ID работы: 238913

Талант. Боль.Прощение

Джен
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 82 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
POV Белла. Я осторожно ступая вошла в дом. Да... За этот месяц я,порядком отвыкла,от всего этого. Пока никто из моей семьи не заметил моего присутствия.Я боялась войти в гостиную,и поэтому топталась в коридоре. Сзади ко мне подошел Эдвард. -Что случилось? -Знаешь, я просто боюсь их реакции. -Белла, просто войди туда и все. В следующую секунду наши губы слились в поцелуе. Я открыла дверь и вошла в комнату. -БЕЛЛА! Первой ко мне подлетела Элис. -Я так рада тебя видеть! -Я тоже рада всех вас видеть. А где Ренесми? Я огляделась вокруг,но нигде не заметила мою дочь. -Не переживай. Все хорошо. Она еще спит. Вскоре ко мне подошла вся семья. Я вгляделась в лицо каждого. Их глаза... Все были черные,как уголь, а под глазами пролегли глубокие тени. Сомневалась,что я сейчас выглядела лучше. -Белла,расскажи нам все,что происходило с тобой и Джаспером в зале. Джаспер... Я же совершенно забыла о нем. Страх за брата постепенно накрывал меня с головы до ног. Горький ком подкатил к горлу. Только сейчас я поняла,что Вольтури могут с ним сделать. -Белла,дорогая, не молчи. В глазах Эсме я увидела страх за жизнь сына.Я же не могла произнести не слова. Я села на диван и ко мне постепенно стал возвращаться дар речи. -Я не знаю,что сказать. Там все было так...так... ужасно. Меня шантажировали угрожая Ренесми и всем вам. Я не заметила,как слезы вновь потекли по моим щекам,прокладывая влажные тропинки от глаз до подбородка. Я вспомнила весь этот ужас.Эдвард сел рядом со мной и обнял меня за плечи. Я решила воспользоваться своим новым даром и открыла сознание моей семьи,а с помощью силы мысли показала им весь месяц моей жизни. Выражение лиц моих родных резко изменилось. -Белла,как же ты выжила там?!? -Если бы я знала, Роуз. Если бы знала. Я устало положила голову на плечо Эдварду. -Простите меня. Я пойду к себе. -Конечно,иди. Я поднялась по лестнице,но перед тем как пойти в свою комнату я вошла в комнату своей дочурки. Несси мирно спала в своей кроватки в обнимки с плюшевым медвежонком. На прикроватном коврике лежала огромная рыжая гора. Конечно, это Джейкоб. Рыжий волк поднял на меня свои темные глаза. Я шикнула на него, потому что мне не хотелось будить Ренесми. Я обошла кровать и присела на краешек матраса. Тут дверь тихонько скрипнула,на что в ответ тихо рыкнул мой лучший друг-оборотень. В комнатку вошел Эдвард,он подошел ко мне и взял меня за руку. -Пойдем. Тебе нужно отдохнуть. Я кивнула и нехотя вышла из комнаты вслед за ним. Наша комната находилась на другом конце этажа. Я вошла и села на кровать. Эдвард сел рядом со мной. -Белла,послушай меня. Я никогда,слышишь, никогда больше тебя не отпущу. -Эдвард,это зависит не от тебя. Ты же понимаешь это.Иногда мне кажется,что если бы мы с тобой никогда не встретились тебе не пришлось бы так много страдать. -Белла, не смей так говорить. Ты-моя жизнь. -А ты -моя. Поэтому я и не хочу,чтобы ты страдал. -Не смей так говорить. Я тяжело вздохнула. -Мне очень не хватало тебя.Я каждую секунду думала о тебе. -А я о тебе. -Эдвард,я должна извиниться перед Элис. -Белла,ты ни в чем не виновата. -А как же Джаспер?Что они теперь с ним сделают? -Они не убьют его. -Почему ты так в этом уверен? -Они понимают,что мы превосходим их по силе и не будут провоцировать войну. -Я очень хочу,чтобы ты оказался прав. Я легла на кровать и положила голову на грудь Эдварда.Он легонько поглаживал меня по спине и плечам и,как бы невзначай касался губами моих волос.Я боялась. Боялась за жизнь Эдварда,Ренесми и всех остальных.Вдруг дверь отворилась и комната буд-то озарилась солнечным светом. Несси запрыгнула на нашу кровать и устроилась между мной и Эдвардом. -Мама! Ты вернулась! -Да,солнышко. И я больше НИКОГДА тебя не оставлю. Дочурка снова уснула.Я оставила Эдварда с нашей дочерью,а сама пошла в комнату к Элис. -Элис! Можно? -Входи. -Эл,мне нужно поговорить с тобой. Прости меня. -За что? -Я не должна была бросать Джаспера там одного. -Я не обижаюсь.Даже благодарна. Теперь мы сможем быстрее поквитаться с этими проклятыми Вольтури. Вдруг у меня резко закружилась голова и я пробормотав слова извинения Элис поплелась в свою комнату. Несси убежала играть во двор со своим мохнатым другом. Эдвард все так же лежал на кровати. -Эдвард, я... -Я понимаю тебя. Мне тоже было очень плохо без тебя. Я сильнее прижалась к Эдварду и почувствовала себя более защищенной.Эдвард лишь прижал меня к себе,но так ничего и не говорил. Мы просто наслаждались обществом друг друга.Вскоре я уснула в объятиях своего любимого. Впервые за долгий отрезок времени я чувствовала себя спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.