ID работы: 2393522

Сделка века

Гет
R
Завершён
142
автор
At once Mist соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 39 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Просыпайся! – в затуманенное сознание ворвался чей-то голос. Мысли никак не хотели становиться связными, но резкая пощечина мгновенно привела меня в чувство. Глаза распахнулись, и я узрела самого красивого парня за мою жизнь – идеальные светлые волосы, голубые глаза и крылья. Белоснежные лебединые крылья. Е-мое. - Ангел, - скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла я. Демоны ведь существуют – почему же ангелы не могут? - Ангел, - тем не менее, подтвердил он. - Ангел, - и снова меня заклинило. А нефиг было бить! Да и усыплять нефиг! А вообще – где я? Огляделась. Удивилась. Обиделась. Я же девушка, в конце концов! А они меня в дешевый отельный номер: маленькая комната четыре на три, односпальная кровать, стол и стул. Ну, еще дверь – либо в ванную, либо на выход, что маловероятно. Весело. - Кто вы? Зачем я вам? В ответ тишина. Обернулась на парня: стоит, смотрит. И молчит… - Глаза в кучу собери! – резковато проговорила я. Достал, честно! - Где ты – не важно. А вот то, что ты заложница – вполне. Так, значит, слушает. Уже хорошо. Я – заложница? Глупо. - Зачем я вам? Что вы хотите? Мы не богаты… Хотя, зачем ангелам деньги. Что вам нужно? - Ты прекрасно знаешь! - Я не понимаю! – в нашей семье не было тайн. Мама работала секретарем в банке, а с отцом я не в ладах. - Отдай драгоценность, которую украла твоя мать! – и тон такой многозначительный… Еще бы понять: почему? - Моя мама ничего не крала. Она работает в банке, и для неё это очень серьёзно, - что ж он такой тугодум? Какую драгоценность? О чем он вообще? - Ты же ничего не помнишь, - улыбка с налетом превосходства, будто вот он весь такой великий, снизошедший до простой смертной. - Я говорю про твою настоящую мать, Ярославу, которая украла камень Бога – единственный в своем роде. Только он может убивать демонов. - Я вообще ничего не понимаю. Вы путаете! Я не знаю никакую Ярославу. Моя мама - Наталья Золотова, - в моем голосе прозвучало отчаянье. Сразу столько чувств взметнулось в душе – страх, ненависть, горечь и неверие. - Это ты путаешь! Тебя бросили, как ненужную шавку, неужели ты еще не поняла! О, Всевышний, за что мне такое наказание? Слушай внимательно! Твои настоящие родители – Сатана и Ярослава! Они когда-то были ангелами – ну, это такие, с крылышками! Но, когда Бог сотворил человека, Люцифер не захотел подчиняться – Несущий Свет отказался преклонить колено пред низшими созданиями! Пред любимыми детьми Бога! За что и был низвергнут в Ад, как и другие, отказавшиеся подчиниться. И именно тогда был создан Камень Бога. Но Ярослава, полюбившая Люцифера, выкрала камень и по собственному желанию стала демоном. Шли годы, декады, столетия – мы безуспешно охотились на эту парочку. И вот, девятнадцать лет назад, нам удалось убить ее! Но мы жестоко просчитались – у правителей Ада родился ребенок. Девочка, названая Лилит. А когда его любимая умерла, Сатана разгневался и убил своего брата Михаила – виновника смерти Ярославы. А своего ребенка сослал на землю, так как она ему была не нужна… Да и не любил он ее. И имя он ей сменил, чтобы больше ничто не связывало девочку с Адом. И новое имя звучало иначе… Диана! Последнее слово ангел практически прокричал... А потом стало тихо… И очень надломлено прозвучал мой голос в этой тишине: - Не верю… Ты врешь… - Смирись – ты не просто человек. Сама вспомни, как к тебе относились родители… Да ты и сама это понимала! Ты пыталась найти документы об удочерении – только их нет… На то он и Сатана. Меня вдруг неожиданно покинули все чувства, и осталась звенящая пустота с привкусом горечи. Вот, значит, как. Значит, нет у меня ни дома, ни родителей… Ничего нет. Даже Амаймон, наверняка, не просто так был приставлен ко мне – не знаю зачем… Да и не хочу знать. У меня вдруг такая апатия наступила – ничего не хотелось, ничего и никогда. Хотелось просто сжаться в комочек и умереть… Пусть даже я попаду в Ад к отцу – как же быстро я начала считать Сатану отцом! – мне уже все равно… Ангел говорил еще о чем-то, но я не слушала. Мне было все равно… И он ушел. Не знаю, когда, не знаю, как – просто заметила, что больше никто не говорит. Огляделась – пусто. Легла на кровать и тупо уставилась в потолок – в голове ни одной мысли. Не знаю, долго ли я так лежала… Может, час, может, день… Не помню. Иногда дремала, но в основном – вспоминала. Вспоминала все, переосмысливала свою жизнь… Как многое теперь имело двойной смысл! Отношение матери: порой пренебрежительное, но, как правило – спокойное. Ей было без разницы, как я учусь, с кем общаюсь, куда иду. Сначала я радовалась – в то время, как остальных детей никуда не отпускали, я могла ходить куда и когда угодно. Но потом стало обидно и больно. На меня попросту не обращали внимания – если проблема, решай сама, если ударили – бей в ответ. Никакой поддержки, помощи, сочувствия. Сначала я думала, что это из-за отца – у них были плохие отношения, а я и вовсе никогда его не знала – но потом поняла. Это из-за меня. Точнее, из-за моего рождения. Насколько я поняла из редких обрывков фраз, я была ненужным ребенком. Мама случайно залетела, будучи молодой, а убить рука не поднялась. Вот и вся история моего рождения. А теперь, когда выяснилась правда, все стало на свои места. Я, действительно, была не нужным ребенком – дочерью Сатаны. Лилит. Красивое и странное имя… А какой Сатана? Как выглядит, как действует? А мама? Настоящая, разумеется… Да и спасут ли меня? Кому я нужна в мире? Во всех мирах?.. На глаза навернулись слезы, и я заплакала. Глупо, по-детски, со слезами и соплями… И как-то не удивилась даже появлению Амаймона. Он мягко подошел, обнял и спросил: - Ну, тише, родная… Кто обидел мою девочку? Лили… Ну, крошка, не плачь… Я рядом, все уже хорошо… Ты в безопасности, ну, демоненок… А я, испуганная и уставшая, прижалась к нему и разрыдалась. Меня не могли успокоить ни слова, ни просьбы… Я плакала от радости, что он здесь, от безысходности, от ужаса и страха… А потом мы летели над ночным городом, а черные крылья Амаймона несли нас куда-то… Как оказалось - в Ад. Резкий нырок – и мы в большом, богатом помещении. Слезы давно высохли, остались только всхлипы и икота. Кто-то подбежал к нам, начал что-то отрывисто говорить, но одно движение руки демона – и незваный гость отлетел. Пара фраз на другом, но понятном мне языке, и мы двинулись дальше. Он сказал что-то вроде: «Заткнись, я занят! Посмеешь потревожить – убью!» Вот мы в спальне. Меня уложили на мягкую перину, а демон лег рядом. И, уже погружаясь в сон, я услышала тихий шепот: «Спи, любимая…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.