ID работы: 2390663

Гордость потухнет в огне.

Гет
NC-17
Завершён
181
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 241 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4. Странное утро.

Настройки текста
В замке полнейшая тишина, если не считать стук часов. Всё спит, даже время. В этом месте оно всегда вело себя странно. Да и само строение ни самое обыкновенное: огромное количество потайных ходов и тайников, о которых знают не многие, подземелье, которое расстилается под землёй на многие километры. Об этих ходах ведомо знать лишь Драгоциям. Каждый член семьи посвящается в тайны своего дома и при опасности может воспользоваться, чтоб спастись. Конечно и тут есть загвоздка. Обо всём этом знают не просто Драгоции, а те, у кого есть клеймо. Но за всё время, которое замок стоит, ни разу никто не воспользовался подземельем. Наверное, единственным его посетителем является Астрагор. Он порой бродит среди мрачных поворотов, разрушая тишину тяжёлыми шагами. Он бывал там довольно часто, не спал ночами и запоминал всяческие новые маршруты. С каждым разом он заходил всё дальше и дальше. Раза три даже находил двери наружу, которые располагались у подножия гор или в мелких пещерах. Но сегодня было исключение. Дух, приняв неудобное положение в своём кресле, мирно спал, подпирая голову рукой. Словно он сидел, думал о чём-то и вдруг заснул, сам того не замечая. У противоположной стены, на небольшом диванчике, посапывала Огнева. Из-за маленьких размеров дивана, ей пришлось свернуться клубочком, чтоб всей уместиться. Сверху её всё так же грел плащ Духа, который он дал ей ещё в темнице. Она давно пришла в себя и даже один раз попыталась встать и уйти, но мужчина категорически запретил. Не то что бы он был против, чтоб она спала у себя в комнате, которая находилась в нескольких шагах. Просто в оправдание себе он решил, что будет лучше, если девчонка будет максимально близко в случае чего. Если бы не бессонные ночи до этой и огромное количество работы, что сильно его измотали за несколько дней, то Астрагор никогда бы в здравом уме не заснул в одной комнате с кем-то, не говоря уже о Василисе.

***

До рассвета оставались считанные минуты. Небо уже начало окрашиваться в светлые тона, а мрачная ночь отступала на запад, унося с собой ночной холод и темноту. Им на смену пришли первые лучи и утренний ветерок, которые так и пробивались во все окна с восточной стороны Змиулана. Увы духу не повезло. Пусть его кабинет находился в северной части, но окна выходили прямо на восток. И сейчас все прелести утра буквально ломились через плотные тёмно-фиолетовые шторы. Ветер уже вовсю гулял по комнате и сдул со стола несколько листков прямо на спящего Духа. Астрагор проснулся и огляделся вокруг, заметил бумаги и, положив их обратно на стол, посмотрел на Огневу. Часовщица до сих пор спала на диване, спиной к нему. Волосы были взъерошены и даже несколько пёрышек от подушки спутались в них. Мужчина встал с насиженного места, разминая затёкшие мышцы, и подошёл к девушке. Несколько прядей прикрывали лицо. Дух наклонился и, немного сомневаясь в трезвости своих действий, протянул руку, чтоб убрать локоны. Он предполагал, что все это займёт всего пару секунд, но ошибся. Только коснувшись её волос, его словно поразило маленьким разрядом тока. Не помня себя, он провёл кончиками пальцев по щеке Василисы, поднимаясь к вискам и лбу, зарываясь в густые рыжие волосы, ещё больше спутывая их. Они стали не такими мягкими, какими казались несколько лет назад. Сейчас они жесткие, не такие, как подобает девушке её возраста. Он подмечает это и недовольно хмурится, опуская руку ниже к шее, где метка. Стоило только легонько её затронуть, как Черноключница открывает глаза и резко переходит в сидячее положение. Но спохватившись, она хватается за лоб и укладывается обратно, морщится от резкой боли. Астрагор стоит немного в стороне, потирая левый висок. Не ожидал он, что Огнева столь резко проснётся и хорошенько приложит его головой. Ну, а как вообще такое ожидать можно? Со стороны послышался сдавленный писк. Дух поднял голову и посмотрел на Василису. Девчушка уже сидела на диване, при этом прикрывала рот двумя руками и смотрела на хозяина комнаты округлившимися глазами. Не каждый день ты спросони приложишься головушкой о Духа Осталы. — Скажешь хоть кому-то, запру в…- Астрагор уже хотел сказать ''подземелье'', но вовремя остановился и поспешил себя поправить. Она точно не выдержит ещё одного пребывания там. — То есть накажу. Василиса кивнула в знак согласия и попыталась выбраться из-под плаща. У неё это прошло относительно успешно, что случается редко. — Можешь идти. Девушка не стала задавать лишних вопросов. Что она тут делает? Как долго была без сознания и спала? Что Астрагор пытался сделать, пока она спала? Всё это она решила не озвучивать, чтоб целее быть. Не хватало ей ещё злить Духа своими допросами. — Василиса, — позвал её учитель. Огнева обернулась и даже не поняла, как мужчина смог оказаться рядом столь быстро и бесшумно. Он стоял всего в метре от неё, пристально осматривая. — Если будешь чувствовать себя плохо, сообщи заранее, чтоб я зря не готовился к уроку, — сухо произнёс он. Черноключница лишь еле заметно улыбнулась. Ей было непривычно, что Астрагор проявляет к ней хоть какую-то заботу. Подавшись странному порыву, она сократила расстояние, встала на носочки и легонько поцеловала Духа в правый уголок губ. Огнева почти мгновенно выбежала из кабинета, оставив шокированного мужчину наедине с самим собой. Он ещё несколько минут смотрел на открытую дверь и пытался осмыслить произошедшее. Поток воздуха захлопнул дверь, что привело Астрагора назад в реальность. Словно ничего не было, он развернулся и сел перебирать документы на столе. Пусть на лице и было теперь хмурое выражение, где-то глубоко внутри он желал больше, чем это лёгкое прикосновение губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.