ID работы: 2390663

Гордость потухнет в огне.

Гет
NC-17
Завершён
181
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 241 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10. Ты сжигаешь меня.

Настройки текста
POV Астрагор. Рутинная бумажная работа в последнее время стала порядком выводить. Хорошо хоть ученики набрались где-то ума и стали куда более способными, естественно в плане практики. Это понятно, что теория не всем даётся, но если они решили учиться здесь, то пусть будут готовы ко всему. Ещё и эти проблемы со шпионами с Эфлары. Надо будет наведаться чуть позже к нашему нежданному гостю. Уверен, Рок устроил ему вполне тёплый приём в темнице, и этот самоубийца в следующий раз трижды подумает, прежде чем соваться сюда. Хотя, если будет сильно упрямиться, ему будет трудно не только думать, находясь в камне. Насколько я помню, мальчишка является лютом, при чём лично послан Нерейвой. Хех, она до сих пор надеется вернуть внучку. Наивная. Ну вот опять все мысли возвращаются к этой назойливой девчонке. И что с ней только творится… Да кого я пытаюсь обмануть, делая вид, что не понимаю причины такого поведения Огневой?! Но что я мог сделать в такой ситуации, когда всё равно что с трупом в одной комнате сидишь. В частности всему причиной я и эти чёртовы инстинкты. Вот какого я тогда не ушёл, зачем остался? Крайне глупо и необдуманно с моей стороны, но тогда не было времени ни отстраниться ни что-либо предпринять. Да и не особо хотелось прекращать, разрывать тот поцелуй и уж тем более уходить. — Можно, учитель? — этот голос преследует меня даже во сне. — Да, проходи, — ты входишь неуверенно, я бы даже сказал — настороженно. Неужели боишься меня? Правильно, потому что я сам себя боюсь после произошедшего. Потому что ты буквально сводишь с ума одним своим присутствием! — Я честно не понимаю, о чём вы говорили днём, — ложь! Ты смеешь лгать, даже не посмотрев мне в глаза? Понять не могу, чего ты стыдишься, сидя напротив. В воспоминаниях навсегда застыли твои стоны. И хочу заметить, что тогда тебе было плевать на всех! — Со мной правда всё в порядке. Я чувствую себя прекрасно. А я сейчас ударю тебя, наглая девчонка! Сломи уже свою треснувшую гордость до конца, прекрати строить из себя всесильную героиню и скажи! Так, всё, надо успокоиться. Я пытаюсь добиться от неё невозможного. Нужно делать что-то самому. Попробуем такой ход… — Ты чувствуешь себя использованной? — резко встаёшь с кресла. Ах, какой взгляд. Давай, попробуй всё отрицать! Только рискни, Огнева, нарвёшься же… — Что изменит мой ответ, учитель? Что-то вдруг произойдёт, когда я выговорюсь? Мне станет легче, скажите, — решила поиграть с огнём? Ну, моё дело предупредить. — Возможно. Ты попробуй, —, а ты, как я посмотрю, осмелела. Подходишь к письменному столу и наклоняешься, опираясь руками о деревянную поверхность. Нарываешься второй раз за две минуты. — Да, я чувствую себя использованной, никому не нужной, одинокой! Надоело, что меня считают вещью. У меня никого больше нет. Меня продали как товар на базаре. Те, кто зовётся мое роднёй — лишь люди, с которыми я связана по крови, не больше. Когда я принимала решение вновь учиться, — сколько же в твоих глазах злобы и слёз, — здесь, то надеялась, что хоть где-то найду своё место, но нет! Молодец, остановись, передохни. Никогда бы не подумал, что тебе хватит смелости и наглости высказать это всё именно мне, хотя, я же сам разрешил. Интересно, а как скоро ты перейдёшь на личности? Ты не можешь не упомянуть меня в своём душещипательном рассказе. Не так ли, моя дорогая? — Что же было неделю назад? Своеобразная насмешка надо мной? Ещё один способ унизить?! — почему ты такая странная, отличающаяся от всего мира? Если ты не замочишь, то клянусь, я заставлю тебя это сделать. Как ты смеешь сейчас говорить всё это. Хватаю твоё лицо за подбородок и придвигаюсь ближе. Физически ощущаю твою дрожь. — Прекращай, Огнева, слишком сильно разогналась. Давай лучше займём твой ротик чем-нибудь более приятным? Как же мне этого не хватало - чувствовать тебя, упиваться тобой, твоими губами, ощущать твои руки у себя в волосах. Мне опять сносит крышу, окончательно и бесповоротно, как тобой упомянутую неделю назад, когда ты была полностью моей. Идиот, полный идиот, раз умудрился влюбиться в тебя! Чёртова несносная девчонка, ты сама себя сейчас загоняешь в угол, отвечая на поцелуй. Остановись, пока не поздно, ведь я уже не в силах. Разрываешь нашу недолгую связь, опустив голову, обеими руками опираешься о стол, стараешься отдышаться. Моя рука до сих пор на твоей щеке, но ты никак не реагируешь. Почему? Несколько мгновений назад ты жаловалась, какие все вокруг плохие, а теперь сама запутываешься в паутине. - Ты меня боишься, Dissipaverun?* - как мне нравится наблюдать за твоими эмоциями, которые ты даже и не думаешь скрывать. Не помню, когда я в последний раз вкладывал в голос столько чувств. Я, кажется, и вовсе забыл, какого это - быть живым. Ты не просто напомнила, а ещё и поделилась жизнью со мной. - Я... извините... мне лучше уйти, - смысл этих слов доходит только с хлопком двери. Чёрт, чёрт, чёрт! Ты опять недосягаема для меня, опять скрываешься и отгораживаешься... Нет. Это очередной обман, в котором я стараюсь отгородить себя от совести. Виноват лишь я. Стал виноватым в тот самый момент, когда на утро просто собрался и ушёл, оставив слезами. Я тогда считал, что поступаю правильно и делаю то, что должно быть. Как же я глуп, как же слеп. Прости меня, мea fata**...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.