ID работы: 2389408

Отличницы тоже плачут

Гет
R
В процессе
370
автор
kas-lila бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 102 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 14. У всех у нас есть секреты

Настройки текста

Потерять любимого человека — это страшно, но ещё страшнее так никогда его и не встретить. © «Первый День» Марк Леви

Миссис Уизли взмахнула палочкой, и тарелка с яичницами плавно опустилась на стол, несмотря на то, что он и так уже был полон. Завтраки, которые она готовила, напоминали те, что подавали в Хогвартсе, — они были сытными и вкусно пахли, а за столом в мгновение ока собирались сразу все обитатели дома на площади Гриммо. — Рональд, будь добр, накладывай себе аккуратнее! Гермиона непроизвольно бросила на него взгляд и сразу же отвела его, потому что лучший друг (или бывший лучший друг?) выглядел растерянным, видимо, раздумывая об откровениях гриффиндорки. А она не знала, правильно ли поступила, рассказав ему всё, что так долго копилось в ней. Было немного стыдно. — Будешь сок? — раздался знакомый голос, и отличница слегка вздрогнула, залившись румянцем. — Да, — Гермиона кивнула, уловив взгляд голубых глаз Фреда, — немного. Они спали вместе. Мерлин, в её голове это прозвучало так… Нет-нет, они просто уснули на диване в обнимку, а потом девушке показалось, что губы Фреда мягко поцеловали её в висок. Показалось. Ну, наверное. Утром их идиллию нарушил Джордж. — Ты отлежала мне руку, — хрипло прошептал Фред ей куда-то в район шеи, от чего по спине пробежал табун мурашек. — Прости… Гермиона, вспомнив утреннюю сцену, вновь залилась румянцем и потупила взгляд в тарелку с яичницей и беконом. Фред передал ей стакан с соком, как бы случайно коснувшись её пальцев, вызвав у Грейнджер приятное тепло в груди. Он тут. С ней. Все были слишком заняты завтраком и свежеиспечёнными булочками, чтобы заметить, что близнец считал веснушки на щеках у Гермионы, а она смущалась под его пристальным взглядом и из-за этого мало ела, но отвести от неё взгляд было чем-то невыполнимым для Фреда. — Ты прожжёшь в ней дыру, — насмешливо прошептал Джордж ему на ухо. — И Рон заметит. А Фреду как-то стало плевать на то, что там будет бурчать под нос его младший брат. Гермиона улыбнулась и начала о чём-то переговариваться с Джинни, но он не разобрал слов. Ему нужно было с ней поговорить, рассказать о том, что он всё-таки решил её проблему, поэтому теперь гриффиндорка не потеряет свой дом, и они с матерью не останутся на улице. Он улыбнулся, а она — в ответ.

***

Самым приятным Гермиона считала несколько вещей: новые книги, запах свежескошенной травы, песни на дисках и яблочный сок. Но именно сейчас она почему-то захотела добавить ко всему этому списку ещё улыбку Фреда. В какой-то степени это было до боли банально, но во всей тёмной и гнетущей обстановке надвигающейся войны его тёплая улыбка заставляла улыбнуться и Грейнджер. — Я тебе кое-что не сказал, — парень отложил законченный тест по заклинаниям в сторону. Девушка насторожилась, потому что сюрпризы она не любила — привычка просчитывать всё на несколько шагов мешала наслаждаться ими. — О чём ты? Фред, не переставая игриво улыбаться, вытащил из заднего кармана сложенный вчетверо лист. — Посмотри. Гермиона ещё раз с недоверием покосилась на пергамент, а потом осторожно развернула его. Её взгляд быстро бегал по строчкам, а стук сердца постепенно начал отдаваться в ушах. — Ч-что? Ты? — она подняла взгляд на близнеца. — Фред? Что это? Парень с удивлением для себя отметил в глазах девушки слёзы, которые пеленой заслоняли ей обзор, а потом всё-таки покатились по щекам. — Договор твоего отца с Риверами… Почему ты плачешь? Гриффиндорка и сама не могла понять своей реакции и начала поспешно стирать с щёк льющиеся против её воли слёзы. — Гермиона? — Фред протянул ладонь и аккуратно провёл по скуле девушки. — Всё хорошо. Грейнджер положила документ и бросилась обнимать Фреда. Это было просто, ведь он сидел на стуле, в противном случае ей пришлось бы вставать на носочки. Она плакала, уткнувшись ему в шею, а он шептал ей что-то успокаивающее и обнимал в ответ. — Я же не для твоих слёз его достал, — Фред провёл ладонью по волосам Грейнджер. — Гермиона? — Спасибо тебе, — она чуть отпрянула и шмыгнула носом, её лицо слегка опухло от слёз, и плечи подрагивали. — Я правда… — Теперь всё хорошо, — близнец мягко поцеловал её в лоб, вызвав у Гермионы целый ураган чувств, которые в совокупности чуть ли не сбивали с ног. Теперь всё хорошо. Он рядом. — Можно мне поблажку за это? Гермиона вопросительно приподняла брови. — Я так не хочу делать тест по Истории Магии… — парень нахмурился и покачал головой. На губах у девушки появилась улыбка, они вместе улыбались друг другу в библиотеке. Теперь всё хорошо. Он рядом. — Я хотел тебя ещё кое о чем спросить, — близнец слегка поджал губы, видимо, раздумывая, стоит ли поднимать эту тему. — Рон? Ты о нём? Парень отвёл взгляд, разглядывая книжные полки. Он не говорил с младшим братом с момента их стычки на лестнице. Раньше с Роном они и без этой ссоры общались не так часто, а теперь и вовсе воротили нос друг от друга. — Да, я о нём. — Я хочу поговорить с ним, честно, — Гермиона вытерла тыльной стороной ладони набежавшие слёзы. — Но после того, как… застал нас, он избегает меня. — Хочешь, чтобы я с ним поговорил? Нам нужно разъяснить ситуацию, если мы… — Фред замолчал на пару секунд, вглядывалась в тёмно-карие глаза Гермионы, — …встречаемся. У девушки перехватило дыхание, ей даже показалось, что она вообще перестала дышать после этих слов. Они? Встречаются? Заметив изменение в лице гриффиндорки, парень смутился и запустил руку в волосы, слегка ероша их. На его щеках выступил предательский румянец. — Ты против? — еле слышно поинтересовался он. В конце концов, официально он не предлагал ей встречаться с ним, но после вчерашнего для него все стало чётко и ясно. Он был неравнодушен к Гермионе. — Не против, — сердце девушки стучало так сильно, что отдавало в уши. В мыслях пролетали противоречивые за и против этой затеи. Она чертовски боялась обжечься, как обожглась её мать. Тот ли это человек, которому она может доверить не только своё сердце, но и всю себя, без остатка? Ответ на вопрос так и не приходил, потому что, к сожалению, Гермиона видеть будущее не умела. Фред слегка облизнул свою нижнюю губу. — Я поговорю с ним, не волнуйся, — парень положил ладонь на руку Гермионы и переплёл их пальцы. Он считал своим долгом сделать жизнь Грейнджер легче, хотя бы немного легче, чем она у неё была всё время до этого.

***

Все в спешке готовились к ужину, кроме Рона и Гарри, которые опять пропали из виду. На кухне уже витал приятный аромат чего-то вкусного, а стол начал постепенно наполняться блюдами, но сегодня больше, чем обычно, потому что Орден Феникса собирался остаться на ужин после очередного собрания. Спустившись на первый этаж, Гермиона остановила Джинни, которая как раз собиралась на второй. — Ты не видела Фреда? Я нигде не могу его найти. Гриффиндорка правда не могла найти одного из близнецов Уизли, когда того позвал Джордж обсудить какое-то важное дело. Девушка решила не допытывать его вопросами, так как всё ещё была смущена их новым статусом отношений и лишь коротко кивнула. — Насколько я знаю, их отправили на Косой переулок с папой, — прошептала младшая Уизли. Глаза Гермионы расширились — отправить их в такое опасное сейчас место? — Как так? — кажется, живот гриффиндорки скрутило узлом от волнения. — Они же неопытные… — Я сама не понимаю, — рыжеволосая скрестила руки на груди, в ней можно было заметить явное волнение. — Видимо, потому что там уже произошло нападение. Грейнджер тяжело вздохнула, оперевшись о лестницу и потирая виски. — Что у вас с Фредом? — аккуратно поинтересовалась Джинни. — Я предполагаю, что всё серьёзно, учитывая то, что произошло недавно. –Ты никому не скажешь? Джинни недовольно выпятила губы. — А когда я вообще разбалтывала наши секреты? — она фыркнула, притворно обидевшись на Гермиону. — Мы встречаемся, — на одном духу выпалила Грейнджер, а потом начала осторожно осматриваться, пытаясь понять, не услышал ли ещё кто-то её горячее признание. — Что? — пропищала младшая Уизли, хватая подругу за руки. — С ума сойти! Никогда не думала, что Фред решится с кем-то встречаться… да ещё и с тобой, Гермиона! Гриффиндорка вопросительно приподняла бровь. — То есть! Ну ты же знаешь, какие ему девушки нравятся! Да уж, Гермиона знала, да почти весь Хогвартс знал, если Фред начинал встречаться с кем-то, его по определению сложно было не заметить. Входная дверь хлопнула, поэтому девушки одновременно повернули головы в сторону дверного проёма. –Уже вернулись? Они вышли в коридор, но навстречу им выбежал Джордж в полностью промокшей рубашке. Он очень тяжело дышал, будто пробежал перед этим пять километров. Близнец облокотился о дверной проём, пытаясь выровнять дыхание, но получался только сдавленный кашель. — Джордж? Что случилось? — миссис Уизли в мгновение ока появилась рядом с сыном и положила ему руку на плечо. –Джордж, где Фред? — Гермиона не узнала свой голос, он был натянут как струна, потому что она пыталась унять вырывающуюся изнутри истерику. Ноги онемели и стали ватными, а руки задрожали. — Я… — голос Джорджа был сорван, он захрипел и закашлялся. — Мерлин, Джинни, принеси воды! — миссис Уизли чуть поддерживала сына. — Давай сядем, и ты расскажешь, что произошло, — женщина мягко подтолкнула близнеца к креслу. Младшая Уизли побежала прямиком на кухню. А Гермиона не могла ждать, её мозг просчитал уже сотню всех самых плохих вариантов, которые только могли произойти с Фредом и его отцом. — Джордж! Что случилось? — Грейнджер почти срывалась на крик. — Что происходит? — на лестнице показались Гарри и Рон, которые были в полном замешательстве. — Они забрали Фреда, — прохрипел парень, принимая стакан тёплой воды от Джинни. — Министерство Магии арестовало Фреда за убийство. Гермиона почувствовала, как земля ушла у неё из-под ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.