ID работы: 2390663

Гордость потухнет в огне.

Гет
NC-17
Завершён
181
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 241 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6. Искра.

Настройки текста
Мрачные и пугающие коридоры подземелья Змиулана навеивали некий страх. Ледяной ветер гулял среди поворотов и заставлял пламя факелов содрогаться, а после гореть сильнее. Громкие шаги слышались на множество десятков метров из-за сильного эха. Тиканье часов сливалось с каждым шагом мужчины и выбивало из головы чётко выстроенные мысли. Подол плаща то взлетал при каждом движении, то волочился по каменному полу, сметая пыль и поднимая небольшие коричневые облачка в воздух. Астрагор, сощурив глаза, пытался разглядеть в тёмный коридорах незваного гостя, о котором сообщили защитные эферы. Они сработали практически моментально с шестым чувством Духа. Он почувствовал, как произошло что-то в запретных зонах замка. И теперь, вместо того чтобы провести вечер перед накопившимися бумагами, он ищет нарушителя и думает, как его или её наказать. Хотя, он прекрасно понимал, что взломать замки на дверях просто так нельзя, значит, кто-то проник сюда случайно. Ну или попался довольно сильный часовщик, который решил проникнуть в Змиулан. Он уже хотел свернуть с прямой дороги направо, но вдруг заметил на одной из стен животное. Дух зажёг на кончике своей стрелы огонёк и, подойдя поближе, увидел летучую мышь. Зверёк прикрыл глаза от неожиданного источника света, закопошился лапками среди выступов в стене и, расправив крылья, полетел вперёд, ехидно попискивая. Если такое, конечно, вообще возможно. — Дело дрянь, — произнёс вслух мужчина и помчался за животным. Легко лавируя среди запутанных поворотов, Астрагор пытался не потерять из виду летучего мыша. Он прекрасно помнил, что предыдущие его появления добром не заканчивались. Взять хотя бы случай, когда зверёк показал самые тайные страхи Духа, или завёл одного из учеников так глубоко, что тот почти не сошёл с ума. Вот и сейчас он прекрасно понимал, что ничем хорошим, в конце концов, это не закончится. Наверное, всё же кто-то из учеников случайно забрёл сюда и по несчастью напоролся на жителя этого подземного лабиринта. А он ой как не любит гостей.

***

Дух посмотрел на свои часы и сильнее укутался в плащ. Время близилось к полуночи, а он так никого и не нашёл. Зато мышь уводил его всё дальше и дальше, вглубь подземелий, где даже не бывал ещё хозяин Змиулана, пока не устроился на потолке, вытирая довольную мордочку лапками. Мужчина осмотрелся по сторонам и увидел в углу Огневу. Девушка сидела на полу, прижавшись к холодным камням спиной. Рядом на полу лежала её стрела с довольно большим пламенем на конце, но даже оно не спасало её от холода. В столь отдалённом месте часодейство почти не работало по непонятным причинам. Астрагор подошёл к Василисе и, стянув с плеч плащ, накрыл ученицу. Её тело оказалось очень холодным, а изо рта иногда вылетало облачко пара. Почувствовав на себе что-то тёплое, она укрылась чуть ли не с головой, продолжая мирно спать. Немного подумав, Дух всё же смирился с необходимостью увести отсюда Огневу. Поэтому он, опустившись рядом, взял часовщицу на руки, как тогда, в темнице и, прочертив эфер, переместился в её комнату, не забыв прихватить стрелу с пола.

***

Он сидел на кресле перед камином и наблюдал за танцем огня. Это неимоверно успокаивало после нервотрёпки с нерадивой ученицей. Изредка посматривая на Василису, Астрагор ловил себя на мысли, что что-то не так, что-то совсем не так, как должно быть. А после приходило желание подойти к кровати и провести рукой по рыжим волосам. Он подавлял в себе эти сумбурные мысли и старался не обращать внимания на Черноключницу, но всё было впустую. Глаза вновь находили спящую девушку в полумраке комнаты. Он сидит вот так, разрываясь на части от противоречивого желания, уже около часа и пытается понят, чем вызваны эти мысли, желания, мечты… Вновь он оборачивается вправо и наблюдает за ровным дыханием Огневой. Сердце начинает биться чуть чаще от навязчивой идеи. — «От простого прикосновения ничего же не будет? Просто… касание», — думает Дух, поднимаясь с кресла и присаживаясь на край кровати. Василиса лежит на спине, волосы разбросаны по подушке, а на лбу небольшая испарина. Она начинает что-то невнятно бормотать во сне. Астрагор, к собственному удивлению, неуверенно протягивает руку и убирает непослушную чёлку девушки, переходя на висок, спускаясь ниже, к подбородку. Большим пальцем обводит контур нижней губы, наклонятся ближе и всматривается в мягкие черты. Она уже расслабилась, а выражение на лице вновь стало безмятежным. — «Что же со мной происходит?» — мелькает в голове голос совести и быстро испаряется, оставляя после себя лишь желание закончить начатое. — «Будь ты неладна, Огнева». Дух наклоняется ещё ниже, касаясь своими губами её. Пепельные волосы спадают вниз, а руки приподнимают девушку, которая начала просыпаться. Она сначала раскрыла от изумления глаза, но на что-то большее её не хватило. Мужчина целовал напористо, проникая языком в рот и проводя им по нёбу и вновь возвращаясь к мягким губам. Пальцы зарываются в рыжие волосы и рука останавливается где-то на затылке, не давая Василисе даже шанса отодвинуться. Она неуверенно отвечает на поцелуй, обнимая Астрагора за шею. Придвигается ближе и почувствует бешеное сердцебиение. И ещё непонятно, чьё именно: своё, которому нравится происходящее, не смотря на неправильность, или же Духа, который уже буквально слетает с катушек, вжимая Огневу в матрас. А любопытный мышь, пристроившись на карнизе, наблюдал, как появляется маленькая искорка. Позже, по его плану, она обязательно должна перерасти в мощный огонь. Остаётся лишь добавить ветра, чтоб появилось пламя, но при этом искра не угасла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.