ID работы: 2389278

Небо в огне.

Гет
PG-13
Завершён
454
автор
Размер:
153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 465 Отзывы 220 В сборник Скачать

Часть третья. "Гремящий океан".

Настройки текста
Примечания:
      После окончания африканской кампании прошло около семи месяцев. К этому времени британо-российские войска вытеснили противника почти со всей территории Европы, оставалась лишь крупная группировка в Испании. И, хотя всем уже стало понятно, что вскоре евры будут выброшены с Евразии, как до этого они оказались выброшены из Африки, командование ЕФ не думало оставлять Европу без боя. Ирвин так и не вернулся в полк после излечения. На официальный запрос пришел ответ о переводе в другую часть по собственному желанию. Флайт был обескуражен – казалось, молодой летчик только-только начал наконец врастать в коллектив, как вдруг решил уйти. Командир полка Хэддок долго смотрел в текст ответа из штаба, понимая, что сын нашел-таки способ вырваться из-под опеки. После потерь в африканском небе Четвертый Эдинбургский был выведен на пополнение и переобучение – истребителей решили превратить в морских пилотов путем переподготовки и посадки на «Сифайры» (1).       Кстати, полку достались мощные в плане вооружения четырехпушечные самолеты, с боекомплектом по сто восемьдесят выстрелов на пушку. Также в «Драконий» флайт попал новичок, сержант Рональд Нарек (2), занявший свободное место ведомого Астрид. И необходимо отметить, что флаинг-офицер (да, да, Астрид получила повышение, плюс сразу несколько наград, включая и крест «За доблесть», высшую воинскую награду империи) была весьма и весьма недовольна новым подчиненным. Тот ни во что не ставил авторитет старших товарищей, постоянно подвергал сомнениям их действия и не прислушивался к советам, а также превозносил свои летные умения. На счету у истребителя было шесть сбитых, чем он сильно гордился, но больше всего Хофферсон бесило то, что новичок почти сразу принялся подбивать к ней клинья, причем делал это с позиции «более сильного». Помогли методы физического воздействия – достаточно оказалось пару раз поколотить приставалу, как тот сразу же сбавил обороты. Так что Ирва Астрид вспоминала с ностальгией.       «Драконья» шестерка закончила обучение с опережением графика примерно на месяц, так что командование, подумав, решило использовать флайт в политических целях и, не дожидаясь готовности остального полка, перебазировало пилотов на новенький – полгода со стапелей – авианосец «Формидэйбл» (3). Корабль к этому моменту находился в Индийском океане, поэтому пилотам пришлось достаточно долго идти на «транспортном» авианосце, добираясь до нового плавучего аэродрома.       Вместе с флайтом на «Формидэйбле» базировались две эскадрильи торпедоносцев-бомбардировщиков «Фэйри Барракуда». Еще три десятка истребителей должны были присоединиться позже – планировалось нечто вроде совместных учений с японской империей на островах восточной части Тихого океана.       Вскоре авианосец отдал швартовы в бухте Перл-Харбор, главной военно-морской базе императорского флота Японии в восточной части Тихого океана. Боевые действия в этом регионе, кстати, никогда и не велись, разве что англо-русские подлодки заплывали на эти широты, но ходили гораздо восточнее, охотясь на американские суда. Основные морские баталии разворачивались гораздо севернее, да и то последние месяцы поутихли – европейцы понесли тяжелые потери и зализывали раны, тасуя остававшиеся в строю корабли по океанам, хотя вскоре все должно было повернуться в немного худшую сторону. Согласно данным разведки, европейцы были готовы бросить в бой десятки тяжелых кораблей, в том числе четыре новейших тяжелых авианосца вдобавок к двум имеющимся, и это только на Тихом океане. И только про тяжелые авианосцы, не считая эскортных.       В общем и целом, дело вовсю шло к большой бойне на Тихом океане, учитывая тот факт, что рейдовые эскадры Ройял Флита уже пару раз обстреливали побережье Северной Америки, что само по себе говорило о состоянии Европейского флота. К сожалению, временном. (1) «Seafire» - морская версия истребителя «Спитфайр», в данном случае – модификация девятки. Кроме общего укрепления набора и фюзеляжа и установки крюка аэрофинишера, на машины ставился более мощный мотор, дававший плюс пару десятков миль в час. Внимание – это не «Seafire» Mk.47. (2) Где-то в паре других фанфиков встречал персонажа по имени Нарекала. Его вариант. (3) Прототип – реальный авианосец HMS «Indomitable», см. в иллюстрациях. В фанфике: полное водоизмещение – 29730 тонн, 230 метров длины, скорость – 30 узлов. Вооружение: 8х2 башенных универсальных артиллерийских орудий калибра 114 мм, 6х8 автоматических зенитных пушек калибра 42 мм (получше чем оригинальные 40 мм «пом-помы»). Авиагруппа – 56 самолетов, конкретнее: один авиаполк (тридцать истребителей), «Драконий флайт» и двадцать торпедоносцев-бомбардировщиков. Если нет ссылки на следующую главу - отпишитесь пжлста. А то я сам что-то не очень разберусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.