ID работы: 2393432

ТЁМНАЯ ЛЕДИ

Гет
NC-17
Завершён
39
Кендис Уайт соавтор
Iwalani бета
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Запись 10

Настройки текста
Душераздирающий крик этой девочки-гриффиндорки, ровесницы моей сестры Анабель, до сих пор звенит в моих ушах, а её перекошенное испугом личико часто является мне в моих дневных кошмарах. Со времён заключения в Азкабане я не вижу снов. Но у меня часто бывают видения. Люди, которых я знал или с которыми связаны какие-либо воспоминания, приходят ко мне, чтобы терзать мою больную душу. Точнее, то, что от неё осталось. Чаще всех приходишь Ты. Стена моей одиночной палаты как бы раздвигается и в кромешной пустоте вдруг загорается бледно-зелёный мёртвый свет, из которого выходишь Ты, моя Госпожа и Богиня, моя Тёмная Леди, моя Белла... Я становлюсь перед Тобой на колени, словно языческий жрец перед изваянием Великой Матери, Вечной Женственности, а Ты смотришь на меня свысока, загадочно улыбаешься и молчишь. Я же шепчу всего одно лишь слово: "Прости", но Ты ничего не отвечаешь, а значит, нет и никогда не будет мне прощения за то, что я погубил Твою жизнь. ...Анабель и Рабастан остались в имении, а я отправился прямиком в Малфой-мэнор, где расположилась штаб-квартира Пожирателей Смерти. Тёмный Лорд был чем-то занят и мне пришлось несколько часов ждать его аудиенции. Минуты тянулись невыносимо долго, и я сходил с ума, думая о Тебе. Наконец Хозяин соблаговолил принять меня. Выслушав мой сбивчивый рассказ о том, что творится с Тобой, и мою просьбу помочь, Тёмный Лорд сверкнул своими красными змеиными глазами и захохотал. И было в его смехе что-то такое до боли знакомое! Все, с кем я общался, отмечали перемену, произошедшую в Хозяине после случая с Тобой, когда Повелитель, с разрешения Твоего мужа Родольфуса, произвёл над Тобой какой-то обряд, чтобы спасти Твою жизнь. — Долохов, — прошипел Хозяин, — неужели ты забыл одну древнюю истину: за всё нужно платить!? Я не понимал, к чему он клонит, и тогда Тёмный Лорд разъяснил: — Чтобы исцелить Беллу, я пожертвовал частью своей магической энергии. Поэтому Белла тоже должна была заплатить за спасение своей жизни! — И чем же она заплатила, мой Лорд? — этот вопрос непроизвольно вырвался у меня, я даже не успел прикрыть ладонью рот. Но Хозяин не рассердился на меня, не наказал Круциатусом, как он это обычно делал с теми, кто зарвался или не проявлял к нему должного уважения. — Я разорвал её душу на несколько частей и высосал ту её часть, которая отвечает за эмоциональную сферу, — хладнокровно и цинично ответил Тёмный Лорд. — Этот обряд называется Поцелуй Смерти. Он чем-то сродни поцелую дементора, только вместо нежити участвует чёрный маг, а жертва после него не умирает. Наоборот, становится более стойкой к холоду. — (Я тут же вспомнил, что Белла, несмотря на лютый мороз и холодину в особняке, была одета только в своё любимое чёрно-зелёное платье. И кожа её была неестественно бледной). — В Дурмстранге, где ты учился, вам должны были рассказывать о нём... — Да, Милорд, — подтвердил я. — На седьмом курсе. Возникла небольшая пауза, которую нарушил Тёмный Лорд: — Ты хочешь, чтобы я вернул Белле часть её души? — Как врождённый легилимент, Хозяин сумел прочитать мои мысли. — Нужна жертва — как плата. Всё имеет свою цену. Душа — тоже! — Возьмите мою душу и жизнь! — не раздумывая, выпалил я. Тёмный Лорд снова зловеще рассмеялся. Даже кожа на его лице стала какой-то розовой. — Твоя душа немногого стоит, а жизнью своей ты ещё послужишь мне, — прошипел Повелитель. — Жертва должна быть равноценной. Невинный ребенок. Твоя сестра Анабель вполне подошла бы! У меня всё похолодело внутри от этих страшных слов. — Нет! — вскричал я. — Только не сестрёнка... Они обе мне одинаково дороги, Милорд, и сестра, и Белла. Я не могу жертвовать одной ради другой. Может... есть другой вариант? — робко спросил я, теряя надежду. — Варианты всегда есть, — ухмыльнулся Хозяин, сверля меня своим змеиным взглядом. — Чистокровная девочка-волшебница. Приведи её ко мне. Такова моя цена за возвращение Белле части её души. Я всё сказал. Свободен. Аудиенция закончена. Я вышел из кабинета Лорда, судорожно обдумывая его предложение. Нужно срочно найти выход! И выход нашёлся. Родители этой девчушки, учившейся в Хогвартсе вместе с моей Анабель, только на факультете Гриффиндор, были одновременно и мракоборцами, и членами Ордена Феникса. К тому же чистокровными, но светлыми волшебниками. Лучшую кандидатуру на роль жертвы трудно было найти. Собрав свою зондеркоманду Пожирателей Смерти, я направился к их особняку на окраине магического Лондона. Была глухая морозная ночь, семья этой девочки уже спала, и только в её комнате горел неяркий свет. Видимо, она что-то читала. Мы ворвались в их дом, как ватага разбойников, круша всё на своём пути. Её родители даже не успели достать палочки — мы прикончили их прямо в постели. Девочка выбежала на лестницу, услышав шум, и один из моих подчинённых оглушил её. Дом пылал кроваво-красным заревом на фоне чёрно-фиолетового ночного неба, с неба сыпал мелкий снег, а я с девочкой на руках аппарировал в Малфой-мэнор, где сейчас находился Тёмный Лорд и его свита. Повелитель ещё не спал. Мне иногда казалось, что он вообще не спит и всегда бодрствует. Увидев девочку, которая была без сознания, Хозяин улыбнулся и прошипел: — Хорошо. Это достойная замена. Я собирался уходить, но Милорд властно остановил меня: — Нет, Долохов, останься. Ты должен это видеть... Я не смел возражать. Повелитель что-то произнёс на парселтанге (змеином языке) и в комнату медленно вползла Нагайна — огромная ядовитая змея зеленовато-коричневого оттенка. Мы, Пожиратели Смерти, все боялись её, ведь Хозяин мог в любой момент приказать ей напасть на кого-то из нас. Нагайна посмотрела сначала на Тёмного Лорда, потом на меня, от чего холодный пот покрыл всё моё тело, потом на девочку, которая уже пришла в себя и с ужасом наблюдала за чудовищной рептилией, Тёмным Лордом и мной. Похоже, она догадалась, кто перед ней и какая участь её ждёт, поэтому пыталась сохранить остатки мужества. "Она совсем ещё ребёнок... Как и твоя сестра", — прозвучал у меня в мозгу и тут же умолк предательский голос совести. Расправа над девочкой была недолгой. Змея молнией накинулась на неё и ужалила, но не убила. Яд медленно распространялся по её телу, причиняя невыносимую боль. Девочка кричала и плакала, чувствуя, как силы покидают её. Тёмный Лорд подошёл к жертве, схватил её за плечики и припал своим безгубым ртом к её устам, словно целуя. Было в этом что-то отвратительное, неправильное, но я старался не думать об этом. Тело девочки становилось всё бледнее, в её стекленеющих, широко раскрытых глазках застыл ужас. А Милорд, наоборот, казалось, наполнялся новой энергией. Когда с девочкой было покончено, Тёмный Лорд довольно улыбнулся и разрешил мне уйти. Я знал, что ценой жизни этого ребёнка мне удастся вернуть Тебе Твою душу — возможно, лучшую её часть, отнятую жестоким Хозяином.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.