ID работы: 2390663

Гордость потухнет в огне.

Гет
NC-17
Завершён
181
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 241 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3. Наказание.

Настройки текста
Мрачное и тёмное подземелье Змиулана никогда не радовало Василису, да и не могло радовать. Сквозняки блуждали среди камер и иногда ворошили волосы пленницы. Здесь не было даже нормального освещения. Лишь один факел около выхода. Огнева обхватила плечи руками, стараясь хоть немного согреться в этой мерзлоте, но всё было напрасно. Она пробыла здесь почти всю ночь и успела продрогнуть до самых кончиков волос. Ей никто даже не удосужился дать покрывало или что-нибудь тёплое, чтоб девчонка совсем не околела. Да и, вообще, здесь она никому не нужна, кроме любимой подруги. Все остальные Драгоции только и желают ей ничего иного, как смерти, причём не самой быстрой и безболезненной. Астрагор заходил к ней уже, всего раз, но и этого хватило, чтоб перепугаться. К удивлению часовщицы он ничего не сказал. Лишь стоял около решётки и наблюдал за тем, как девчушку напротив трясёт то ли от холода, то ли от страха перед ним. Он ушёл так же быстро, как и появился. Это даже к лучшему. Василиса не хотела оставаться наедине с этим духом. С ним она чувствовала себя далеко не в безопасности и могла поклясться, что, сказав хоть слово, немедленно последовало бы наказание. Хотя что может быть хуже, чем находиться в этом замке, среди тех, кто тебя люто ненавидит и не принимает вообще за живое существо. Так, сильная игрушка, с помощью которой можно управлять как минимум Чернолютом. Ведь никто не хочет, чтоб Черноключница пострадала. Ещё когда Огневу сюда вели, Рок объяснил, что она активировала какой-то старинный артефакт, принадлежащий исключительно Духам. Он сразу поспешил дополнить, что это, скорее всего, из-за крови её отца-Духа и частичек Синей Искры, которые до сих пор находятся в ней. Что именно делал тот предмет, часовщице не сказали, но она поняла одно: вещица очень ценится у Драгоциев, ведь от неё исходит очень странный импульс, который трудно не почувствовать. Как бы то ни было, Василиса не очень рвалась стащить у Великого Духа Осталы этот артефакт и передать бабушке или кому-то из старших с Эфлары. Если она это и сделает, то живой отсюда точно не выйдет. Это очевидно.

***

Она не знала, сколько уже времени тут провела, какой сейчас время суток и, вообще, который день. Она помнит, что несколько раз засыпала, что кто-то приносил еду, но когда она просыпалась, подноса уже не было. Можно было бы посмотреть время по браслету на руке, но увы, стрелу забрали, перед тем как заточить сюда. А без огонька, ничего разглядеть нельзя. Факел слишком далеко. Пальцы уже еле сгибались из-за холода, губы посинели, а зуб на зуб не попадал. Каждый раз при выдохе вылетало облачко пара и растворялось в воздухе. Создавалось впечатление, будто её хотят тут насмерть заморозить. Вдруг в дверной скважине что-то щёлкнуло и в тёмное подземелье проникли лучики света вместе с фигурой в плаще. Астрагор запер за собой дверь и подошёл к камере, в которой сидела Огнева. Та расположилась на холодном каменном полу, охватив колени рукам и прижав к груди. Она не видела, как Дух встал около решётки и начал пристально наблюдать за пленницей. Он сложил руки за спиной в замок и стал задумчиво осматривать Василису несколько минут. Девушка так и не подняла на него голову. Она просто не хотела сейчас на него смотреть. Мёртвую тишину разрушил скрежет решётки. Мужчина зашёл внутрь и, с минуту принимая решение, подошёл к съёжившейся часовщице, снял плащ с плеч и накинул на неё. Огнева мгновенно отреагировала и непонятливо посмотрела на Астрагора. Тот лишь ухмыльнулся и присел рядом. — Меня совсем не радует то, что ты можешь в любую минуту умереть тут от холода, — он поправил плащ на девчушке так, что теперь из-под ткани видна была лишь рыжая макушка и пара синих глаз, уже давно утративших огонёк надежды. — Ты ведь единственная причина, по которой война ещё не началась вновь. — Учитель, — Василиса невнятно прохрипела, осипшим голосом, — я не хотела ничего такого сделать, — она остановилась, чтоб откашляться, — просто забыла учебник в вашем кабинете и надеялась, что вы ещё ни ушли, — снова кашель, — хотела… забрать книги… Черноключница оборвала свою речь и, потеряв контроль над телом, обмякла, приложившись головой о камень. Мужчина просто смотрел на ученицу, которая потеряла сознание, а потом протянул руку и убрал с лица рыжую чёлку. Дух взял бессознательное тело на руки и понёс прочь из темницы. Когда мрачное помещение уже было позади, он наткнулся на Рока. Парень явно куда-то торопился. Он сначала уставился на учителя, потом на Огневу. — Я, кажется, говорил, чтоб ты не изводил её до смерти. Эта девчонка нужна живой, — зло процедил Дух и пошёл дальше. Старший отпрыск смотрел ем в спину и понимал, что опоздал с вызволением новой ученицы. Это ему с рук не сойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.