ID работы: 2389276

А она не та, за кого себя выдает!

Гет
PG-13
Заморожен
117
автор
0_лёна соавтор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
POV Люси "Грустно. Ах, меня предали! Ах, ах, ах!" — наверно так должна думать та, в кого я превратилась. Но мне не грустно, просто мерзко. Я многое могу простить, но не ложь и лицемерие. Как они достали. Особенно Эльза, которая пыталась строить из себя добренькую защитницу слабаков. Иногда хотелось ей врезать и сказать : «Больше артистизма, детка. Твой спектакль жалок». Они все думали, что я слабачка и видели во мне лишь шалаву. Ну ничего, я скоро вернусь домой и стану прежней. Стану нормальным «человеком». Конец POV Громовержцы, Лексус и Хартфелия сели в поезд "Магнолия – Лайтер". Поезд тронулся, унося их в новую жизнь. Еще в начале пути Люси заметила, что Лексус как-то странно побледнел, и только через полчаса она вспомнила, что он, как и Нацу с Гажилом, драгонслеер. Порывшись в сумке и найдя нужную таблетку, девушка повернулась к новому другу, уповая на то, что он не сможет шибануть ее током в таком состоянии. - Держи, полегчает, – Люси протянула Дреяру руку, на которой лежала маленькая синяя капсула. - Я в порядке, болельщица, в помощи не нуждаюсь, - Лексус равнодушно повернулся к окну, хотя было понятно, что таблетка ему ох как нужна. Девушка возмущенно посмотрела на него, но спорить не стала, ибо себе дороже. Однако побурчать никто не запрещал. - Эх, я тут от всей души помочь пытаюсь, а ты... Пикачу неблагодарный! - Блондинка, не злись, не за что пока благодарить. Хотя, ты могла бы сделать кое-что для... - ЧТО!?!? Ты – лампочка, громоотвод… электростанция! - О да-а-а! Я многоликий и великий. - Офигеть! Может еще Богом назовешься? Громовержцы переглянулись. - Вы заметили, что Люси умудрилась опошлить фразу до того, как Лексус успел договорить? - Бикслоу повернулся к моментально покрасневшей девушке. - Заметила, - Эвергрин поправила очки. - И откуда в ней это появилось? Вроде приличная, из хорошей семьи, или, - Ела тоже развернулась к все еще краснеющей Люси, - мы что-то не знаем о тебе? Не выдержав пристальных взглядов, Хартфелия выбежала из купе под дружеский хохот новых сокомандников. Погуляв по поезду и отдышавшись, девушка вышла на балкончик в последнем вагоне, с которого открывался чудесный вид на окружающие горы и леса. Вздохнув полной грудью, девушка счастливо улыбнулась. Домой! Наконец-то она будет дома, где ей не придется притворяться и она сможет снова стать собой! Да еще и брата встретит, и остальных проведает, а то пропала и даже весточки не прислала. А она ведь скучала, много раз хотела бросить все и вернуться. Но сейчас она твердо решила, что больше не бросит свою семью и не уйдет из родного города. Никогда! ~2 дня спустя~ - Наконец-то мы приехали! В этом поезде даже нормального душа не было! - Заткнись, Ела. В нашей компании есть человек, которому пришлось гораздо хуже, чем нам. - Не затыкай меня! И вообще, Люси предлагала ему таблетку, а он отказался, так что сам виноват! - Эм, господа и дама, - блондинка вышла немного вперед и, откашлявшись, торжественно произнесла. - Добро пожаловать в мой милый город! Городок, в котором они оказались, был тихим и спокойным, но не сказать, что милым. Дома были покрашены в черный или белый цвет. Выглядело необычно, но не отталкивающе. А в центре Лайтера возвышалась гильдия, похожая на средневековый замок. На улицах было не много народу, но все они с удивлением смотрели на новоприбывших. - И это ты называешь милым? Такое ощущение, что на кладбище попали, - Ела треснула Бикслоу по голове. - Эй, за что? - За отсутствие чувства такта. Так что, милая моя, говоришь, родной город? А немножко по-подробнее можно? Хартфелия тяжело вздохнула. - Ну, раз вам так хочется, слушайте. Вы спокойно можете забыть все, что знали обо мне раньше. Я ненавижу мини-юбки, каблуки и топы. Я никогда не была блондинкой. То, что вы видите перед собой, всего лишь чары. Хотите узнать, почему я смеялась над Нацу, Эльзой и остальными? Они просто не понимали, с кем связались, потому что моя гильдия по силе может тягаться с Фйери Тейлом, а при хорошем раскладе и выиграть их. И самое главное: я никогда не была Люси Хартфелией. Здесь мое имя Рика Викторис. Как вы понимаете, оно придуманное, в нашей деревне не принято называть настоящие имена, потому что их можно обратить против его обладателя. А вон там стоит мой дом. Сейчас вы расположитесь в нем, а завтра мы пойдем в гильдию, – Люси сделала небольшую паузу. – Я понимаю, что вам трудно это понять, так что дам вам вечер на то, чтобы осмыслить ситуацию. Если что, то я на втором этаже. Кстати, из дома вам сегодня лучше не выходить, просто не рекомендую, если не хотите трепать себе нервы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.