ID работы: 239288

Клан

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Алистер был необщительным вампиром, всегда хмурым и со своими тараканами в голове. Он практически молчал, только изредка направлял нашу беседу в нужное русло, так как Люк все время норовил поделиться своими мыслями и впечатлениями о тех или иных вещах. Из нашего разговора я поняла немногое, но очень важное. Так, Алистер Роу – самый могущественный и древний некромант в мире Энотера, разыскивается как самый опасный преступник, ставящий свои эксперименты на живых людях, за что его ненавидят. Но они ошибаются. В Энотере есть вирус-проклятье, которое лишает людей жизненной энергии, разрушает тело и душу и оставляет их простыми вурдалаками, пожирающими все живое. Алистер как раз таки и искал способ остановить проклятие, ставя на трупиках свои эксперименты, а все последствия вируса списали на него, вот теперь он и мучается. Но лекарство все-таки нашел, правда о нем молчит как рыба, сколько бы я не доставала его. А что, интересно же. Я ведь первый раз вижу перед собой настоящего некроманта! Кстати, он свое личико прячет под глубоким капюшоном, так что кроме светящихся красных глаз я ничего не видела. Так и хочется сказать: «Гюльчатай, открой личико!», но боюсь меня либо не поймут, либо просто повторно умертвят, чего я не хочу. -Я хочу сделать тебя хранителем одного артефакта, - сказал Алистер, показывая мне серебряный браслет, в форме трех сплетенных друг с другом змей, глаза которых были из рубинов. Было что-то в нем, что как магнит притягивало меня. Так и хотелось схватить цацку и спрятать подальше от чужих загребущих ручонок, что я не преминула сотворить, да только было одно «но». Я не могу прикасаться к предметам, я же призрак! Обидно… -Тянет? – я кивнула, - Значит признает. Согласна стать хранителем этого артефакта, его частью и его волей? -Знаешь, мне не очень-то хочется сидеть здесь веками в ожидании посланников мора. Это слишком скучно! – заявила я, - Поэтому я с превеликим удовольствием стану ээээ… как его там… ах, да, хранителем. -Вот и отлично! А теперь все быстренько перемещаемся в Энотеру и проводим ритуал признания! – Люк взмахом крыла открыл в пространстве мини черную дыру, куда все мы прыгнули. Надеясь, что попадем мы по адресу. Спустя три часа. Мир Энотера. Лес Сираё. Замок Алистера Роу. Ритуал эти двое решили провести, насколько я поняла, подвале, где уже заранее было все приготовлено, включая магическое плетение и ритуальные знаки на стенах и полу. Комната была мрачной, но не затхлой и пыльной, как должно было быть по законам жанра, а просторной, чистой, в воздухе витал запах жасмина. На потолке была изображена огненная птица – феникс – она расправила свои огромные крылья, словно хотела обнять весь мир. Люк расположился на плече некроманта и оттуда давал мне указания. Сам Алистер же зажигал свечи огнем саламандры и тихонько напевал заклинание. Сначала слова его были больше похожи на шепот, но с каждым словом они становились громче, отражались от стен эхом, словно говорит не один, а целый хор голосов. Волосы у меня встали дыбом, а табун мурашек протопал вдоль позвоночника, и даже то, что – мертвяк, не спасало от ужасающего холода, заполняющего комнату. Я недовольно поежилась, но говорить ничего не стала. И так понятно, что я какой-то ненормальный призрак. Тени стали двигаться, словно живые. Я находилась в центре магической печати, поэтому могу гарантировать, что в их движении свечи не виноваты, да и ветра то нет, только замогильный холод. Алистер начал брать из корзин, которые стояли у стены, какие-то порошки и сыпал их на печать. Я не знала что это такое, но пахло оно не очень. Когда некромант уже чуть ли не кричал, срывая голос, а Люк ему вторил, порошки начали смешиваться, двигаться, приобретая форму и размер. Через некоторое время они приняли форму человека, если точнее, парня лет шестнадцати. Но хорошенько рассмотреть его мне не удалось. Тьма на мгновение заполонила все пространство. Я почувствовала, что меня куда-то затягивает и сил вырваться нет совсем, словно сковали невидимыми, но прочными и толстыми цепями и потащили. Дальше произошла яркая вспышка света, которая ослепила меня на мгновение. Когда зрение начало приходить в норму, я почувствовала прикосновение к мое руке. От неожиданности я хотела отдернуть ладонь, но хватка только усилилась. Перед глазами прыгали цветные пятна, но я смогла различить Алистера в этом цветном вихре. Это он держал меня за левую руку. Некромант все еще что-то распевал, но уже очень-очень тихо. Справа мелькнула какая-то тень, я отвлеклась на мгновение, и сразу же ладонь пронзила боль. Кровь закапала на артефакт, который начал светиться мерным темно-синим светом, успокаивающим меня. -Все, - устало выдохнул Роу и опустился на пол, словно из него разом выкачали все силы. Люк еще что-то радостно вещал, но я не слышала, погружаясь в темноту беспамятства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.