговорить как мать и дочь, настал. Я понимаю, что потерянные годы не вернуть и не восполнить все утраченные мгновения нашей жизни. Заметив, что дочь попыталась было возразить, женщина подняла вверх указательный палец, предотвращая её попытку. Решив не спорить с матерью, Лира притихла, понимая, что этот момент может стать первым и последним в их общей истории. "Последним" - это слово вызвало в ней непонятное беспокойство. Списав всё на волнение перед предстоящим вечером и последующими за ним днями, она отмахнулась от переживаний,сосредоточившись на том, что говорит ей эта - обычно строгая и неприступная - женщина. - Дай мне сказать всё то, что давно хотела сказать. Это необычайно важно для меня... - Анжела затихла, опустив глаза, словно подбирая слова. Впервые за последние годы ей было тяжело это делать. Она была мастером переговоров в бизнесе, настоящей акулой в мире мужчин, но терялась и глотала слова перед одним из самых близких и родных людей. - Дочка, ты так быстро выросла... каждый раз глядя на тебя, видя твоё взросление, я говорила себе: "Время ещё есть,я успею". Но на деле всё вышло совсем не так. К сожалению, все родители совершают одну и ту же ошибку, вставая перед выбором "дети или работа?", и выбирают работу - работу ради детей. - Анжела грустно улыбнулась, зелёные глаза словно затянуло поволокой. - Лира... - было необычно слышать такое сокращение своего имени от матери. - Моё детство было совершенно лишено лёгкости и безоблачности, и я дала себе слово, что мои дети никогда не узнают всех этих неудобств и проблем. Твоё рождение придало мне сил. Если бы ты знала, как я сожалею о том, что упустила столько интересных моментов из твоей жизни, а теперь должна буду отпустить тебя в совершенно другую действительность, - плечи женщины затряслись от рыданий. Она по-детски зажмурила глаза, размазывая по щекам слёзы, смешанные с тушью. Из горла вырывались всхлипы. Растерявшись, Алира замешкалась, не зная, как повести себя. Но решив, что это будет правильней всего - приобняла мать за плечи, притягивая её к себе и подставляя плечо. Так продолжалось около пяти минут. Когда рыдания прекратились, Анжела мягко отстранилась, шмыгая носом и не выпуская ладони дочери из своих, - ну всё, хватит. Кажется, я расклеилась... Приняв шутливо-серьёзный вид, женщина отдёрнула полу строгого пиджака и, погрозив указательным пальцем, произнесла:"Ты ничего не видела..." В глазах заплясали бесенята. Не выдержав, Алира затряслась от смеха, Анжела подхватила дочь, и по комнате разнёсся заливистый смех двух красивых обитательниц этого огромного дома. Успокоившись,Анжела поцеловала дочь в щёку и, развернувшись, направилась к выходу,сказав:"Не буду тебе мешать!Подготовься перед приходом твоего кавалера!" - Мама! - Алира остановила женщину громким окликом так, что та вздрогнула, повернувшись и приподняв одну бровь в вопросительном ожидании. Сделав один шаг навстречу матери, девушка немного замялась, но потом словно взяв всю свою волю в кулак сказала, глядя прямо в глаза несгибаемой мисс Стюартс: - Я тебя люблю. От этих простых слов, казалось, давно позабытых в их семье, глаза женщины потеплели, и, как показалось Лире, увлажнились от вновь подступивших слёз. Тонкие пальцы с идеальным маникюром затараторили по дверной ручке. Наконец, после недолгой паузы, уже почти выскользнув за дверь, мисс Стюартс едва слышно проговорила : - И я тебя люблю, малышка. Когда дверь за матерью закрылась, Алира вновь повернулась к зеркалу, оглядывая себя с головы до ног. Коснувшись кончиками пальцев украшений, которые ей подарила мать, она снова почувствовала, как к горлу подступает комок. - Да что это со мной? - прошептала девушка себе под нос. - Неужели струсила? - вопрос был задан отражению в зеркале. Взглянув на часы, Алира с ужасом поняла, что её "кавалер" вот-вот подъедет, а она всё ещё не собралась с духом. Конечно не стем человеком, с которым она всё же пойдёт на выпускной, ей хотелось бы провести этот вечер, но тот, о ком она мечтала, так и не набрался смелости сделать решительный шаг и пойти вместе с ней. Зато добрый друг детства Джонатан был готов идти за ней хоть на край света, и это было вовсе не проявлением настоящей любви мужчины к женщине, просто детская привязанность и чисто человеческая любовь. По крайней мере ей хотелось так думать... Словно в подтверждение её мыслей о скором приезде Джо, послышался звук подъезжающей машины и характерный хлопок дверцой автомобиля. - Алира!Твой "кавалер" приехал!-Эмили громко огласила все комнаты и коридоры их большого дома. Мысленно Лира представила издевательский взгляд младшей сестры, которым она всегда одаривала Джо, и его краснеющие от смущения щёки. - Уже спускаюсь!-ответила она также громко и, бросив последний взгляд на своё отражение в зеркале, выпорхнула за дверь. - Всё готово к отъезду, господин, - ласкающий слух женский голос заставил мужчину, сидящего в уютном кресле, обратить внимание на его обладательницу,отчего та невольно поёжилась, так и не привыкнув к пристальному взгляду рубиновых глаз своего хозяина. - Молодец, Анна. Можешь идти. Не заставляя господина долго ждать, молодая вампирша выпорхнула за дверь, бесшумно прикрыв её за собой. Мужчина снова перевёл свой взгляд на фото молодой рыжеволосой девушки, которое держал в руках. На его губах появилась едва заметная улыбка, больше напоминающая оскал. - Скоро... Уже совсем скоро ты станешь моей..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.