ID работы: 2389138

Случайное приключение

Джен
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
163 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 160 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Открыть узорчатую железную дверь было труднее, чем Ада могла себе представить. Тяжелая, она едва поддавалась манипуляциям девочки. Или это просто потому что та совсем обессилила? Кто знает, но все же гимнастка смогла открыть злосчастную дверь и ахнула.       Прямо перед ней возникли восхитительные покои, которые совершенно не были похожими на тот голый коридор, который девочка видела до этого.       Первой комнатой была гостиная. На ковре, напомнившем девочке восточный, который она видела на рынке в ее мире, перед каменным столом стояла тахта, сделанная из плотного темного дерева, обитая бархатом, и пара кресел из того же материала. Рядом стоял книжный шкаф, уставленный тяжелыми фолиантами. По углам стояли две статуи девушек, держащих кувшины с драгоценностями. На стенах висели гобелены, расшитые серебром, золотом, разными каменьями, а вход в другую комнату прикрывала тяжелая алая штора.       Увидев все это великолепие, Ада замерла. Ей было страшно идти по такому чистому полу, потому что на ее обуви засохла грязь, откалываясь большими кусками. Девочка вообще чувствовала себя замарашкой, которая вообще не знает, что здесь забыла.       — Так. Ты не любоваться сюда пришла, а друзей спасать. Поэтому какая разница? Хотя да, следы могут меня выдать, — пробормотала она себе под нос.       Обняв себя поперек живота обеими руками, чтобы меньше тошнило, Ада пошла вперед. Ее удивляло, что на мебели совершенно не было пыли, как будто здесь совсем недавно убирались, но отчего-то гимнастка знала, что комната нежилая.       Ее внимание привлекла маленькая дверца рядом с книжным шкафом. Наугад потянув ее, Ада увидела ванную комнату. Она разительно отличалась от купальни в Ривенделле, но была не менее просторной. Плитка из черного мрамора с белыми жилками совершенно не скользила под ногами. Стены были отделаны тем же материалом, но белого цвета с черными жилками. Вдоль стен стояли лавочки, а рядом с каждой маленький шкафчик из темного, лакированного дерева.       Подойдя к одному из них, Ада потянула дверцу на себя. Ее взору открылись аккуратные ряды сложенных полотенец белоснежного цвета. Рядом с ними стояли маленькие бутылочки с маслами, духами и еще чем-то Аде неизвестным, но вкусно пахнущим. Выдохнув, девочка окончательно убедилась про себя, что без магии здесь не обошлось. «А если сохранилась мебель, то почему не сохраниться трубам? А раз так, то хотя бы в порядок я себя приведу, а там и поесть можно будет, если удастся что-то стянуть», — решила про себя гимнастка.       Краны были действительно в порядке, и вскоре в купель хлынула сначала немного мутная от долгого застоя, но потом кристально чистая вода. Пока набирался нужный ей уровень, девочка выбрала наиболее приятно пахнущие пузырьки из тех, что вообще были в шкафчиках. От их аромата в животе защекотало, а тошнота немного прошла. Добавив немного в воду, девочка принялась раздеваться. Она без всякого сожаления сбросила с себя одежду, превратившуюся по большей части в грязные лохмотья.       Какое же это было наслаждение погружаться в горячую воду! Сдерживаясь, чтобы не застонать от удовольствия, она села на одну из ступеней, по которым спускалась в купель. Закрыв глаза, Ада выдохнула, чувствуя, как усталость вместе с грязью смывается с ее тела.       Его руки приятно скользили по телу, расслабляя. Он знал все ее чувствительные места, старательно задевая каждое из них. Кожа покрывалась мурашками от прикосновений.       — Что ты делаешь…       — Просто расслабься, — шепчет он на ухо.       Выдохнув, она прильнула спиной к его крепкой груди, подставляя шею мягким поцелуям. Нежась в объятиях друг друга, влюбленные не замечали течения времени.       Сон, навеянный теплой водой, быстро развеялся. Вздрогнув, Ада пыталась понять, что это было. Она на самом деле ощущала все, что происходило сейчас в ее подсознании, слышала все голоса. Это заставило ее передернуться.       Выбравшись из уже остывающей воды, она обмоталась полотенцем, которое взяла из шкафчика рядом. Разорвав потайной шов и достав оттуда камешек из Королевской пещеры, Ада просто оставила то, что раньше было ее одеждой, на полу. «Я и так много времени потеряла, надо поторопиться», — решила она про себя. Перехватив свой меч, девочка пошла дальше. Хоть по ощущениям прошло не больше трех-четырех часов после того, как она видела гномов, но это не значит, что ее чувства не могли обманывать ее.       Выйдя во вторую дверь, девочка попала в спальню. Слева от нее была та самая портьера, которая скрывала от взора гостиную. Ковер под босыми ногами приятно щекотал кожу. Оглядевшись, Ада сразу же заметила огромный платяной шкаф. На его дверцах изображались различные узоры, вырезанные на поверхности лакированного дерева. Это были различные сценки, где люди и эльфы танцевали, охотились. Видимо, они отображали жизнь в ту эпоху, когда была сделана эта мебель. Девочка уверенно пошла в сторону шкафа, минуя не меньших размеров кровать, сделанную в таком же стиле, как и все остальное в покоях. Гимнастка старалась не смотреть на постель, которая так и манила к себе, будучи на вид очень мягкой и удобной. Хотелось лечь на одеяло, утонуть в нем, зарыться лицом в подушках и заснуть крепким сном до утра.       Как Ада и ожидала, в шкафу оказалась нетронутая временем одежда. Быстро схватив самое ближайшее одеяние, она стала как можно скорее облачаться в него. Это была белоснежная туника, которая спадала с плеч девочки до колен, немного великоватая в груди. Однако ее прошлый владелец был одного роста, потому что в остальном одежда подходила идеально.       При мысли, что с ее друзьями могло что-то случиться, гимнастка впадала в ужас. Голод и усталость отошли на второй план. Сунув в карман камушек, Ада подпоясалась и вышла из спальни. Следующей комнатой стала детская.       Неосознанно девочка притормозила. Она замерла посредине комнаты, не понимая, почему она так реагирует на эту комнату. Обстановка была более простая, нежели в остальных частях покоев: не было ни золота, ни ковров, ни украшений. Но именно детская привлекла девочку больше всего.       Посредине комнаты стояла маленькая кроватка. Небольшой столик с аккуратно сложенными пеленками рядом. С потолка свисали игрушки так, чтобы ребенок мог дотянуться до них, но они не мешали ему свободно переворачиваться в кроватке. По стенам стоял шкафчик, пара кресел и приоткрытый сундучок с остальными игрушками.       Закусив губу, Ада подошла к кроватке. Самая обычная, детская кроватка, которая не должна была вызывать никаких эмоций. Неосознанно гимнастка коснулась ее рукой, провела пальцами по слегка шероховатому, прохладному дереву. Внутри на голубоватой подушечке, обшитой кружевами, лежало несколько плюшевых кукол, изображавших животных. Взяв одну из них, Ада почувствовала странное тепло внутри груди. «У этого малыша была хорошая мать», — подумала девочка, решая забрать плюшевого зайчика с собой. Он напомнил ей того, какого сшила ей ее мама, когда она была маленькая.       Ада спешно вышла. Задерживаться больше не было желания. Идя по коридору, она чувствовала пустоту в груди, которая разрасталась внутри. Девочка как будто упускала что-то важное, необъяснимое для нее.

***

      Женщина слегка улыбалась, укачивая ребенка на руках. Тот нелепо шевелил ручками, раскидывая их в стороны, а затем заново собирая их на груди в подобии молитвенного жеста. Это не могло не вызвать умиление.       — Маленький зеленый листочек, — ласково прошептала женщина. — Ты очень похож на своего отца.       Ребенок жмурился, совсем еще не понимая смысл сказанных ему слов. Его мама улыбнулась и положила его обратно в кроватку, уходя обратно в спальню, чтобы вернуться с книгой. Видимо, она собиралась ему читать, чтобы ее сын привыкал к ее голосу.

***

      Коридор кончился сначала долгой лестницей. Сердце бешено билось из-за видения, столь внезапно появившегося. «Кажется, все здесь зачаровано», — подумала Ада. Видимо, воспоминания этой части замка были настолько сильны, что захватывали простого путника. Поднявшись наверх и почти не почувствовав дороги, девочка прошла в просторную галерею. Ада шла, затаив дыхание. Здесь было просторно и тихо. И наконец-то встретились окна.       Дневной свет мягко струился через стекла, озаряя помещение. Не удержавшись, Ада подошла к одному из них, чтобы посмотреть, где она сейчас. Девочке открылся чудесный вид на реку, которая струилась между деревьев, поблескивая на солнце. Выдохнув, девочка подалась вперед, касаясь стекла ладошками. Она жадно впивалась взглядом в башенки замка, скалы, увитые плющом, птиц, которые сновали туда-сюда. А также Ада видела далекий город-островок, стоящий прямо посредине озера.       — Красота, — прошептала девочка.       Отойдя от окон, Ада поспешила к выходу из галереи. Ей не хотелось медлить больше, раз она была в надземной части замка. Возможно, она даже была близка к своим друзьям.       Холодный пол приятно холодил кожу. Это чувство возвращало в реальность и помогало отвлечься от легкого головокружения: есть хотелось все нестерпимее.       «Лишь бы никому не попасться, а там можно и кухню поискать», — подумала Ада. Но ее планам не удалось сбыться. Когда она остановилась около одной из колонн, чтобы выглянуть в окно и соориентироваться, в какой из проходов провели гномов, раздался голос.       — Элениэль!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.