автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 100 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Spider-son & Iron-dad Underage Борьба за отношения Боязнь привязанности Броманс Вампиры Великолепный мерзавец Волшебники / Волшебницы Демоны Домашние животные Дружба Забота / Поддержка Запретные отношения Как ориджинал Командная работа Кроссовер Любовь/Ненависть Магические учебные заведения Магический реализм Мистика Мультикроссовер Нездоровые отношения Обретенные семьи От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отрицание чувств Охотники на нечисть Первый раз Повседневность Приключения Проблемы доверия Пророчества Противоположности Рейтинг за лексику Рейтинг за секс Романтика Смена сущности Соблазнение / Ухаживания Страсть Тайны / Секреты Частичный ООС Элементы ангста Элементы гета Элементы драмы Элементы юмора / Элементы стёба
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
915 Нравится 73 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 86. Книга

Настройки текста
- Ощутил торжественность момента? - улыбнулся Морбиус, наблюдая за партнером. Бек проснулся на рассвете, начав готовиться к церемонии. Он несколько раз повторил клятву клана, отдал мантию на повторную чистку домашним гномам, а теперь пытался прикрепить к ней праздничную ленту. - Давай помогу, - подошел ближе Майкл, отобрав у него аксессуар и осторожно застегнув пуговицы. - Я не уверен в правильности решения, мой зубастенький, - признался Квентин. - Ты же всю жизнь хотел стать частью семьи, - удивился вампирчик. - Клан Долины просто идеален, здесь очень добрые люди, им плевать на твою сущность. Есть общее прошлое, даже разрешили мне ступить на их земли. - Именно, - поцеловал его ладонь партнер. - Разрешили... - Не начинай, - попросил Морбиус. - Я все понимаю. - Хочу всегда быть рядом с тобой, - улыбнулся Бек. - Не выпрашивая у клана разрешение на твои визиты. Это должен быть наш домик, а не убежище для свиданий. - Долина не примет вампира, - напомнил Майкл. - Ты заостряешь внимание на глупых формальностях. И уже считаю это жилище нашим. Не расстраивай меня, пройди церемонию. Я буду счастлив. Хорошо? - Я не сдамся, - пообещал Квентин. - Наш мир меняется. Когда-нибудь и другие сущности смогут стать частью Долины. И твое имя появится в Книге. - Что скажешь? Я могу выглядеть глупее? - фыркнул Питер, столкнувшись с Уилсоном во дворе. Парнишка гордо расправил плечи, демонстрируя парадную мантию. Балахон с узорами казался безразмерным, шлейф волочился за Паркером на пару метров, добавляя виду комичности. - Традиции... - Ты всегда милый, - пробормотал Уэйд, собираясь уйти. - Опять меня избегаешь? - удержал его за локоть Питер. - Пора поговорить, - согласно кивнул тот, присев на скамейку. Паркер насторожился от холодного тона, присев рядом. - Только не обвиняй своего отца, он мне ничего не говорил. Я сам пришел к выводу... Вчера наблюдал за тобой на поляне... Когда сущность открылась. Как с этим зверьком умилительно сюсюкал... Ты будешь помогать магическим существам, спасать виды от вымирания, это потрясающая жизнь. - К чему ведешь? - выдохнул Питер. - Рядом с Лесовичком не может быть демона, - вздохнул Уилсон. - Я испорчу все твои начинания. Многие животные боятся моей энергии, ты не добьешься контакта. Моя сущность не даст жить спокойно. Я захочу пакостных приключений, быстро тебя разочарую... Лучше сейчас все закончить. - У тебя маленькие крылья, - чуть улыбнулся Паркер. - Я же видел. - Нормальные они, - смутился Уэйд. - Ты о чем? - Я же отличник, - напомнил паренек. - У демонов они демонстрируют темные достижения. Чем темнее цвет и шире размах, тем хуже их владелец. У тебя совсем не черные, очень аккуратные. Не натворил ужасов. Даже сейчас хочешь совершить доброе дело... Наши сущности не определяют поступки. Я не вижу в тебе демона. - Ты еще не проходил клановое обращение, - покачал головой Уилсон. - Как обращают детей старшие демоны? - Кто не сразу рождается крылатым? - уточнил Питер. - Большинство появляется на свет с четкой сущностью, - пояснил Уэйд. - И попадаются обычные дети... Часть родителей не желает возиться с позорными отпрысками. Могут подбросить в Первый мир... В лучшем случае. - Если в худшем? - вздрогнул Паркер. - О таком не говорят, - мотнул головой демон. - Я тоже родился обычным. У меня очень древний и высокомерный род... Старейшины быстро нашли выход. Меня поили молоком с черной кровью... Накачивали энергией на ритуалах, пока не прорезались крылья. Все человеческое из меня вытравили. Моя сущность непредсказуема. - Ничего они не вытравили, - взял его за руку Питер. - Ты хороший. - Боюсь тебе навредить, малявка, - уткнулся в его волосы Уилсон. - Только одним путем можешь это сделать, если бросишь, - сжал его ладонь Паркер. - До чего слащаво... Согласен? - погладил сидящего на плече питомца Блэкхарт, стараясь выглядеть максимально сурово, наблюдая за церемонией. Принц Ада не смог сдержать улыбку, столкнувшись взглядом с любовником. - Гадство... - Мрр, - потерся носом об его щеку Вампикот. - Не успокаивай, я капитально размяк, - пожаловался Мефистофель. - Безумно красиво, - встал рядом с другом Лафейсон, восхищенно глядя на сверкающий купол из энергии, накрывший поляну, когда Ванда призвала силы Долины благословить пополнение клана. - Обожаю светлые ритуалы. - Нам они не светят, темный братик, - мрачно откликнулся принц. - Мы с тобой хвостатые, крылатые и наши жизни похерены дурацким пророчеством о Троице... - Я пытаюсь смотреть иначе на пророчество, - признался Морбиус, бесшумно встав за их спинами. - Что сами выберем путь. Никто не имеет права соваться. - Такие наивные... - закатил глаза Блэкхарт, указав на вставших рядом с алтарем охотников. - Сегодня мы стали еще дальше от наших избранников. Долина нас разделила. Они примерные милашки, кого одобрили духи предков, а мы чернушные малявки. Еще у Локи какой-то шанс мелькает, раз есть печать Огня. - Вам обязательно ворчать? Праздник же, - присоединился к друзьям Стивен, вписав свое имя в Книгу. - И шанс всегда есть. Энтони будет искать способ присоединиться к клану. Хватит нагонять мрак. - Почему раньше свалил? - не понял Локи, глядя на вставших на колени претендентов. - Я же вписан родителями еще до рождения, - улыбнулся Роджерс. - Только обвел старую подпись. Странно... - резко помрачнел охотник. - Будто у них было плохое предчувствие. Джарвис сказал, что так редко делали. Всегда после открытия сущности. - Сам не мрачней, - толкнул его локтем Мефистофель. - Уже финал, - не моргая смотрел на происходящее у алтаря Лафейсон. Принятые в клан выпили по глотку священной воды из озера, вписали свои имена и пропустили через тела поток энергии. - Так завораживает. - Теперь отметим, - пошел к партнеру Стив. - Еще один банкет? - охнул Блэкхарт. - Не подпускайте меня к пирожкам! - Поздравляем, - похлопал по плечу Бартона улыбающийся Локи, когда он отошел от алтаря. - У тебя появилась вечная поддержка. - И сегодня она мне пригодится, - мрачно сказал Клинт. - Что-то замышляешь? - заинтересовался принц. - От нас не скрывай, - потребовал Лафейсон. - Столько вместе пережили. - Даже не собирался, нужна помощь, - шепотом продолжил Бартон. - Через час здесь будет еще один ритуал. Ванда достала редкий Призыв, мы хотим увидеть облик Властелина. Она не хочет посвящать всех, чтобы не отговаривали. Уже с результатом придем. - Я бы на это глянул, - вызвался Мефистофель. - Ну... Ладно, я с вами, - неуверенно кивнул Морбиус. - Ждите сигнал, я позову, - пошел к старшим Клинт. - Я один чувствую подвох? - оглядел друзей принц. - Или это паранойя? - Ты о чем? Просто поможем, - шикнул Локи. - Тор мне уже рассказал, он участвует. Тебе после Пекла везде мерещатся заговоры. Мы же в Долине, здесь все милое и доброе. - Я такого еще больше Пекла опасаюсь, - усмехнулся Блэкхарт. - Ладно! Темных братиков не брошу, с вами пойду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.