ID работы: 2389408

Отличницы тоже плачут

Гет
R
В процессе
370
автор
kas-lila бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 102 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 13. Ты подходишь мне ровно на 9 и 3/4

Настройки текста

Мужчина пройдёт все круги ада, невооружённый и в одиночку, и всё ради женщины, которую любит. ©«Танец на набережной вампиров», Нодзому Тамаки

— Ты же принёс? — Фред чувствовал, как волнение и негодование скребутся под кожей, отговаривая его от опасной затеи. — Обижаешь, — Джордж извлёк из внутреннего кармана джинсовой куртки два небольших пузырька и отдал их брату. — Но зачем нам оборотное зелье? — Они меня видели, — Фред поспешил открыть бутылочку, ведь время сейчас было самым важным ресурсом, и бросил туда пару волосков. Жижа забурлила и окрасилась в грязно-зелёный. — И судя по тому, что я их разукрасил, думаю, запомнили. Он, видит Мерлин, ни за что бы не пустился в эту глупую авантюру, несмотря на распределение семь лет назад на факультет храбрецов. Храбрецов, но далеко не глупцов, а эта затея сейчас казалась безнадежной. Но парень отгонял мысли о неудаче, ведь главное было не то, что он думает, главным была она. И Фред был бы последним идиотом, если бы продолжил отрицать свои чувства к Гермионе. Близнец просто хотел увидеть улыбку на её лице, почувствовать запах волос и слушать её болтовню о предметах, которая уже почему-то не клонила в сон. Грейнджер заставляла его сердце сходить с ума, пульс зашкаливать, а то, как она хмурилась и кусала губу, просто сносило Фреду крышу. — Кто из нас пойдёт? — Джордж чуть изогнул бровь и, судя по выражению лица, тоже волновался. — Пойду я, а ты наденешь это, — близнец извлёк из кармана коричневую мантию и протянул её брату. А Джордж и без слов все понял. — Решил себя поставить под удар? — Не будет никакого удара, — Фред взглянул на жижу в бутылочке. Он просчитал все, даже следил за отцом Гермионы, чтобы подгадать момент. — По крайней мере, я постараюсь. Однако это все еще было очень рискованно. — И что только не сделаешь ради любви, да? — Джордж усмехнулся, накрывая себя с головой в мантию-невидимку. И Фред был с ним как никогда согласен.

***

В помещении витал сильный запах сигарет, кофе и каких-то специй. Женщина за прилавком в традиционном японском костюме перебирала баночки с непонятными иероглифами на них и что-то напевала себе под нос. Она выглядела немного обеспокоенной, увидев невысокого мужчину, который зашёл в помещение, ведь она знала почти всех, кто частенько заглядывал в казино, но этого видела от силы раза два. — Хотите купить трáвы? — азиатка слегка поклонилась, натянув на себя улыбку. — Нет, — мужчина покачал головой и тут же добавил: — Спасибо! Лицо женщины слегка вытянулось, а улыбка спала с губ. Кодовое слово. Она заглянула под прилавок и вытащила небольшую потрепанную книжку в красной обложке. — Записывайтесь, — бросила незнакомка, потеряв всякий интерес к вошедшему. — Имя и фамилия, время прибытия… И не юлите! После того, как Фред записался, женщина проводила его за прилавок. Игра началась. Как только они зашли в секретное помещение, азиатка удалилась, оставив невысокую оболочку Фреда в одиночестве. Он посмотрел по сторонам и двинулся вперёд к столику, сейчас главной задачей было отвлечение внимания, ведь близнец понятия не имел, с чего начать поиск, а действие оборотного зелья было далеко не вечным. Пока Фред ждал брата, отец Гермионы был уже изрядно пьян, его одежда выглядела грязной, но он продолжал кидать какие-то деньги на стол. — Мне не хватило одной! — Успокойся, Грейнджер, — ласково прощебетала девушка, принимающая ставки. — Ты уже заложил дом, опомнись. Её, видимо, эта ситуация смешила, но Фред изо всех сил сдерживался, чтобы не кинуться на него при всех. На его скулах заиграли жилки, так что один из игроков это заметил. — Эй, Пенкс, — мужчина хлопнул оболочку Фреда по плечу. — Не обращай внимание на Грейнджера, он в своём духе… Слюнтяй. Близнец присел за стол. — Он дом заложил? — осторожно поинтересовался Фред, надеясь, что Джордж стоит рядом. — Ты не знал? — седоволосый мужчина чуть вскинул брови, а потом затянулся сигаретой. — Да… Несколько недель назад, скоро Риверы узнают о том, что он тут снова, и тогда точно размажут его по стенке. Парень предположил, что Риверами были те, кто приходил к Гермионе домой. — А какой смысл в его смерти? — оболочка Фреда подперла голову рукой и слегка скосила взгляд в сторону отца Гермионы. — Дом они все равно заберут, а он им не нужен, только помеха, — седоволосый мужчина затушил сигарету и приступил к небольшому стакану с виски. — Убьют ради развлечения. Как только незнакомец сказал это Фреду, двери отворились и в помещение зашла толпа мужчин, одни из которых были уже знакомы близнецу. Отец Гермионы продолжал лежать на столе, не подавая признаков жизни. — Эй, Грейнджер, — мужчина в выцветшей желтой рубашке схватил его за волосы и приподнял лицо от стола. — Либо плати сейчас, либо мы забираем дом сегодня. — Я… — отец Гермионы не успел договорить, его вырвало прямо на пол, он тяжело закашлял и упал на колени. — Прошу… Ещё один день… — Уже было достаточно, Грейнджер, — мужчина хмыкнул, а затем потянулся в карман за чём-то. У Фреда в висках застучала кровь, он почувствовал, как вспотели его ладони и как разогнался пульс. Договор. — Серпенсортиа, — прошептал Фред, взмахнув под столом палочкой. Послышалось шипение, и перепалка вдруг внезапно прекратилась. По полу плавно ползла появившаяся из ниоткуда змея, и Фред никогда не думал до этого момента, что будет благодарен Малфою за его выходку на дуэли несколько лет назад. Мужчина отступил, а на его лице вырисовался откровенный ужас. — Чья… Чья это тварь?! Змея плавно двигалась к нему, а затем выпрямилась и зашипела, грозясь укусить толстяка в желтой рубашке. Вся толпа попятилась, а Фред внутри себя ликовал, оставалось только добавить вишенку к торту. Парень взмахнул палочкой, и змея начала наступление, резко нападая на толпу людей, но кусая лишь за одежду, хотя этого хватило, чтобы поднять на уши все казино. Мужчина выронил договор, и в помещении началась полнейшая неразбериха, а затем прогремели выстрелы. Джордж вытащил руку из мантии и схватил договор.

***

— Мы должны поговорить, — Гермиона решительно хлопнула книгой по столу перед лицом у Рона и Гарри. Уизли прекратил есть, а Мальчик-Который-Выжил устремил усталый взгляд на старую лучшую подругу. Да, в измотанности они были похожи. Грейнджер достаточно долго обдумывала, что лучше сделать в сложившейся ситуации, но, вопреки логике, что было ей несвойственно, решила идти напролом — хватит с неё косых взглядов Рона. — О твоих отношениях с моим братом? — Уизли хмыкнул, но его щеки слегка покраснели, что свидетельствовало о злости на девушку. — Прекрати вести себя так! — гриффиндорка сложила руки на груди. — Как? — Как эгоист, Рональд Уизли, — губы Гермионы сжались в тонкую полоску, потому что теперь злилась она, и даже если он закричит на неё — не отступит. — Что не так, Рон? Что не так во мне?! — Ты… — Прости, Гермиона, — внезапно выпалил Гарри, ворвавшись в диалог. Повисла вязкая тишина. — Что? — девушка слегка приоткрыла рот. — Все это… — он замолчал, а потом продолжил: — Было несправедливо по отношению к тебе. Я жалею о том, что вёл себя так. — Гарри… — Вам есть о чем поговорить, так ведь? — он поднялся и взял в руки ту самую книгу, которой Грейнджер минутой ранее хлопнула по столу. — Я пойду. Уизли с немым шоком на лице проводил друга до дверного проема. Гермиона была удивлена не менее, ведь до этого момента Поттер поддерживал Рона и игнорировал её, а тут внезапно изменил свою точку зрения и даже извинился перед ней. — Не жди от меня того же. — Рон… Ты не понимаешь! — Позволь спросить: чего? — Рон тоже встал и теперь был чуть выше Гермионы. — Почему ты так вёл себя все это время?! Ты ведь так подло поступил со мной! — она свела брови на переносице. — Ты… поцеловал меня! А на следующий день засосал Браун в коридоре! Рон отвёл взгляд, чувствуя, что схватку с Гермионой он вряд ли выиграет. — Крам… — Серьезно?! Собираешься приплетать того, кто пригласил меня на Святочный бал, только потому что ты этого не сделал?! — А потом Фред! — на лице Рона выступили пятна от злости. — Я то думал, что тебя интересуют больше книжки, а не парни постарше! Гермиона стояла ошеломлённая и не знала, что сказать парню. Во рту пересохло, а рука горела от пощёчины, которой она наградила лучшего друга. — Гермиона… — парень дотронулся до щеки. Она что, ударила его? — Ты ничего не знаешь, Рон! — девушка резко задрала свой рукав, обнажая несколько шрамов, включая тот, что красовался на ладони. — Пока ты придумывал, почему не говоришь со мной, я получала это! Уизли разглядывал рубцы на коже, не понимая, как он не замечал их у Гермионы. Парень чувствовал, как в горле образовался неприятный комок, и слова закончились. — Тебе всегда было плевать, — гриффиндорка спрятала раны, опустив взгляд в пол — от слез защипали глаза. — Не так ли? — Гермиона, я… — Не знал, да? — она подняла голову и взглянула на него глазами, в которых застыли слезы. — Это хочешь сказать? Рон молчал. — Ты и не пытался, — девушка наспех вытерла набежавшие слезы тыльной стороной руки. — Прекрати меня винить в том, что я люблю… Люблю Фреда. Девушка развернулась и удалилась из комнаты, не желая больше говорить с Роном о чём-либо.

***

Гермиона битый час просидела в библиотеке у Блэков, читая книги и разглядывая стеллажи. Что бы не сказал Рон, она любила учебу с самого детства, а «синдром отличницы» ей привил отец в младшей школе. Она, стряхнув с книг вековую пыль, уселась за одну из старинных рукописей по магическому обряду, совершенно забывая о времени и проблемах, потеряв себя среди страниц. В дверь тихо постучали. — Джинни сказала, что ты тут, — в проёме показалась голова Фреда. — Гермиона? Девушка, обложившись стопками из книг и несколькими пергаментами, сопела на диване. Последние дни её так сильно вымотали, что она опять забыла о здоровом сне. Фред улыбнулся — обычно его заботой был сон за книгами. Близнец аккуратно, чтобы не разбудить гриффиндорку, закрыл за собой дверь в фамильную библиотеку предков Сириуса Блэка, в которую, судя по виду, давно не заглядывали. Парень присел рядом с Гермионой, слыша, как она мирно сопит во сне, изредка хмурив брови, а затем снова улыбаясь. Он не удержался и поддался порыву, бешено бьющемуся об рёбра сердцу, провёл рукой по волосам Грейнджер, а она в ответ завозилась и внезапно взяла его руку. — Фред? — прошептала девушка, чуть приоткрыв глаза, но все ещё не выпуская его ладонь из своих. — Все в порядке, ты можешь спать, — близнец улыбнулся, понимая, что готов был бы наблюдать эту картину вечно. Его имя на её губах было по-особенному сладким, манящим. Таким… правильным. Фред хотел, чтобы она повторяла его снова и снова, чтобы улыбалась ему утром и не отпускала его руку. Никогда. — Фред… — будто читая его мысли, вновь произнесла девушка сонным голосом. — М? — Не уходи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.