ID работы: 2390663

Гордость потухнет в огне.

Гет
NC-17
Завершён
181
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 241 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8. Утро добрым не бывает.

Настройки текста
Солнце уже давно светило на небе, озаряя мрачный замок своими лучами. Почти все жители Змиулана встали и сновали по коридорам, кто куда. Маленькие феи то и дело мельтешили на кухне и в гостиных, приводя всё в порядок. Ученики ходили в библиотеку за нужным им материалом, а некоторые из них, несмотря на уличный холод, практиковались в эферах на отделённой для этого площадке. В основном это были младшие ученики, которые пробыли под руководством Астрагора всего один-два года. Сам же Дух мог позволить себе в это утро немного больше обычного. Вместо того чтобы, как обычно пить в своём кабинете кофе и пытаться прогнать остатки бессонной ночи, он лежит в постели, прислушиваясь к размеренному дыханию рыжеволосой девушки. Голова и рука часовщицы расположены у него на груди, а сама она доверительно прижимается к источнику тепла, даже не подозревая ни о чём. Мужчина упёрся взглядом в потолок, прибывая глубоко в себе, в который раз прокручивая произошедшее ночью. Ещё не до конца смирившись с реальностью, он проводит рукой по растрёпанным волосам Огневой. Она вздрагивает, обнимая Духа ещё сильнее, но не просыпается. Ей и не надо просыпаться, потому что Астрагор просто не представляет, что тогда делать. Говорить Черноключнице не волноваться, просто её учитель малость головой тронулся? — «Что же будет, когда она проснётся?», — недоумевал мужчина. В голове начали всплывать воспоминания о тех постыдных для Огневой стонах, которых он не забудет, даже если сильно захочет. Он просто не может выкинуть из головы эту ночь, те поцелуи, движения, звуки, чувства, которых уже давно не было в его серой будничной жизни. И, главное, он не забудет того единственного слова, которое наверняка не услышит больше никогда. Его имя. Он уверен, что она произнесла его, еле слышно из-за рваного дыхания, но те пять букв точно слетели с её искусанных губ. Так странно, ни на что не похоже, искренне. Он не думал что его имя может так звучать. Мужчина плавно проводит пальцами по позвонкам девушки, переходя на талию и немного выпирающие рёбра, чем вызывает дрожь у неё. Ему непривычно находиться спустя столько времени с кем-то, просто лежать и не замечать ничего вокруг, никуда не спешить и наслаждаться минутами отдыха. Он бы хотел продлить эти моменты ещё на несколько суток, не обрывая нежных объятий Василисы. Воздух необычайно сильно давил на лёгкие при каждом вздохе от одной мысли, что подобное может повториться вновь, но он понимал невозможность этого. Она теперь будет ненавидеть его ещё больше. Астрагор переводит взгляд на часы, стрелки подходят к одиннадцати. Он аккуратно убирает руку ученицы, вылезает из цепких объятий, накрыв голые плечи Огневой помятым одеялом, и начинает собирать разбросанные вещи с пола, одеваясь на ходу. Со стороны он похож на обычного парня, который наутро сбегает от спутницы, хотя это не так. Уходит, чтоб избежать лишних вопросов и разговоров, объяснений перед несовершеннолетней доверчивой девушкой. Отматывает время бедной рубашке, к которой за считаные секунды возвращаются пуговки, стоит перед зеркалом, застёгивает их и рассматривает небольшую метку на шее. Плащ закрывает небольшую часть зеркала, поэтому только когда Дух его собирается надеть, то замечает сидящую на кровати ученицу. Она сидела к нему спиной, укутавшись в одеяло, склонив голову максимально низко. Тихие всхлипы сами собой настигли слух мужчины. Отвернувшись от зеркала, он поправил складки плаща на плечах и сразу вышел из комнаты, закрыв за собой дверь, прислонился к деревянной поверхности спиной и сполз вниз. Закрыл руками лицо, вслушиваясь в нарастающий плач. Щемящее чувство мелким червячком прокралось куда-то внутрь, заставляя вернуться, но он продолжал сидеть на холодном камне, понимая, что так будет лучше.

***

POV Василиса. Поверить не могу, что это не было сном. Просто невозможно, чтоб такое произошло на самом деле. Что на меня только нашло? Слишком трудно принять факт, что я провела ночь с Астрагором. Это было слишком… слишком… запретным. Почему он ушёл? Неужели ему нужно было просто воспользоваться мной, а наутро уйти, как ни в чём не бывало? Хотя, что я такое говорю, на что рассчитываю... Я ведь всего лишь заложница здесь, залог мира, и не больше. Он вправе делать со мной всё, что вздумается, не заботясь обо мне. Но как больно, однако. Не понимаю из-за чего, но я хочу чтоб он вернулся, хотя прекрасно понимаю, что такого не будет. Нужно собраться, прекратить эту истерику. Завтрак я и так пропустила, но на обеде обязана появиться, иначе не отделаюсь от Рока, не говоря уже о Захарре. Подруге наверняка уже не терпится узнать, где я столько времени пропадала, и почему не приходила к ней. Слезаю с кровати, начинаю собирать раскиданную одежду и убирать её в шкаф. Достаю с вешалки строгое чёрное платьице с круглым вырезом, надеваю. Подхожу к зеркалу, что расчесать волосы, но тут натыкаюсь на новую проблему. В слишком большом на данный момент вырезе видны несколько алых засосов. Придётся накинуть сверху кофту и сослаться на плохо отапливаемые помещения. Ах, если кто-нибудь узнает, то это будет просто ужасно. Ещё не хватало, чтоб одним слухом в Змиулане больше было, особенно обо мне. И почему я не остановилась, когда он меня поцеловал? Неужели, потому что сама хотела этого, или же у меня просто не было выбора? А, может, это была плата за его заботу? Да ну не, это абсурд. Хотя, с тех пор как я вернулась сюда, только и происходили какие-то странные, невозможные и сумасшедшие вещи, которых бы в здравом уме никто не совершил. А, может, он просто влюбился в меня. Чем не абсурд? Может, я просто накручиваю себя, ведь если серьёзно рассмотреть эту мысль, то становится понятна эта «забота». То из подземелья вытащит, то из того лабиринта поможет выбраться. Ну чем не забота? Всё, Огнева, поздравляю. Окончательно умом тронулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.