ID работы: 2389755

В плену твоего желания

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

Ты когда-нибудь мечтал, что твоя жизнь изменится? Едва очнувшись, начинал жить своими мечтами? (Iggy Azalea - Change Your Life (feat. T.I.))

      Наступил следующий день моего заточения в темнице. На ум приходят слова из строчки из стихотворения «Узник» Александра Сергеевича Пушкина:

«Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой»

      Очень страшно, но и скучно. Интересно, что это за «магистр», которому я нужна живой? И зачем я ему нужна? Теперь у меня практически не было сомнений – я нужна этому главарю «шайки» из-за своих необычных способностей. Ещё бы, ведь не каждый видит числа. Хотя я ведь никогда не просила эту способность, никогда не была ей рада. Она всегда была для меня лишь обузой. Я всю свою жизнь ходила, опустив глаза, лишь бы только спрятаться от них. Числа – почему именно я их вижу? Почему именно я стала избранной? Надеюсь, этот «магистр» сможет забрать эту дурацкую способность. Я хочу жить нормальной жизнью. Мне надоело, что люди считают меня ненормальной и обходят меня стороной. Я больше не хочу быть изгоем. Я потянулась на диване, разминая все мышцы. Диван был не очень удобным, поэтому неудивительно, что некоторые мышцы затекли. Было больно шевелиться, поэтому я замерла, стараясь не двигаться. Одновременно с этим старалась прислушаться к звукам «снаружи». Хоть что-нибудь ведь там должно происходить. Но все мои попытки услышать хоть какой-нибудь звук были тщетными и не принесли мне никакого результата. Недавно мне принесли завтрак, чему я была несказанно рада. Ведь для побега нужно много сил, поэтому я должна хорошо питаться. Дверь начала открываться, что очень меня удивило. Я, не вставая с дивана, приподнялась на локтях лишь для того, чтобы увидеть своего «гостя». Это была все та же Лора. А за ней шествовала её постоянная свита – две громилы – охранники. Про себя я называла их тумбочками. Что я сделала? Для начала стала рассматривать Лору внимательно. Её лицо было напряженно, а кулаки сильно сжаты. Было заметно, что Лора очень сильно чего-то боялась. Скорее всего, боялась она именно магистра. Что же он собой представляет, что её так в дрожь бросило? Были заметны невооруженным взглядом её дрожащие губы и небольшие следы потекшей туши. - Лора, - я была озадачена её внешним видом, - Лора, что с тобой случилось? Её губы лишь задрожали ещё сильнее, когда она произнесла одну фразу, которую мой мозг поставил на постоянный повтор «Он уже рядом». Затем Лора все же смогла взять себя в руки и присела рядом со мной на диван. - Джем, - она вымученно улыбнулась и взяла меня за руку, - я хочу, чтобы ты знала. Он, магистр, - последнее слово она прошептала, чтобы охранники не слышали её, - ужасный человек. - Что он хочет со мной сделать? Для чего я ему нужна? Лора лишь улыбнулась, а потом решила что-то сказать, но не успела…       «Привет, девочки» произнес чей-то нахальный голос. Мы с Лорой подняли глаза и посмотрели на говорившего человека. Выглядел он лет на семнадцать, не более. Одет он был просто и неброско: белая облегающая футболка, голубые джинсы и черные кеды. Но что привлекало в этом парне больше всего, то это его внешность. Прямой нос, выразительные серые глаза и его улыбка, делающая мир ярче. Он словно сошел с обложки любого модного журнала или же спустился с Олимпа. Я заворожено на него смотрела, не в силах отвести своих глаз. - Меня зовут Себастьян, - сказал он, осматривая нас с Лорой, - а кто из вас Джем? - Я, - произнесла я, наконец-то получив контроль над собой. - Для меня большая честь познакомится с тобой, солнышко, - он склонил передо мной голову в знак почтения, после чего обратился к Лоре, - ты свободна. Лора быстро поднялась и вышла, забирая с собой охранников. Видимо здесь не очень то и доверяли ей. Я смотрела на дверь, стараясь не смотреть на собеседника. - Я – магистр, - произнес он с таким величием, будто он король всего мира, а затем присел на диван, - так что нам лучше дружить. - Чего ты хочешь от меня? - спросила я, поворачиваясь к нему. Он смотрел на меня, и на мгновение, лишь на мгновение, наши глаза встретились, а я не увидела его число. И это было так странно и безумно. Я видела числа всех людей, конечно, кроме меня. И он каким-то странным способом стал исключением. - Почему, - сразу же задала ему вопрос, - почему я не вижу твое число? - Как много вопросов, - произнес он с улыбкой, - но так мало времени. Но скоро ты сама все поймешь, станешь одной из нас, станешь творить великие дела, - на этих словах наш разговор окончился, так как он вышел, не забывая захлопнуть дверь.       Я медленно вздохнула, пытаясь прийти в себя. Он так самоуверен, и от его слов бросает в дрожь. Что-то определенно с ним не так. И это меня пугает. И почему я не вижу его число? Это так странно. Это меня очень сильно волнует. Не знаю, почему меня это так заботит, но мне это действительно интересно. Я до сих пор могла чувствовать запах его туалетной воды. Я не знаю, что это за аромат, но запах потрясающий. Я постараюсь узнать его лучше, чтобы понять его особенность. Ведь это явно не простая случайность. И он что-то знает, но предпочитает это скрывать. Но это явно ненадолго. Я так просто не сдамся. Буду стараться. И следующим шагом будет мое возвращение домой. Я справлюсь со своим планом. Я вернусь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.