ID работы: 2388938

Избранница.

Джен
PG-13
В процессе
81
автор
NaynaKhan бета
Ariadna 490827 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Первая встреча...

Настройки текста
- А-ли-ра...-произнёс он шёпотом имя девушки с фото, медленно растягивая его, смакуя, словно пробуя на вкус. От одной мысли о свежей ароматной крови, которую ему предстоит попробовать, в горле разгорелся огонь. Неясный свет камина отбрасывал причудливые тени на мраморное лицо мужчины. В такой позе,совершенно не двигаясь, Аро Вольтури напоминал статую,которой по сути и являлся последние десять лет после почти полного исчезновения клана Вольтури. Единственное, чем он жил все эти годы - это желание отомстить оставшимся членам семьи Калленов. Всё приобрело смысл после того, как он увидел её... Юная и прекрасная, на тот момент девушке было всего тринадцать лет, она манила его ароматом своей крови... Хэмптонс. Нью-Йорк ...Лёгкий морской бриз приятно обдавал лицо, мраморного цвета кожа светилась и переливалась на солнце,словно бриллиант. Вороного цвета волосы колошились от малейшего дуновения...Только здесь, на безлюдном пустынном берегу Хэмптонса, вдали от людской суеты, от манящих ароматов, которые больно щекотали горло, мужчина мог почувствовать себя расслабленным и свободным от своего бремени. Бремени, которое вынужден нести вот уже не одну тысячу лет. Если ещё совсем недавно он видел смысл своего существования во властвовании над своим кланом, в соблюдении неписаных правил их тёмного мира, то теперь, когда этого ничего нет, Аро мог просто наслаждаться этой новообретённой свободой. Свободой, которую он успел позабыть. Расстёгнутый ворот белоснежной строгой рубашки приоткрывал безупречную кожу на груди. С удовольствием вдохнув насыщенный всевозможными ароматами воздух, Аро принял расслабленную позу отдыхающего на пляже человека и прикрыл глаза. Внезапно он дёрнулся так, словно его ударило током, рубиновые глаза распахнулись в поисках источника дивного аромата свежей дурманящей крови - никого. Никого не было в поле зрения древнего вампира, но он отчётливо слышал всхлипы и чувствовал резкий запах крови. Поднявшись со своего места и пройдя именно туда, откуда доносились признаки жизни, Аро притаился в тени прибрежных камней, отделяющих его от маленького хрупкого тельца, свернувшегося в комочек. С другой стороны от камней сидела девочка лет тринадцати, поджав колени к подбородку и изредка всхлипывая, размазывая слёзы по щекам. Её спутанные рыжие волосы спускались огненным покрывалом по спине и плечам, они были такими длинными, что кончики их затерялись где-то в россыпи пляжного песка, вокруг её маленького хрупкого тельца. Сумев наконец оторваться от этих локонов, худенькой спины и подрагивающих плеч, он увидел источник, источающий столь дивный аромат свежей крови. На тоненькой лодыжке виднелся маленький порез, который кровоточил, окрашивая песок вокруг ноги маленькими алыми пятнышками. Рана была небольшая, но мужчина видел, что девочке больно. Тогда Аро впервые испытал это непреодолимое желание взять её в свои руки и, прислонив к себе всем телом, сжать в объятиях, успокоить, уберечь от всех невзгод... Тот огонь, который разгорелся в горле, когда он вдохнул запах крови, постепенно потух, уступая место другим невиданным до этого чувствам. Внезапно девочка успокоилась и повернула голову в ту сторону, где прятался вампир. Словно ощутив чьё-то присутствие, она поднялась на ноги и прислушалась. Судорожно сглотнув, мужчина сделал шаг назад, отходя в тень. Постояв немного, девочка повернулась в другую сторону и медленно побрела туда, где виднелась кучка пёстрых вещиц, видимо предусмотрительно спрятанных. Когда малышка, кое-как одевшись, скрылась из виду, вампир с облегчением выдохнул, выйдя на свет. Сделав несколько шагов к тому месту, где только что одевалась эта девочка, он заметил какой-то маленький предмет, поблёскивающий на солнце. Подойдя ещё ближе, мужчина разглядел то, что так привлекло его внимание: на песке лежала маленькая блестящая заколка для волос в виде бабочки. Видимо девочка обронила её, погружённая в свои невесёлые мысли. Протянув руку, Аро дрожащими пальцами поднял украшение. Подержав её в ладони, водя пальцами по каждому изгибу красочной вещицы, словно лаская её, он бережно завернул заколку в приготовленный носовой платок и положил в карман рубашки, туда, где должно биться сердце... С того самого момента образ рыжеволосой красавицы преследовал Аро, не давая покоя. Он был безмолвным свидетелем её жизни, тщательно оберегал от опасностей и старался максимально отдалить от неё всех возможных ухажёров... Алира Стюартс - это невинный цветок, который должен был достаться только ему - Аро Вольтури. Он испытывал почти болезненное желание "выпить" её и в то же время оберегать, словно она редчайшая хрустальная ваза. Мужчине вспомнились первая встреча с Изабеллой Свон и те беспорядочные воспоминания, которые он прочёл в голове у юного Эдварда... Мог ли Аро представить, что с ним случится нечто подобное? За все века брака с Сульпицией он не испытывал таких чувств. Страсть, восхищение её безупречной красотой и безоговорочной преданностью - тем несомненным преимуществом, которое она давала ему, находясь рядом, поддерживая. Статус... Но никогда за столько веков вампир не испытывал к ней даже толику тех чувств, что смогла пробудить в нём Алира. Рыжеволосая, юная... Его. Только его. С трудом выдернув себя из сладкой неги воспоминаний, мужчина поднялся со своего места и, подойдя к окну, приоткрыл занавес, любуясь погружающимся в сумерки городом. В это время суток Лондон был особенно прекрасен. Вспомнив о том, что ему предстоит сегодня сделать, Аро хищно улыбнулся... -Потерпи, малышка... Я уже скоро. Предвкушая предстоящую встречу, Вольтури направился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.