ID работы: 2390663

Гордость потухнет в огне.

Гет
NC-17
Завершён
181
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 241 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9. Маски и иллюзии.

Настройки текста
Неделя тянулась на удивление быстро, внося в жизнь Змиулана однообразные будни. Дни сменяли друг друга, отличаясь лишь новыми шутками Захарры и темами уроков. Казалось, что от массового вымирая спасало лишь прибывание в замке Астрагора, который куда страшнее, чем смерть от скуки. Все прошедшие семь с лишним дней знакомы с Огневой обитатели замка стали замечать за девушкой странное и не присущее ей поведение. Даже Рок, которому обычно было безразлично состояние учеников, пытался выведать у сестры о том, что же творится с Василисой. Её не видели в библиотеке или на заднем дворе ни разу, в коридорах если столкнёшься с ней и перекинешься парой фраз уже везунчик. Появлялась она только на ужинах, присутствие на которых было обязательным. После уроков молнией неслась к своей комнате и подолгу сидела в заставке. В расспросах младшей Драгоций ссылалась на неважное самочувствие. Естественно под конец недели о странном поведении своей ученицы прознал и сам Дух. Ну, как прознал... Рок в мельчайших подробностях учтиво описал суть происходящего, не забыв добавить, что Огнева отмалчивается об истинной причине всего. Учитель же, будучи в курсе, решил пока ничего не предпринимать, но обо всём докладывать. Следующие три дня Астрагор уже без чужой помощи стал замечать поведение Василисы. Главным фактором, который настораживал сильнее всех были её эмоции. А если быть точнее, то их полное отсутствие, непроницаемое безразличие и печаль во взгляде, что никак не было для неё существенно.

***

- Добрый день, учитель, - с лёгким стуком, Василиса прошла в кабинет, усевшись уже на привычное кресло. Дух, как и на первом уроке, с ног до головы осмотрел девушку, про себя отмечая её состояние. Он сравнил то, что есть на данный момент с тем, что было и пришёл к, довольно неприятному и очевидному факту - Огнева попала под действие артефакта, хранящегося как раз в этой комнате. - Для кого как, Василиса, - протянул он, сплетая руки в замок на столе, подпирая ими подбородок. - Что ты подготовила к сегодняшнему уроку? Она протянула ему записную книжку, где в основном и выполнялась вся внеурочная работа, в том числе и записи с самих уроков. Тонкая металлическая закладка в виде чёрной змейки, чья голова переходила в некое подобие наконечника стрелы, мирно покоилась среди белых страниц. Тёмно-карие глаза пробегали по аккуратно выведенным строкам прошлых уроках и перешёл в последней записи, где присутствовало множество исправлений, зачёркнутых слов, и в последних предложениях почерк становится небрежным, словно писал человек, со слипающимися от усталости глазами. Не ушло от его внимания и неровность страниц, которые явно подвергались испытанию жидкостью. - Там что-то не так? - поинтересовалась Василиса, когда молчание начало затягиваться. - Тут всё относительно в порядке, правильный временной маршрут с большой гарантией вернуться. Точно поставленная цель перечень эферов, необходимых на практике для такого перехода, - отложив книжку в сторону, не забыв вернуть закладку на место, он поднял взгляд на Огневу, всё же придя к выводу, что артефакт тут не при чём. - Что с тобой происходит? - О чём вы, учитель? - искренность хоть и была достоверной, но девушка прекрасно понимала про что говорит мужчина. - Со мной всё в порядке. - Я в этом не уверен. Взять хотя бы твоё нынешнее состояние. Такое чувство, будто только из подземелья вернулась, - со скукой в голосе начал пояснять Астрагор. - Если для тебя слишком сложна система занятий, или же кто-то из учеников доставляет тебе неудобства, ты всегда можешь обратиться ко мне, - он откинулся на спинку кресла, разведя руки в стороны. - Я себя прекрасно чувствую, учитель. С занятиями справляюсь и недоброжелателей пока не имею. Так что нет причин для беспокойства, - учтиво ответила Василиса и в доказательство своим словам, слабо улыбнулась. - Иди. Жду сегодня после ужина в это кабинете с полным пояснением того, что с тобой творится. Это приказ. Любое неподчинение, неправда или попытка скрыть что-то, поощрено не будет. Не заставляй меня вливать в тебя часовое зелье, -прикрыв веки, сказал Дух, отвернувшись от Огневой. Предвещая не самый радужный в своей жизни вечер, Черноключница ушла к себе в комнату с немой надеждой на какое-нибудь происшествие, из-за которого не придётся идти вновь в злосчастный кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.