ID работы: 2392627

Не все истины нужно знать

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Liffen_Aira соавтор
Размер:
171 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 23 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Городской морг Эшвилла 21.25 В городском морге Эшвилла лежало тело Марка Гиффлера. Несмотря на то, что агенты торопились как можно быстрее уладить бумажные проволочки, попасть в городской морг им удалось ближе к ночи. Джеймс Маршалл молча подписал все необходимые бумаги. Марка больше не было. Его тело, готовое к вскрытию, лежало на стерильном медицинском столе. Скалли видела, как исказилось лицо Джеймса, когда он вышел из приемной, и незаметно кинула в его сторону сочувственный взгляд. «Самые страшные минуты», – подумала она. Дана понимала, что в такие моменты отчаянья человеку нужна не только поддержка самых близких людей, но и осознание справедливости этого мира. Именно по этой причине она и стала агентом ФБР, именно это и пыталась объяснить своей семье, когда отец и старший брат, Билл, пытались отговорить ее от службы в Бюро, именно поэтому шла следом за напарником, не оглядываясь и ни о чем не жалея. Мир держался на вечных истинах, шатко, но держался. Так и должно было быть. http://shot.qip.ru/00vINi-6gt7AZxPY/ Она незаметно подошла к Джеймсу и накрыла своей ладонью его руку, нервно постукивавшую по белому подоконнику, пытаясь наделить толикой мужества с помощью этого простого прикосновения. Он с благодарностью поднял на нее глаза. - Скалли, – окликнул ее напарник, – можно тебя на минуту? Молодая женщина еще раз с грустью взглянула на Маршалла и подошла к Малдеру. - Ты обратила внимание на гематомы? - Как будто следы от ударов, – кивнула она. – Это вполне могли быть и удары о камни. Напарник с сомнением взглянул на нее. - Пока я не сделала вскрытие и не установила причину смерти, делать выводы рано, – возразила она. – Малдер, а если заместитель шерифа прав, и это был несчастный случай? - Скалли, я не верю в такие случайности – стоило только ФБР начать официальное расследование, как пропавший тут же нашелся. Ну и что, что мертвым! Как любезно просветил нас офицер Наварро, река здесь действительно очень опасная. – Взгляд Малдера был полон скептицизма. Скалли вздохнула, понимая, что никакие слова не способны поколебать уверенность ее напарника, если что и сможет его переубедить – то только неопровержимые доказательства. Ну что ж, это и есть ее работа – обнаружить эти доказательства или их отсутствие. - За тобой заехать, когда ты закончишь? – Малдер внимательно смотрел на нее, и Скалли вдруг показалось, что не было между ними никакой размолвки и напряженности. И ей очень хотелось сказать «Да», но она понимала – это только показалось. - Нет, процедура может затянуться. Оставь мне машину, возьми такси. Поезжай в мотель вместе с Джеймсом, Малдер. Мотель «Линнвайл», номер Джеймса Маршалла 23.45 Пара рюмок, полупустая бутылка бренди, пепельница, полная окурков, объемная зажигалка и блокнот, исчерченный вдоль и поперек – таким был итог долгого дня Джеймса Маршалла. Вернувшись в мотель, он понял, что холод ночного горного воздуха Блю Ридж Маунтинз пробрал его до самого сердца. Включив в номере обогреватель и заказав нехитрый ужин, Джеймс почти упал в глубокое мягкое кресло и закрыл глаза. Малдер не воспользовался своим неотъемлемым правом федерала и не стал расспрашивать Маршалла, дав ему возможность осознать происшедшее. Он не напрашивался на откровенный разговор, предоставив Джеймсу самому решать, когда его начать. Мужчина потянулся к бутылке бренди и услышал тихий стук в дверь. - Мистер Маршалл, обслуживание номеров. Извините за поздний визит! - Что случилось? – подходя к двери нетвердым шагом и открывая ее, поинтересовался Джеймс и опешил, увидев прямо перед собой дуло пистолета. И тут же в одно мгновение случилось сразу несколько событий: револьвер, наставленный на Маршалла, взметнулся и ударил его в левый висок, мир вокруг накренился, и мужчина оказался лежащим на ковровой дорожке гостиничного номера. Мягкая бархатная темнота накрыла Джеймса, и он потерял сознание… **** - Маршалл! – голос агента пробивается издалека, словно сквозь плотные комки ваты. – Джеймс, у тебя кровь на лице. Маршалл застонал и попытался поднести руки к глазам. Пальцы наткнулись на подбородок, ощупали нос и поднялись выше, сразу же распознав на лбу теплую липкую влагу. Действительно кровь. Здорово, разбитого лица ему как раз и не хватало! Он с трудом открыл глаза. Над ним стоял Малдер и обеспокоенно рассматривал его. - Что произошло? – простонал Джеймс. - Ты всегда умел выжать из вечеринки все возможное, приятель. Поднимайся. Фокс протянул мужчине руку и помог подняться. Джеймса слегка качало из стороны в сторону, но он сумел самостоятельно добраться до кровати и лечь, чем заслужил одобрительный взгляд агента. - В номер кто-то постучал, я пошел открывать дверь и наткнулся на дуло пистолета, – попытался объяснить ситуацию Маршалл. - Разгневанный муж или оскорбленная женщина? – пошутил Малдер, осматривая место падения Джеймса. - Итальянская мафия, – буркнул Маршалл, закрыл глаза и тут же пожалел об этом: нестерпимо закружилась голова и тошнота подкатила к горлу. - Джеймс, – позвал друга Фокс, осматривая окна и спуская жалюзи, – мне не хочется говорить об этом, но кто-то очень раздражен тем, что ты вернулся в город. - Не могу понять, почему меня не убили? - А вот это интересный вопрос. – Малдер обернулся к другу и поморщился. Не очень-то приятно получить удар пистолетом по голове. Но Джеймс прав: нападавший не был заинтересован в смерти журналиста, это очевидно. Агент еще раз обвел взглядом номер Джеймса. Его внимание привлек рюкзак, небрежно валявшийся у комода, в дальнем углу номера. Интересная догадка пришла ему в голову. - Джеймс, ты говорил, что в прошлый твой визит в Эшвилл номер Марка был перевернут вверх дном еще до приезда полиции? - Малдер, к чему ты клонишь? – устало спросил тот. – Извини, я сейчас не в состоянии разгадывать ребусы. - Кто-то ищет что-то, принадлежавшее Марку. Ты ведь был в номере Марка после его исчезновения. Кто-то считает, что эта вещь все еще у тебя, – сообщил агент. В дверь снова постучали, и оба мужчины замерли, глядя друг на друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.