ID работы: 2389755

В плену твоего желания

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Прошла неделя моего заточения. Но надо заметить, что после моего знакомства с Себастьяном, со мной стали обращаться куда лучше. Во-первых, меня, наконец, перевели в другую комнату, которая мне сразу приглянулась. В моей новой комнате стояла большая деревянная кровать с балдахином, покрытая лаком, кожаный диван черного цвета, журнальный столик около дивана. Новенький секретер со всеми его тайнами, и, наверняка, сокровищами. И конечно не стоит забывать про огроменный шкаф, в который можно было вместить все мои вещи, возведенные в куб. Стены были нежного молочного цвета, а на полу лежал новый линолеум цвета хаки. Также стоит упомянуть ковер, покрывавший большую часть комнаты. Он был болотно - желтого цвета, что весьма не радовало, но его мягкий ворс компенсирует все недостатки.       Всё это, по словам Себастьяна, принадлежало мне. Однако в моем вопросе о возвращении домой, он категорически был со мной не согласен. Как сказал он "ты слишком важный для нас человек, поэтому мы стараемся уберечь тебя бед, исходящих из этого сурового мира". По его словам, внешний мир хочет моей смерти, поэтому я должна прятаться в этом странном месте. Мне всегда здесь скучно. Даже Себастьян, со всеми его приходами в "гости", не веселит меня. С каждым днем я все больше и больше скучаю по внешнему миру, со всеми его заботами. Если раннее я желала как можно меньше видеть людей, то сейчас я поняла, что так долго не понимала. Свобода - вот то, что я потеряла. И как мне этого сейчас не хватало. Нет, я могу ходить по дому, в котором нахожусь на данный момент, но за каждым моим шагом следят охранники, вооруженные огнестрельным оружием.       В дверь несколько раз постучали, а затем она открылась. Я медленно приподняла голову, чтобы увидеть моего гостя. Как и следовало ожидать, это был Себастьян. Сегодня он решил одеться официально: черный костюм, белоснежная накрахмаленная рубашка, галстук темно-серого цвета, лакированные туфли. Он был одет так, словно только что вышел на обед из офиса, в котором работал начальником. Волосы Магистра были зафиксированы в стоячем положении, словно были обработаны гелем. А на лице дежурная улыбка, как будто каждый прожитый день для него - радость. Забыла упомянуть при нашей первой встрече цвет его кожи: он был бледен, словно очень длительный период времени не видел солнца или же жил в заточении, как я.       За неделю нашего знакомства он узнал о моей удивительной способности практически все: когда она началась, как ей управлять, как именно она работает и так далее. А вот я не имею даже малейшего представления о том, что у него за способность. На все мои вопросы он отмалчивается, да отнекивается, предпочитая загадочно улыбаться. Мне странно об этом думать, но он действительно интересный человек: всегда готов выслушать, иногда дарит хорошее настроение своими шутками, практически всегда рядом. Я думаю, что мы могли бы стать хорошими друзьями, если бы не эти тяжкие обстоятельства. Как всегда они всё портят.       И вот мой собеседник подходит ко мне и присаживается на диван, забыв спросить разрешения. - Привет, Джеми, - произносит он. Серьезно?! Джеми?! Да Себастьян издевается надо мной, коверкая мое имя на свой лад. В ответ я лишь промолчала, не забывая мрачно взглянуть на него, пытаясь намекнуть на его скорую смерть, если тот будет так обращаться со мной. Не знаю, как именно выглядело моё лицо, но это его сильно рассмешило, поскольку он сильно пытался скрыть подступавший смех за внезапным приступом кашля. - Это было так талантливо. Тебя можно назвать магистром - магистром актёрской игры, - именно так я ответила на его приветствие. - Зачем же так грубо? - Да просто потому, что ты постоянно что-то скрываешь. Значит, и я могу немного перестать быть отличным собеседником, - я начинала злиться на него. - Но ведь ты не представляешь, почему я это делаю. Просто немного подумай и узнаешь, что есть причины, по которым я это делаю. Я вскочила, пытаясь буквально прижать его к стенке, в надежде выпытать его секреты. Однако он тоже вскочил, сразу разозлившись на моё непослушание Магистру. - Ничего не случится, если ты поделишься этим секретом со мной. - Ещё увидимся, Джеми,- задумчиво произнес он, шагая в направлении выхода из комнаты.       Однако сегодня я была решительно настроена узнать правду, поэтому быстро подбежала к двери, поворачиваюсь к нему. "Не выпущу его до того, как он расскажет всю правду" - именно такими были мои мысли на этот момент. Он остановился на расстоянии трёх шагов от меня, сложив руки на груди, произнося: "Хватит, это уже не смешно", намекая на то, чтобы я отошла от выхода. Я даже не шелохнулась.Тогда он вплотную подошел ко мне, намереваясь сдвинуть меня. Я подняла вверх голову, замечая, что он совсем не намного выше меня. Ещё я заметила замечательный запах - его туалетную воду. Этот запах обволакивал меня, вводя в блаженство.       А затем это случилось. Он склонил голову, прижимаясь к моим губам своими. Себастьян нежно целовал меня, обняв руками мою спину, прижав к себе сильнее. Я обвила руками его шею, продолжая наш поцелуй. Но это закончилось также внезапно, как началось. Он вдруг отпустил меня, делая несколько шагов назад. Я подняла взгляд, задавая немой вопрос ему. Себастьян замер, не в силах произнести хоть что-нибудь. Затем он так нежно и тихо произнес: "Джем, не нужно усложнять. Всё и так слишком тяжело". После этого он провел рукой по моей щеке, смотря мне в лицо. Я отошла от двери, понимая его желание выйти из комнаты. Себастьян медленно вышел, вздыхая около выхода. Затем он захлопнул за собой дверь, не забывая закрыть на ключ. После этого были слышны его удаляющиеся шаги.       Я медленно села на пол, облокотившись на стену. В моей голове появилось тысяча вопросов, на которые не было ответа. Поэтому я стала анализировать произошедшее. Начнём с того, что это было очень неожиданно, хотя нельзя не признать, что это было очень приятно. Себастьян хорошо целуется, но при этом я не могу так поступать с Терри. И я знаю, что это неправильно, ведь между нами с Терри были чувства, но Себастьян смог с лёгкостью влезть в наши отношения, как будто, так и должно было быть. И всё-таки что же мне делать? Стараться вести себя как будто ничего не было или же поговорить об этом с ним о произошедшем поцелуе? Я совершенно запуталась. И все же я попробую поговорить с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.