ID работы: 2390663

Гордость потухнет в огне.

Гет
NC-17
Завершён
181
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 241 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Мужчина стоял перед Василисой и пытался предугадать её реакцию на то, что он собирается сказать, что уже на протяжении недели рвёт истлевшую душу и морально убивает, напополам с ожиданием. Они стояли вот так несколько минут, просто сверля друг друга взглядами под звук трещащего в камине дерева. - Василиса... - голос резко изменился. Стал мягче, нежнее, - если ты сможешь, прости меня. Я был холоден с тобой, врал тебе и самому себе... Больше это продолжаться не может. Он замолкает, явно набираясь духу, чтоб договорить, но Огнева не даёт ему это сделать. Она прижимается всем своим хрупких девичьим телом к Духу, утыкаясь носом чёрную рубашку. Астрагор, не медля, обнимает её за талию зарываясь носом в рыжий вихрь волос на макушке. Часовщица начинает плакать ещё сильнее, но уже от облегчения и понимания происходящего. Она, не стесняясь, обнимает учителя сильнее. Мурашки пробегают по её спине, когда одна ладонь мужчины начинает её успокоительно гладить. В груди образовывается тяжелый ком тревоги, который с каждой секундой всё нарастает и нарастает. - Поплачь, Василёк, поплачь, - шепчет Дух, поднимая Василису в воздух и неся к кровати. Он бережно усаживает девушку на край и устраивается рядом, вытирая слёзы с её лица. Она смотрит так преданно и не веря, словно это всё в один миг это хрупкое наваждение рассыпется и предоставит её в жестокие руки судьбы. - Вот увидишь, теперь всё изменится, слышишь? - успокаивающий шёпот действует как нельзя лучше. - Я люблю тебя, моя малышка Огнева, - Василиса поднимает на него глаза, думает, что ей послышалось, но натыкаясь на добрую улыбку и любящий взгляд, понимает, что всё это - реальность. Поцелуй выходит совсем невинным, лёгким прикосновением, перерастающим в бурю чувств. Они не могут насытиться друг другом, словно жажда мучила их несколько дней. Постепенно, поцелуй перерастает в нечто большее, особенно когда мужчина, как и неделю назад, валит девушку на кровать, нависая сверху...

***

- Огнева! А ну стой, Огнева! - Черноключницу окликнул Рок. Девушка останавливается и оборачивается, держа в руках книги. Она покорно ждёт, когда Драгоций подойдёт к ней и разъяснит, что ему нужно. Парень, немного запыхавшись после поисков Василисы по всему замку, тоже останавливается совсем рядом с девушкой и пытается перевести дыхание. - Ты что-то хотел? - напоминает о себе часовщица, посматривая на циферблат со стрелками. - Да, всего один вопрос. Ты же не против? - вот что Огневой никогда не нравилось в Драгоциях, так этот загадочный тон, который не предвещает ничегошеньки хорошего, но делать нечего, придётся соглашаться. В конце концов, до своего отца в плане неожиданных новостей ему далеко. - Ну-у-у, ладно, задавай свой вопрос, а то я спешу, - немного неуверенно ответила девушка и уже заранее стала карать себя за то, что просто не пошла дальше по коридору, а остановилась. - Что у тебя с моим отцом? - спрашивает он в лоб, из-за девушка входит в лёгкий ступор. - Что? Я-я, не понимаю, о чём ты говоришь, - запинаясь, отговаривается девушка, ища пусти к отступлению. Развернуться не получится, в идти напролом - не самая лучшая идея. - Ладно, не хочешь, можешь не говорить, - примирительно тянет Рок, и наклоняется к самому уху Василисы. - А ты не встречала одну довольно смышленую летучую мышь? - ему не нужен ответ, всё написано на её лице. - Хотя бы иногда окно шторами закрывай. Он гаденько ухмыляется. Ему доставляет удовольствие наблюдать, как начиная от удивления и заканчивая возмущением, меняются её эмоции. Пунцовые щеки можно было без труда разглядеть при свете дня. Юноша разворачивается и идёт туда, откуда и пришёл. Лишь на повороте он оборачивается. - Иногда, Огнева, полезно сломить свою гордость! - кричит он, чтоб Черноключница услышала и уходит. Браслет на руке оповещает об очередном письме от учителя. Часовщица решает взять пример с Рока и направиться туда, куда шла. Но галочку над пунктом "Насолить наглому летучему мышу" на всякий случай поставила. Причём насолить в буквальном смысле и с Захаррой за компанию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.