ID работы: 239288

Клан

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На кладбище мы – я и ворон - пробыли вплоть до весны. Ворона звали Люк, он был ужасным занудой, но когда бы я у него что-нибудь не спрашивала, он в обязательном порядке отвечал и добавлял что-то от себя. За каких-то четыре месяца мои знания про другие миры пополнились больше некуда, вот только зачем? Кстати, это был единственный вопрос, на который Люк хитро прищуривается и переводит тему. Вот интриган гребанный! Я тут перед ним распинаюсь, историю своей скучной и серой жизни рассказываю, а он мне на один жалкий вопросик не хочет отвечать! Но как бы я не дулась на него, он все так же исправно накачивает меня знаниями. Вот и сейчас, сидим, и он мне вещает про какой-то магический мир Энотера. Ну, вот зачем мне знать особенности каждой населяющий этот мир расы? Я же мертвяк натуральный! Вот только где моё тельце сейчас находится, понятия не имею, но точно не здесь. Но привязка почему-то стоит на это кладбища. Нет, чтобы на парк аттракционов! -Харе витать в облаках! – заорал Люк, маша крыльями у меня под носом. -Не кричи, - я зевнула и потянулась, - Вопрошаю в …дцатый раз: ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО ЗНАТЬ!? -Как это зачем!? – закричал он, но сразу же замолк, уловив на себе мой крайне заинтересованный взгляд. – тебе какая разница, все равно ведь скучно и делать нечего. -Да уж, - протянула я. А все-таки, какое же небо красивое! Вон то облачко похоже на бабочку, вон то – на дракона, а то… ээээ, на череп? -Слышь, мне кажется, или то облачко в виде черепа? – указала я пальцем на замеченное мной видение. -О, значит пора, - встрепенулся Люк и улетел, оставив ошарашенную меня одну. Какого черта? Это типа такой намек, что дальше я одна типа побуду века этак три? Не-не, я так не хочу! Верните этого общительного, вредного, противного зануду! Прошло несколько часов, и наступила ночь, но ворон так и не вернулся. Странно, он ведь сказал, что в отставке. Я сидела на крыше склепа и смотрела на луну. В последнее время она какая-то странная… Внезапно меня окутал холод, словно я собралась еще раз умереть, чего в принципе быть не могло. Тогда что это значит? Ржавые железные ворота скрипнули, отворяясь. Я вгляделась в темноту, но так и не смогла разглядеть пришельца. А в том, кто кто-то пришел, я не сомневалась: ворота хрен просто так сами откроются, только если очень постараться. Мне стало интересно, кого принесло сюда на ночь глядя. Я осторожно направилась в ту сторону, интуитивно стараясь держаться в тени, будто меня могли увидеть, но ведь это не так! Тогда почему я нервничаю и боюсь? Странно… Я спряталась за старым могильным крестом, ощущая чужое присутствие. Мурашки табуном бегали по спине, но я же вроде бы не должна чувствовать то, что чувствует физическая оболочка, но у меня волосы на затылке дыбом встали, когда некто в капюшоне прошел в метре от меня к склепу. Я последовала за ним, хоть и чувство самосохранения вопило «Убирайся оттуда, дурра!», причем голосом Люка. А я что, да я ничего, пошла за незнакомцем. По моему, мое самосохранение застрелилось в истерике, но ничего, оно мертвяку не нужно. Послышался шелест крыльев, и через секунду на плечо прямо поверх черного плаща села птица, в которой я узнала мою потеряшку – Люка. -Люк, где душа? – послышался ледяной голос, принадлежавший незнакомцу. -Где-то здесь, - прокаркал ворон. Его тут же схватили за горло и сжали, начиная душить, - Я говорю правду, она где-то здесь! -Не трогай мою птицу! – завопила я. Я почувствовала ужасную злость, которая перешла в ярость. Я взмахнула рукой и, как по команде, - гранитная плита взмыла в воздух и полетела в незнакомца. Но прямо перед ним она рассыпалась пылью, словно столкнувшись со временем. -Стой, Алина! – Люк налетел на меня черным вихрем, но дотронуться он не мог, поэтому просто кружил вокруг, - Этот… человек может помочь тебе воскреснуть, если ты, конечно, не против. -Кто он такой, чтобы душить мою собственность, - ляпнула я, прежде чем поняла, что Люка уже считаю своим. Но в глазах ворона была только радость. -С собственностью мы разберемся чуть позже, - откашлялся он, - Позволь представить, Алистер Роу, самый лучший некромант во всей Энотере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.