ID работы: 2389408

Отличницы тоже плачут

Гет
R
В процессе
370
автор
kas-lila бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 102 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 11. Способность

Настройки текста

Потому что большая любовь — это всегда ответственность и забота, защита и опасение, думы о том, как устроить и облегчить жизнь для самого дорогого в мире существа. © Иван Ефремов. «Лезвие бритвы»

В спальне царила полная тишина, нарушаемая только дождевыми каплями, падающими на крышу дома площади Гриммо. Царил небольшой бардак или, как говорили близнецы, «рабочий беспорядок», за что получали нагоняй от миссис Уизли. Джордж проснулся от сухости во рту и до боли странного сна, в котором он стал призраком и болтал с Миртл в женском туалете. Да уж, школа не за горами, скоро у него мигрень начнётся. Парень поднялся с постели и потёр ладонью глаза. Фред мирно посапывал на своей кровати и что-то неразборчиво бормотал во сне. Близнец удивился — его брат обычно спал спокойно, как и он, но сегодня, видимо, день был исключением. — Ох… — вздохнул во сне Фред. Джордж выпятил губу, размышляя, стоит ли ему подслушивать. Хотя, к чему эти размышления? Конечно стоит. Он аккуратно спустился со своей кровати и тихонько подошёл к брату, а потом присел на корточки, чтобы было лучше слышно. — Г… Ге… У Джорджа округлились глаза. Неужели, все, о чем он думал, теперь сложилось в единую картину? На самом деле, она сложилась уже давно, но официальных подтверждений от брата он так и не услышал, хотя тот и мялся, как мог, с трудом уходив от ответа. — Гермиона… — Фред во сне расплылся в улыбке, а затем облизнул нижнюю губу. — Я тоже скучал! — внезапно выдал близнец. Джордж закрыл рот руками, чтобы не расхохотаться от вида своего брата, который, видимо, по уши влюбился в своего летнего репетитора. Теперь он точно должен был знать, что произошло между этими двумя! — Поцелуй меня, — пробубнил Фред, а потом резко схватил Джордж за руку и начал обниматься с ней. — И прости… — Дред! Отпусти меня! — зашипел Джордж, шлёпнув ладонью по руке брата, от чего последний сразу же проснулся. — А? Что? — Фред взглянул на руку, которую обнимал и целовал секунду назад, а потом быстро оттолкнул её от себя. — Что… что вообще происходит? — Это ты мне скажи! — Джордж поудобнее устроился в позу «лотоса» на полу у кровати. — Что у тебя с Грейнджер? — Ничего, — совершенно неубедительно пробормотал Фред, понимая, что брат ему не верил ничуть, потому что слишком хорошо его знал. Джордж чуть изогнул бровь. — А… мы… ну… в общем… — Фред вдруг начал запинаться, что совершенно не было на него похоже, ведь обычно о своих девушках он рассказывал брату. Но Гермиона и не была его девушкой. К сожалению. — Ты что, дефект речи словил? — Джордж хмыкнул. — Знаю я, что она тебе нравится. В комнате вновь воцарилась тишина, нарушаемая ночным ливнем за окном. — Не просто нравится, — близнец повернулся на спину, подложив под голову руку. — Я, кажется, её люблю. Джордж тепло улыбнулся, а потом выпрямился и встал. — Я знаю, это написано у тебя на физиономии, — парень слегка пожал плечами. — А она что? — А она… — Фред замолчал, смотря в потолок и не находя нужных слов. Да и что он скажет? У Гермионы было слишком много проблем, чтобы обращать внимание на… его проблему? У него буквально скулы сводило от того, что он не может обнять её утром и не может поцеловать, когда она злится на него, но выглядит чертовски мило. Чертова Грейнджер. Фред прыснул. — Ты чего? — Я, кажется, чокнулся, — парень взъерошил рыжие волосы на голове и чуть приподнялся. — Ей все ещё нравится Рон. Джордж молча посмотрел на профиль брата. Он не мог знать, какие чувства у Грейнджер к их младшему брату, но если это так, то Фред подписал себе смертный приговор. Жизнь без Грейнджер представлялась ему теперь какой-то… пустой. — Принеси мне воды, герой-любовник, — Джордж упал на свою кровать, сложив ногу на ногу и подложив руки под голову. Фред кивнул и отправился на кухню. Во всем доме было темно, кроме небольшой лампы со свечкой в коридоре, которая освещала путь тем, кто предпочитал бродить по дому, а не спать. Фред вздрогнул, когда почувствовал, как его плеча касается что-то холодное и мягкое. — Ты чего не спишь? — парень повернулся лицом к Грейнджер. Девушка смутилась, так как Фред был без футболки, и пыталась смотреть куда угодно, но не на него. Ох, какой интересный пол! — Я ходила в туалет, — Гермиона чуть потёрла глаза. — А ты почему? — Во сне говорил, — парень усмехнулся и взъерошил волосы на затылке. — Ты перестала лунатить? — Не совсем… — девушка подняла взгляд и попыталась не опускать голову ниже, чтобы не упереться взглядом в торс парня. — Я все ещё не знаю, что мне делать, это не даёт нормально спать. — Я же сказал, что разберусь, — Фред взъерошил ей волосы и улыбнулся, от чего у неё появился ком в горле. Незаконно быть таким, Уизли. — Хватит думать, что можешь доверять только себе. — Я не могу положиться на кого-то, Фред, — Гермиона слегка нахмурилась. С самого детства её кормили ложью так часто, что она уже начинала думать — их семья нормальная. Мать и отец выставили её визитной карточкой. «У нас все хорошо. У нас все прекрасно. Мы — счастливая семья», — не больше, чем просто пустой звук. — Теперь ты можешь положиться на меня, — близнец приоткрыл дверь на кухню. — Раз уж мы не спим… хочешь чай или кофе? Пара вошла в неосвещенную ничем кухню. В воздухе все ещё витал приятный запах лета и черничного пирога, который приготовила миссис Уизли всем на ужин. Гермиона присела за стол, а Фред принялся шаманить с чайником и чаем, причём в прямом смысле. Пока чайник сам разливал по небольшим фарфоровым чашкам чай и кофе. — И как ты его пьёшь? — Фред слегка поморщился. — Так какие у тебя идеи? — девушка сделала небольшой глоток и почувствовала приятный кофейный вкус во рту. — Твой отец переписал имущество, ведь так? — Фред изобразил рукой на столе лист бумаги. — Ну да, он же его проиграл. — Я просто стащу эти документы, — Фред расплылся в хитрой улыбке. — Это проще, чем кажется, особенно, когда теперь мне можно применять магию. — Фред! — девушка резко встала. — А если кто-то из маглов пострадает? Ты… ты попадёшь в суд! — Ты драматизируешь, — близнец покачал головой. — Я же не собираюсь никого убивать. — Фред… — девушка вздохнула и скрестила руки. — Сразу видно, что ты плохо понимаешь право. — Гермиона, я… — близнец тоже поднялся. — Лучше не лезь в это, правда, я разберусь сама, — гриффиндорка покачала головой и двинулась к выходу, но вдруг остановилась. — Я… не хочу, чтобы ты пострадал. Фред позволил ей уйти. Мысли в его голове носились туда-сюда, если сейчас он остановится, то Гермиона никогда не может довериться ему и положиться на него. Нет. Фред встал и вышел в коридор, а потом быстро догнал девушку, когда она поднималась по лестнице. Он схватил её за запястье и развернул к себе, так что Гермиона не удержалась и впечатлилась прямо в обнаженный торс парня. — Ты что дела… Фред обнял Гермиону и поцеловал, прижимая ближе к себе. От девушки пахло апельсинами и мылом. Кажется, у неё были мокрые щёки от набежавших слез из-за одной только мысли, что Фред будет не с ней. Из-за сквозняка кончики её пальцев стали холодные, вызывая у Фреда мурашки. Сердце Гермионы пропустило пару ударов, она почувствовала весь спектр положительных эмоций, обнимая Фреда за шею. Этот поцелуй ещё раз подтвердил, что она не может его потерять. Просто не может. — Вы что делаете?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.