ID работы: 2393522

Сделка века

Гет
R
Завершён
142
автор
At once Mist соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 39 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Бегаю ли я по утрам? Разумеется! С криками: "Блин, проспала!" Дурацкий телефон разрядился, и будильник не прозвенел! Гребаный смартфон! Проклинать себя и демона уже вошло в привычку… Спешно поднимаюсь, понимая, что если не выйду через 10 минут – опоздаю. И тогда всем будет плохо… И Амаймону прежде всего! Кстати, про него… Умудряясь одновременно чистить зубы, расчесываться и застегивать блузку, я ворвалась в зал… И как вы думаете, чем был занят служитель преисподней?! Разумеется, смотрел «Сверхъестественное!» У меня чуть помада в кофе не упала! В смысле, зубная щетка в лифчик. - Ты просидел здесь всю ночь?! - Да. - Серьезно?! - Да! - Правда? - Да! Затягивает! - Знаю, - немного недоверчиво проговорила я, - а поспать? - Мне сон не требуется. Ну, может пару раз в месяц. В остальном – эмоции людей вполне справляются с задачей пополнения энергии. Мне на секунду стало тоскливо – пять дней. Всего пять дней, и я умру. Или стану человеком без чувств… И вдруг так сильно поплакать захотелось. - А ты не опаздываешь? – вывел меня из ступора голос Амаймона. - А… ты не идешь? – неожиданно севшим голосом проговорила я. - Нет. Больше объяснений не последовало. Я закончила собираться, и, влив в себя кружку кофе, уже стояла в дверях. - И ты меня даже до выхода не проводишь? – шутливо произнесла, надеясь на вразумительный ответ от моего палача. Голос донесся из комнаты: - Нет. Хочу досмотреть сериал. Не ответила, но хлопнула дверью так, что стало понятно без слов – я в ярости. А потом, подумав, еще и на ключ ее закрыла - он же демон! Захочет – выберется! На остановку шла, постоянно вытирая злые слезы – уж откуда они взялись, понятия не имею. Но факт остается фактом – хотелось сломать что-нибудь, разбить, расцарапать рожу этому черту общипанному! А потом сесть в уголке и заплакать тихонько – так, чтобы никто не знал. А потом умереть… Странно, раньше мысли о смерти не посещали мою голову так часто. Только сейчас смерть была такой реальной, что, казалось, протяни руку – и вот она! Уже стоит и ждет, с косой, при параде! А я задерживаю график… Вот и маршрутка. По счастливой случайности я не выложила из сумки плеер. Врубив рок на полную, чтобы не слышать мыслей, потихоньку добралась до универа. На автомате дошла до стенда с расписанием – литература. Повезло. Можно поспать… Или пожалеть себя – тут уж как пойдет. Одногруппницы, как только разглядели, что со мной нет Амаймона, тут же потеряли всякий интерес. Ну и ладно – больно надо! Я забралась на самую дальнюю парту и, положив сумку под голову, отключилась от мира. Как прошел день – даже и не помню, все как в тумане: вот, кажется, сижу на английском, потом сразу в столовке, а вот сейчас иду домой. Пешком. Почему не поехала на маршрутке? Захотелось прогуляться. Одной. И подумать обо всем – нужно попрощаться со старой жизнью… С мамой… И вновь слезы жгут глаза. Ненавижу его! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Пнула попавшуюся под ноги бутылку – стекло разбилось о кирпичную стену. Странно – сама не заметила, как свернула во дворы. Не важно. Все тлен. А если честно – кто будет скучать по мне, если я сдохну? Может, просто не загадывать желание – в Аду не так плохо, насколько я поняла. Пофигу. Все пофигу. Какой-то звук за спиной. Резко оборачиваюсь – пусто. Только рваный пакет колышется на ветру. Показалось? Возможно… Возобновляю путь. Снова шорох – на этот раз ближе. Кто-то задел осколки бутылки, которую я разбила. Но никого. В душу против воли закрадывается страх… Становится жутко до дрожи в коленях, сердце бьется в горле, а ноги подкашиваются… Но я срываюсь на бег. Снова шелест – еще ближе. Может, птицы? Звук шагов – нет, это не птицы. Быстрее… Быстрее! Вот до входа осталось несколько метров – а через дорогу мой дом! От радости и облегчения начинаю останавливаться, переводя дыхание… Но – увы – день был явно не мой. Шелест белых крыльев – это я точно разглядела – резкий удар по голове, тело тяжелеет… И сознание затопила тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.